Пять внутренних трансферов Ла Лиги этого лета, за которыми нужно следить

Блог "В ритме фламенко" выделяет лучшие внутренние переходы в Ла Лиге.

В то время как Примеру покинуло большое количество хороших исполнителей, некоторые талантливые игроки всё же остались в Испании. После яркого взлёта в своих предыдущих командах, где каждый из них играл важную роль, они сделали шаг вперёд в своей карьере для того, чтобы продолжать развиваться в других, более сильных коллективах. И в этом смысле совершенно непонятно как эти игроки не присоединились к ушедшим в другие, грабившие футбольную Испанию, лиги, ведь их уровень как минимум не ниже.

Итак, кто же они?

Альберто Буэно («Реал Вальядолид» - «Райо Вальекано»), бесплатно.

Имя, услышав которое, у нас вряд ли нахлынут воспоминания об этом футболисте. Но было время, когда он, будучи совсем молодым, слыл одним из наиболее ярких испанских игроков. В 2006-ом году он триумфовал на молодёжном чемпионате мира в составе сборной Испании U-19, при этом став лучшим бомбардиром турнира. Бок о бок с ним тогда играли такие футболисты, как Хуан Мата, Жерар Пике, Хави Гарсия и другие исполнители, которые с тех пор достигли успеха в футболе. Он покинул «Вальядолид», где частенько сталкивался с проблемой физической готовности и выносливости, и где, казалось, он вечно набирает форму. Буэно перебрался в «Райо Вальекано». Одним из достоинств Пако Хемеса, наставника новой команды Альберто, как раз и является умение «реанимировать» подзабытых игроков, посему от Буэно, которого словно кинули на произвол судьбы, мы ожидаем многого. В 30-ти из 33-ёх проведённых играх Буэно не отыграл от свистка до свистка, хотя при этом сумел забить 5 голов и отдать 4 ассиста. Он очень одарённый форвард, который с одной стороны постоянно ищет пространство для того, чтобы открыться, но с другой - он умеет отлично играть в комбинационный футбол у штрафной противника. Ну а его дебют в первом туре Примеры показал, что он всё ещё способен на многое.

Висенте Иборра («Леванте» - «Севилья»), 6 млн. евро.

«Севилья» проделала отличную работу на трансферном рынке этим летом, уравновесив потерю многих исполнителей приобретением новых. Одним из тех, кого, несомненно, можно выделить среди пришедших – Висенте Иборру, призванного заменить Гари Меделя. Эти два опорника очень похожи, хотя экс-левантиец наверняка принесёт больше разнообразия центру поля «Севильи», точно так же, как он это делал в своей предыдущей команде, всячески контролируя темп игры. Висенте – мощный и сильный футболист, который совсем не теряется и в комбинационной игре. Об этом говорит и его статистика: в прошлом сезоне он делал 2,8 отборов и 2,6 перехватов за игру, но в то же время он забил 4 гола и проделывал в среднем 35,9 передачи, в этом показателе став лучшим в команде. В прошлом сезоне «Севилья» выглядела откровенно слабо, и посему приобретение Висенте должно укрепить позвоночник команды, и развязать ноги атакующим игрокам, которые должны будут чувствовать за собой крепкую и непроходимую стену в облике долговязого Висенте Иборры. 

Микель Баленсиага («Реал Вальядолид» - «Атлетик»), 500 000 евро + право выкупа.

Одной из отличительных черт нового тренера басков является баланс в игре команды. Именно этим можно объяснить подписание им Баленсиаги. «Атлетик» образца прошлого сезона – это абсолютно разбалансированная команда, в которой было много пробелов и дыр, словно после выстрелов из ружья. Одной из проблемных позиций стал левый фланг обороны, который весь минувший сезон достаточно неуверенно бороздил Йон Ауртенечче. Микель вполне сможет обеспечить команду из Бильбао тем, что в достаточной степени не получалось у его предшественника, и прошлый его сезон в составе «Реала Вальядолида» это доказывает. 2,7 отбора за игру, а также 2,6 перехвата в прошлом сезоне – это второй и первый результаты в команде соответственно. Он должен обеспечить некоторое атакующее воодушевление команде, но при это его основной чертой является хорошая позиционная игра, которая очень важна для его новой команды. В свои 25 он ещё развивается, и набирается опыта, и это даёт время вышеупомянутому Ауртенечче улучшать и свои навыки для того, чтобы однажды, вполне возможно, стать основным.

Жоан Верду («Эспаньол» - «Бетис»), бесплатно. 

Трансфер воспитанника «Барселоны» и экс-лидера «Эспаньола» в «Бетис» стал одним из наиболее интересных переходов. У футболиста были предложения и из других европейских лиг, и из команд более высокого уровня, чем севильский коллектив, но Жоан выбрал именно «огурцов». Выбрал в первую очередь благодаря убеждениям наставника, Пепе Меля, который объяснил ему всю суть своего проекта, в котором Верду отводится роль такой себе путеводной звезды, то бишь роль ушедшего Беньята. Естественно, Жоан будет играть выше и сотрудничать в большей степени с игроками атаки (Молина, Кастро).

Его роль в «Эспаньоле» сложно переоценить, он был настоящим лидером на протяжении четырёх сезонов, а в последнем помог команде уверенно сохранить прописку в Ла Лиге, забив 9 голов и отдав 3 результативные передачи. Верду – один из тех, кто прекрасно выполняет работу между центральным кругом и вратарской зоной на половине поля соперника. Он хорошо двигается и с мячом и без него, открывая зоны для партнёров. Жоан также имеет и неплохое голевое чутьё, что может стать аспектом игры «Бетиса», особенно учитывая нестабильность Рубена Кастро.  

Хави Фуэго («Райо Вальекано» - «Валенсия»), бесплатно.

Даже если бы ветеранистый Албелда не ушёл на заслуженный отдых, вероятность того, что он хоть раз бы коснулся «круглого» в официальных играх равна приблизительно нулю. Виной тому – превосходное приобретение «Валенсии» в лице Хави Фуэго. Хавьер долгое время боролся, пахал, выжигал центр поля в составе «Райо», пока его, наконец не заметили. Фуэго – чистейшей воды опорник, созиданию предпочитающий отборы, перехваты и борьбу. К тому же он достаточно жёсткий футболист, и в меру агрессивен. 

Это игрок, которых у «Валенсии» давненько не было, готовый в прямом смысле сражаться на поле ради тренера и команды. Его 3,8 отбора за игру в минувшем сезоне демонстрируют то, насколько хорошо он выполняет свои прямые обязанности, в то время как точность его передач (82,7%) и их среднее количество говорят о том, что он может быть и вполне интеллигентным в футбольном плане исполнителем.

Переведено и адаптировано специально для блога "В ритме фламенко".  

Источник - whoscored.com.

Автор – Дэвид Кэртлидж.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ритме фламенко
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+