Ген-хам. Кто виноват в поражении «Динамо»

Травмы, удаления Ярмоленко и Бельханда, удачные замены тренера «трактористов». Александр Харламов – о том, как киевляне во Франции поплатились за фарт «Днепра».

Потеря Ленса

Что может быть хуже, чем травма одного из ведущих игроков уже на второй минуте? Даже пропущенный мяч можно отыграть, а когда ломается план на игру – это уже сложнее. Капитан «Генгама» Лионель Матис знал, что делает, когда срезал Джермейна Ленса. За этот фол он не получил даже желтой карточки, хотя по грубости нарушение не уступало тому, что позже изобразит Ярмоленко. 

Ответ на грубость

Провоцировать киевлян «трактористы» начали с первых минут. Особенно преуспел нападающий Манданна, но этому парню, как и его партнерам, все сходило с рук. На грубость динамовцы ответили адекватно – красивой комбинацией и голом. Взятие ворот случилось на ровном месте, ведь какого-то ощутимого преимущества, если не считать небольшой перевес во владении мячом, у динамовцев не было.

Удаление Ярмоленко

Пропустив, французы стали все чаще бить динамовцев исподтишка. Первым вспылил Кравец, когда хозяева не отдали мяч киевлянам в одном из эпизодов, согласно правилам фэйр-плей. На бровке он смачно отоварил Якобсена, после чего хозяева принялись настойчиво апеллировать к судье – дескать, погляди, что творят эти «беспредельщики». Арбитр Славко Винчич проникся состраданием и вскоре за пусть не самый безобидный (но и не смертельный) фол удалил Андрея Ярмоленко. Так в матче была пройдена точка невозврата.

Не Мбокани, так Бельханда

Ребров бросил в бой Бельханда и явно ошибся. Горячий марокканец с первых минут появления на поле напоминал необъезженного скакуна, которому нужно срочно выпустить пар. И не стал мешкать, от души врезав по ногам обидчику Ленса и большому хитрецу Матису.

Заслужили ли удаления Ярмоленко и Бельханда?

Ситуация сильно напомнила прошлый сезон, когда на ровном месте был удален Мбокани – только теперь его «миссию» на себя взял Юнес. Ребров едва сдержался, чтобы не отвесить Бельханда несколько подзатыльников. Вдобавок ко всем бедам сломался еще и Сидорчук, а динамовцы чудом не пропустили гол в раздевалку.

 

«Генгам» играл однобоко

45 с хвостиком минут вдевятером тяжело играть даже против любительской команды, а с пребывающим в отличных физических кондициях «Генгамом» – и подавно. Ждать от тренера «Динамо» каких-то перестановок было трудно – все, включая Кравца, играли защитников. Долгое время киевлянам удавалось держаться – благо, кроме банальных навесов и прострелов, соперник больше ничего не предлагал. Шовковский все отлавливал без проблем, но один раз все же ошибся.

Сыграли замены Гурвеннека

Когда уже казалось, что гостям удастся отстоять как минимум ничью, «Динамо» пропустило второй гол. А успех им принесли навес с фланга и углового. Сыграли замены Гурвеннека – на счету Жиресса голевой навес на Бовю, а еще один мяч провел Диалло. 

 

Удивляет, что только после этого Ребров выпустил на поле Хачериди, который мог и раньше помочь навязать французам борьбу на втором этаже. Глядишь, и пропустили бы меньше.

Генгам Франция – Динамо Украина 2:1 (0:1, 2:0) Дата проведения19 февраля, 22.05, «Рудуру» превью матча текстовый онлайн статистика Голы:0:1 – 19 Велозу, 1:1 – 72 Бовю, 2:1 – 75 Диалло.ГенгамЛессль,Якобсен,Кербра,Сорбон,Левек,Матис(Диалло, 75),Санкаре,Пье,Ятабаре(Жиресс, 68),Бовю,Манданн(Марво, 46).ДинамоШовковский,Вида,Данило Силва,Драгович,Антунеш,Сидорчук(Бельханда, 41),Рыбалка,Ярмоленко,Велозу,Ленс(Гусев, 8;Хачериди, 76),Кравец.Предупреждения:Манданн (16), Сидорчук (21), Санкаре (34), Гусев (45), Рыбалка (45), Левек (66), Вида (88).Удаления:Ярмоленко (39), Бельханда (44).
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латераль
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Горпинюк
+19
Размазать Генгам в Киеве
Denis Adler
+11
Очень понравилась игра ДК. Чёткие отлаженные пасы, владение пространством поля, много игры на земле, отважная борьба за каждый мяч. Такой мини мадридский Реал. Стало гордо за ДК в Европе как когда-то. (В какой-то момент даже пробежала мысль и желание увидеть такую игру Шахты против баварцев). Генгам - дворовая команда полная наглецов и арсов*. Даже президент клуба в кепке найка. На поле играла никакая не французская команда, а загон выходцев и сынов выходцев из Марокко, Алжира и Тусиса. Гнусно нейтрализовали незаменимого Ленса. Не страшно, есть не менее талантливый, полон опыта Гусев. Кравец воин, какая самоотдача.
За всю команду было гордо! Единственное что, так это вечный капитан, сдаёт по малости он свои позиции. Второй мяч надо было брать. Нойер бы взял. А взял бы Нойер то и Рыбка и Коваль бы взяли. Шовковский в любом случaе заслужил своей карьерой место лучшего. Мой Оливер Кан) В Киеве разнести эту недокоманду - "случайная оплошность" в пух и прах, поставить на место и снять 90 минутную качественную порнуху.

* Арс (иврит) - невоспитанный, некультурный, грубый, примитивный человек, часто излишне самоуверенный и наглый.
Виталий Старенький
+9
Да уж, судейка гнилой, а еще можно было удалять Манданна, активно пихавшего в спину наших защитников при каждой возможности, к тому же, уже сидя на карточке.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+