Новое испытание для «Валенсии»

«Валенсия» никогда не была хедлайнером трансферного окна, не считая, конечно, исходящих переходов. Давид Вилья, Давид Сильва, Хуан Мата, Жорди Альба и сейчас Роберто Сольдадо, который недавно перешел в лондонский «Тоттэнхем».

К каждой важной потере клуб относился достаточно осторожно. Даже перед уходом Сольдадо клуб относился к нему очень трепетно, даже, несмотря на то, что «Валенсия» не выиграла путевку в Лигу Чемпионов.

Поштига – пешка на шахматной доске Джукича

59 голов Сольдадо за 101 матч в Ла Лиге говорят сами за себя, и команда была обеспокоена тем, как заменить такого игрока. Реакцией «Лос Чес» стала покупка португальского нападающего «Сарагосы» Элдера Поштиги. Да, пусть он не форвард, который за сезон забивает более 20 голов, но все же он может разнообразить игру команды. Мирославу Джукичу нужен игрок, который будет прессинговать защиту соперников и, который сможет стать важным элементом в команде. У Хави Гуэрры и Манушу были разделены обязанности в «Вальядолиде». На двоих они забили 16 мячей в Испании. Это всего на два больше, чем забил Поштига в прошлом сезоне.

Его боевой характер и постоянная активная работа на поле очень пригодились «Сарагосе» в прошлом сезоне, особенно в конце, несмотря на печальный исход. Поштига, например, выигрывает 3,1 воздушную дуэль в среднем за игру, а Сольдадо – 1. Это те качества, за которые будет команда цепляться после ухода Сольдадо.

«Валенсии» не нужен типичный игрок штрафной площади. Теперь у неё другое виденье ситуации. У них может повториться ситуация с Арицем Адурицем, который, до перехода в «Атлетик», не показывал ничего выдающегося. «Валенсия» подзабыла, что форвард – это не только игрок штрафной площади. Нельсон Вальдес весь прошлый сезон пытался играть разные роли, но его желание редко совпадало с общим результатом. Он просто не вписывается в построения Джукича. Поштига является более интеллектуальным игроком, который владеет португальской техникой, а именно этот аспект тренером сильно учитывается.

Это ни в коем случае не говорит, что «Валенсии» нужен ещё один нападающий. «Севилья», к примеру, тоже лишилась своего главного форварда, но отреагировала она немного по-другому. Жонас очень нестабильный в этом плане, тоже самое касается и Софьяна Фегули. Может показаться, что непонятно откуда «Валенсия» должна создавать голы – эта проблема, над которой Джукичу придется очень сильно поработать.

Ромеу и Фуэго – жесткие, как кажется на первый взгляд, игроки

Два опорных полузащитника очень впечатлили Джукича и, не составило особого труда оформить их переходы в стан «Летучих мышей». Зачем команде сразу два полузащитника, которые ориентированы на отбор мяча? Отчасти, это правда. Но причина заключается не в их возможности показывать свою технику, нанизывая соперников, а в том, что они – это те элементы, с помощью которых команда будет быстро возвращать себе владение. Ориоль Ромеу и Хави Фуэго будут составлять первую серьезную оборонительную линию перед атаками соперников.

Фуэго последние несколько сезонов в Ла Лиге был одним из самых недооцененных игроков, регулярно участвуя в атаках, не забывал и про перехваты. В прошлом сезоне он делал 3,8 обводки и 2,4 перехвата в среднем за игру. К слову, Давид Альбельда, а именно его Фуэго по сути будет заменять, совершал 3,1 обводку и 2,1 перехватов в среднем за игру.

Опыт и энергичность Фуэго будут отлично соответствовать стилю игры «Валенсии», которая в последнее время не славится стабильностью. Фуэго может играть очень хорошо и в прошлом сезоне только его экс-партнер по «Райо» Роберто Трашоррас совершил большее количество передач. Испанец поддерживал свою планку точных передач, которая была равна около 83 %. В прошедшем сезоне центральная ось «Лос Чес» могла похвастаться таким показателем только в лице Эвера Банеги и Дани Парехо.

Ромеу, тем временем, имеет шанс прогрессировать и показать свои лучшие качества, которыми он обладал в определенный период в «Челси». Серьезная травма намного снизила его шансы попасть в состав лондонцев при Бенитесе, а уж тем более – при Моуриню. «Валенсия» за этим игроком следила с тех пор, как он выступал за «Барелону» Б. В сезоне 2011/2012 он воспользовался сполна тем минимальным игровым временем, которым его наделяли, и показатель точности передач в матче достигал отметки в 90 % из 41 передачи в среднем за матч. Не забывал он и про оборонительную работу, и совершал чуть более 2-х перехватов за игру.

Эта пара центральных полузащитников может стать ключевыми исполнителями в команде. Ромеу даже может выдвигаться немного вперед, помогая Банеге дирижировать атаками. Этот дуэт сможет достойно подменять друг друга. Это придаст Джукичу дополнительный выбор игровых схем команды, только, чтобы все не повторилось, как с Мехметом Топалом.

Будущее левого фланга

Следующим пунктом в игре «Валенсии» должен стать выбор левого защитника. Игра Али Сиссоко никогда не была отлаженной, его умение заканчивалось в игре на атаку. Его аренда в «Ливерпуль» может «открыть» нам совсем молодых талантов, вроде Хуана Берната и Хоселу Гайя.

Полузащитник Бернат, недавно ставший левым фулл-беком, в то время, как Гайя может закрывать левый фланг полностью. Оба очень хорошо владеют мячом, но нужно тренерскому штабу запастись доверием к ним, исходя из их возраста. Бернат очень резкий игрок, который очень любит подключаться к атакам. Однако его защитные качества до сих пор нуждаются в улучшении, ведь он совсем недавно начал наигрываться в новом для себя амплуа.

Наступает новый период «Валенсии», который характеризуется точечными подписаниями и воспитыванием молодежи. Фаны будут надеяться, что это не будет очередной ошибкой.

Переведено и адаптировано специально для блога "В ритме фламенко".

Источник: whoscored.com 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ритме фламенко
+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+