Блог «В ритме фламенко» перевел интересное интервью испанского полузащитника «Фиорентины», в котором он рассказывает о Джузеппе Росси, о «Реале», о своем видение победителя Золотого мяча, о своем невызове в сборную Испании и о многом другом

Автор — Sergio
13 декабря 2013, 20:40
2

Блог "В ритме фламенко" перевел интересное интервью испанского полузащитника "Фиорентины", в котором он рассказывает о Джузеппе Росси, о "Реале", о своем видение победителя Золотого мяча, о своем невызове в сборную Испании и о многом другом.

- Всего несколько дней назад «La Gazzetta» поместила вас на вторую строчку наиболее стабильных игроков прошлого сезона. Впереди вас только Франческо Тотти, позади – Давид Писарро.

- Это означает то, что мы все делаем правильно. Футбол – командный вид спорта и я знаю, что без команды я бы ничего не добился. Для меня большая честь находиться в том рейтинге вместе с Писарро. Мы говорим об игроке, который, можно сказать, заставляет нас играть. Он играл в больших командах и завоевывал титулы.

- Если бы «Вильярреал» не вылетел в Сегунду, то вполне возможно, что вы бы не уехали в Италию.

- Конечно. После «Вильярреала» мне открылась новая дверь, о существовании которой я и не догадывался. И с каждым днем я понимаю, что сделал правильное решение.

- Вы, как Иньеста в Италии?

- Нет, конечно. Иньесту нельзя ни с кем сравнить.

- Вы говорили, что существуют только две команды, куда вы бы хотели перейти. Что это за команды?

- Я не могу сказать. Это две мои мечты. И, если я вам скажу, то они не осуществятся. А я надеюсь, что у меня все получится.

- Значит, если вам поступят предложения от «Ювентуса», «ПСЖ» или «Баварии», то вы откажитесь?

- Скажу честно. Это было бы очень сложно отказать им.

- «Фиорентина» сможет выиграть «Скудетто»?

- Я думаю, что мы до сих пор находимся на ступень ниже, чем остальные фавориты, но у нас много энтузиазма, чтобы бороться.

- Расскажите мне о Росси. Только бразилец Рональдо может быть успешней после двух серьезнейших травм. Насколько силен Джузеппе психологически?

- Физически он еще не достиг пика своей формы, но психологически он очень силен. Его семья, его друзья и его страсть помогали ему вернуться в игру. Если он полностью готов, то он является одним из лучших нападающих в мире. Для нас он – привилегия.

- Вы помогаете Маркосу Алонсо?

- Будет трудно выиграть конкуренцию у Паскуаля, но время от времени он играет в Лиге Европы. И ему, и Хоакину было непросто адаптироваться, но я вижу, что они с каждым днем все лучше интегрируются в команду.

Мне нравится "Реал". Я его поклонник. Я вырос в Мадриде.

- Вы устали от вопросов о Мадриде?

- Вовсе нет. Это была моя жизнь. Я многое там узнал. Мне нравится «Реал» Мадрид, я его поклонник, ведь я вырос там.

- Кто, на ваш взгляд, выиграет Золотой мяч?

- Думаю, Рибери. Просто потому, что он является лидером команды, которая всегда побеждает. И кроме того, вы должны признать, что он делает очень многое для команды.

- Дель Боске наблюдает за вашей игрой?

- Думаю, нет.

- Иньеста, Хави, Бускетс, Фабрегас, Алонсо…состав сборной переполнен отличными игроками. Коке и Марио Суарес стучаться в дверь, но для них она по-прежнему закрыта.

- Вопрос о сборной практически закрыт. Я понял, что тренер не будет меня вызывать в национал. Был шанс попасть в сборную в прошлом году, но так этого и не случилось.

- Вы не питаете иллюзий по этому поводу?

- Почти не питаю. Я не одержим этой идеей.

- Что вы скажете о ситуации с голкиперами в «Реале»?

- Со стороны это сложно комментировать. Я знаю их обоих. Но последнее слово за Анчелотти и тренером вратарей.

- Извините, что настаиваю, но вы допускаете, что можете поехать со сборной Испании в Бразилию на Чемпионат мира?

- Я не вызывался в сборную даже на товарищеские матчи, когда я был в хорошей форме. Так что, должно круто что-то поменяться, чтобы меня взяли на мировой форум.

- Возможно, вам не хватает приставки «игрок экстра-класса». Вы работаете над этим?

- Да, работаю. Но каждый игрок имеет свои способности и на данный момент я доволен всем, что у меня есть.

Переведено и адаптировано специально для Блога "В ритме фламенко".

Источник - marca.com