Матч имени Реализации и Офсайдов

Схема и состав на игру:

Состав на этот матч был чутка изменен: Ахомач уступил место Демиру, также из-за смены защитной схемы были заменены Эрик Гарсия и Мингеса, на Лангле и Араухо соответственно. 

Сама же схема была 1-3-4-3 

Тер Штеген 

Араухо-Пике-Лангле

Демир-Бускетс-Де Йонг-Альба 

Нико-Депай-Гави

После не очень длительного анализа становится понятно, что идея игры против "Бенфики" очень похожа на идею игры в матче с "Эспаньолом".

Чем это обусловлено, при схеме в два центральных, Альба не мог себе позволить полную свободу действий, ведь ему всегда приходилось оглядываться назад и вспоминать что он все-таки защитник. Сейчас же, Лангле хоть и не гарантирует надежность в обороне, но все же контратаковать  "Бенфике" стало сложнее. Плюс эта схема поднимала Гави выше, и не сталкивала Испанца с Де Йонгом. 

Первый тайм:

Матч Барселона начала активно, создала даже пару полу-опасных моментов, и после чуть подуспокоилась. Дала сопернику чутка по-атаковать, вплоть до 40 минуты (причем за период с 25 по 40 минуту, "Бенфика" вполне могла, и даже должна была забивать). Дальше концовку первого тайма Каталонцы забрали себе, создали несколько моментов, которые Депай благополучно запорол.

Очень понравился в первом тайме правый фланг Барселоны, заметно изменение с прошлой игры, в которой всю инициативу забрал себе левый фланг, причем в этом матче были в форме все: Араухо, Бускетс, Нико и Демир. Вся четверка отыграла очень хороший поединок. 

  Араухо показывает что в будущем у Барселоны будет как минимум один топовый защитник: 5 отборов, 1 перехват, за матч не был обыгран, и в принципе заметно большущее желание Рональда умирать за Барселону на поле, короче говоря порадовал в этом матче уругваец.

  Бускетс - это Бускетс. Настолько круто контролировать игру как в обороне, так и в атаке может далеко не каждый: 80 точных пасов, 1 блок, 2 перехвата, 5 отборов. Для понимания масштаба сделанной работы в матче, я предлагаю сравнить тепловую карту Серхио, и тепловую карту Де Йонга:

Френки Де Йонг
Серхио Бускетс

Испанец забрал себе весь центр поля. Очередной гениальный матч от Маэстро.

Второй тайм:

Второй тайм был равен (кроме владения, оно неизменно было на стороне сине-гранатовых), вплоть до 66 минуты, тогда вышел ОН! Дембеле заменил Демира, провел хороший матч, очень неплохо взбудоражил защитников соперника, создал с Френки на двоих парочку опасных моментов. Француз в этом матче показал что все-таки таланта у него очень много, понимание игры на высоком уровне, жаль, что психологически Дембеле остается очень странным индивидом, который может просто забыть что сегодня должна быть тренировка. Футбол теряет большой талант, господа, нам остается надеяться что Хави сможет спасти нового подопечного. 

Отдельный абзац можно посвятить концовке, она была очень насыщена на эмоции. Все эти моменты которые создала Барселона - Радость от забитого гола, дальнейшее разочарование после его отмены, постоянные подпрыгивания с дивана при каждом мало мальски опасным моментом. "Бенфика" же спокойно перекрыла все эти эмоции одним своим выходом в контратаку, в тот момент я уже начинал мириться с выходом в Лигу Европы и обдумывать как я буду радоваться выигранному кубку, но, Сеферович решил сделать все по-другому, за что я ему очень благодарен.

Персоналии: 

Хотелось бы выделить Депая, который в этом матче лично меня разочаровал, постоянные попадания в офсайды, реализация - которой просто не было, видно было что Мемфис старался, но одного старания недостаточно, к сожалению.

Вывод:

Барселона, надеюсь надолго, играет с огнем в глазах, игроки умирают на поле, активно играют как в прессинге, так и в созидании, заметно желание команды. Также, видно что тренер не собирается держаться единой схемы, даже если она в короткий срок приносит результат, ведь он видит, что хоть результат положительный, качество игры, особенно под конец, оставляли желать лучшего. В этом я вижу принципиальную разницу между Куманом и ему подобными, и Гвардиолой, Кройффом, и т.д., первые могут изменять, подстраивать игру под каждого соперника, вторые заставляют соперника подстраиваться под них. Такие специалисты как Куман созданы для команд уровня Эвертона, Соутгемптона, их попадание в клубы уровня Барселоны исключения. Ведь подстраивания под соперника это расчет на краткосрочный результат, мы не будем думать о будущем, нам нужно победить в сегодняшнем матче, это главное. Хоть такой "менталитет" поможет команде выиграть один матч, на долгий результат расчитывать не получится. А тренера типа Гвардиолы, как самые очевидный вариант, ставят систему, их опора это идея игры. И хоть чтобы поставить систему надо обладать время, терпение руководства и болельщиков, талант, и Вера в самого себя и в свои идеи. В одном матче команда может проиграть даже 4:0, 5:1, но на дистанции в сезоны, для клуба будет обеспечено доминирование. И по всем предпосылкам которые мы можем увидеть, Чави Эрнандес представитель тренеров системных, я очень надеюсь что на протяжении всей своей тренерский карьеры, его ничто не сломит, не заставит поменять свои взгляды и принципы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+3
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+