Куман проигрывает свой первый финал в качестве тренера Барселоны

Стартовый состав:

Месси на удивление вышел в старте, несмотря на то что Лео инопланетянин логичнее было бы выпустить Брейтуэйта, ведь у аргентинца была мышечная травма бедра, а с такими травмами бегать сложно и больно, поэтому Месси стоило выйти со второго тайма. Как оказалось, Лео в старте - это ошибка. Он слишком рано устал, он не мог обострять игру настолько качественно как привык это делать, к тому же в этом матче Месси получил красную карточку, от которой лучше стало только Бильбао.

 Дест несмотря на пропущенный полуфинал Суперкубка, и хорошую игру Оскара Мингесы, вышел в старте, хоть ошибок от американца видеть не пришлось, но и хорошего о его игре сказать нечего. 

Первый тайм:

Атлетик Бильбао как и Реал Сосьедад с самого начала матча взял инициативу в свои руки, у басков была хорошая идея в защите, они давали защите Барселоны спокойно разыгрывать мяч на своей половине поля, но при попытках пройти дальше сразу же агрессивно прессинговали. И обычно против такой обороны сине-гранатовые отдавали мяч Дембеле и тот продвигал мяч как можно ближе к штрафной соперника, но Атлетик сразу же отрезал этот вариант они создали такие условия для Усмана, что тот не мог даже двинуться свободно, поэтому каталонцам пришлось искать другой вариант для атак. А найти его против такой обороны очень сложно, только индивидуальная “победа” одного игрока над своим соперником могла бы принести опасный момент, это и произошло Гризманн забил гол и казалось что игра откроется, а в открытой игре Барселона значительно сильнее Атлетика. Но каталонцам не повезло, индивидуальная ошибка Альбы вернула Бильбао в игру.

Второй тайм:

На второй тайм Атлетик вышел с тем же настроем что и в первом тайме, помешать Барселоне играть в свою игру, и если получится, забить гол. до середины второго тайма у них это получалось, а потом Барселона все-таки взяла игру в свои руки и начала атаковать опаснее, забили гол, и Куман решил бороться за счёт, в его планах не было забить третий и закрыть вопрос о победителе суперкубка, он решил обороняться. А игроки которые еще при Вальверде не научились это делать - пропустили второй гол в свои ворота. Гол пропущен со стандарта, а в этом сине-гранатовые никакущие, взаимодействия между игроками нету, это нужно решать и как можно быстрее. 

Дополнительное время:

Начало дополнительного времени задал Иньяки Уильямс, который забил шикарный гол. После пропущенного мяча стало понятно, шансов на победу нету. Атлетик не та команда, которой стыдно симулировать и играть жестко. Поэтому чтобы Барселона не пыталась сделать, кубок уходит,только чудо могло спасти Барсу, но чудо дало подзатыльник сопернику и ушло с поля. Можно долго говорить заслуженная красная карточка для Месси, насколько плохой соперник который провоцировал Лео и всю команду на агрессию и фолы. Заслужил ли Вилльялибре тот подзатыльник? Да. Заслуженно ли выгнали Месси с поля? Тоже да. Главная проблема не в удалении Лео, а в том что команды довели матч до дополнительного времени.

Индивидуальности:

Лангле. Я очень жду возвращение Пике в команду, с ним проблема с обороной решится хоть до конца этого сезона. Лангле в последнее время только провоцирует нелюбовь в его сторону. Он посадил себя на желтую еще в начале матча, постоянно появлялись моменты с его фланга, вообще 2 гола с основного времени пришли именно с фланга Лангле и Альбы, только если Альба компенсирует свои ошибки игрой в атаке, то Лангле не может компенсировать плохую игру в обороне ничем.

Де Йонг. Мне кажется что Френки уже просто устал играть, у голландца очень требовательная роль в структуре Рональда Кумана. Он должен подключаться к атакам, а также помогать обороне, которая сама вряд ли справиться. Надеюсь Куман даст соотечественнику отдых в ближайшем матче в кубке чтобы Френки отошел от настолько напряженного графика.

Гризманн. Наконец-то Антуан становиться лидером команды, в этом матче очень мал игроков которых можно похвалить, к счастью, Гризманн входит в этот узкий круг. Он не только забил два гола, он также помогал обороне, иногда Альбе, иногда Мингесе. 

Итог:

Марселино очень сложный соперник для Барселоны, именно он в сезоне 18/19 забрал у Барселоны кубок Испании, и в этом сезоне он забрал суперкубок. Я считаю что из этого матча нужно достать максимум информации, ведь когда один и тот же тренер  тренер постоянно забирает у Барселоны трофеи, это означает что есть определенная проблема в игре команды которая не решается уже почти 2 года. Я уверен что у Барселоны есть время на исправление. Осталось только не опускать голову.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+18
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+3
Лангле - це взагалі не про захист.
Ответ на комментарий Daniil Lobanov
Мне кажется если в пару к Араухо добавить нормального защитника, то защита станет значительно надежней.
Sergiy Baranovsky
0
З таким центром захисту страшно навіть на будь-який "Ельче" виходити.
Daniil Lobanov
0
Мне кажется если в пару к Араухо добавить нормального защитника, то защита станет значительно надежней.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
З таким центром захисту страшно навіть на будь-який "Ельче" виходити.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+