Барселона попала в финал Суперкубка, там её будет ждать Классико

Стартовый состав:

Стартовый состав на тот матч был необычным двумя вещами, Месси не в заявке, у него мелкая травма, и Куман решил не рисковать. И Менгеса в старте вместо Сержиньо Деста, американец показывал слишком слабую игру в обороне в последних матчах, поэтому его нахождение на замене логично. В остальном состав остался тем же.

Первый тайм:

Начало тайма Барселона без смущений отдала первые 20 минут Сосьедаду, сине-белые подключили очень хороший прессинг который не позволял сине-гранатовым поставить свою игру. К счастью за Реал Сосьедад играют люди, которым свойственно уставать, поэтому во второй половине тайма Барселона все-таки забрала и мяч, и инициативу в матче. И если вначале Тер-Штеген постоянно под прессингом соперника волновался и просто выбивал мяч на нападающих, которые не могли навести борьбу защитникам на втором этаже и теряли мяч, то под конец Марк начал спокойно пасоваться со своими защитниками и вместе они хорошо развивали атаки.    

Гол пришел из индивидуальной победы игроков Барселоны над соперниками из Сан-Себастьяна. Трио Брейтуэйт, Гризманн, Де Йонг сломали оборону Реал Сосьедада вместе с их вратарем. В моменте с этим голом можно было понять разницу между игроками Барселоны, и Бело-голубых. Менталитет и мастерство. Де Йонг не имея мяча, обыграл Ремиро, просто движением ног. Меня не переубедить, я уверен, из игроков Сосьедада никто не сделал похожее движение, разве что Давид Сильва. 

Второй тайм:

Во втором тайме Френки Де Йонг “извинился” перед соперниками, привезным пенальти.

После того как “королевские” забили гол к ним вернулась энергия, и они начали прессинговать также сильно как и в начале матча. Правда ненадолго, Барселона вернула себе мяч и продолжала контролировать ход матча. И если бы судья, не терял зрение при владении Барселоны, он мог дать пенальти в пользу сине-гранатовых несколько раз, но этого не случилось. Барселона доминировала во втором тайме и очень редко давала соперникам огрызаться. Но доминация, и результат это две разные вещи. Поэтому получилось дополнительное время.

Дополнительное время:

За эти полчаса счет мог кардинально измениться, если бы Уман Дембеле вспомнил что он может отдать пас, Барселона могла бы лидировать с форой в 2 мяча, но это же Дембеле вы его знаете, он лучше побежит на пятерых чем отдаст пас на пустые ворота.

Из-за этого Сосьедад понял что бояться им нечего и начали невероятно сильно давить на своих соперников. К счастью каталонцы не пропустили, но была бы в соперниках Бавария, до дополнительного времени игра бы не дошла.

Пенальти: 

Предлагаю открыть храм в честь Марка Андре Тер-Штегена, отбить 3 пенальти подряд, это сильно. По факту именно немец открыл Барселоне путь в финал. После этого матча вопросов кто лучший вратарь Европы остаться не должно.

Символично что решающий пенальти забил Рики Пуч, которого Куман упорно игнорировал на протяжении всего сезона. Барселона в финале! 

Индивидуальности:

Подвиги Тер-Штегена на серии пенальти не закончились, на протяжении всего матча Марк спасал команду от пропущенных голов. Лучший игрок матча. Лучший вратарь в мире. И я уверен будущий капитан Барселоны.

Араухо. Вместе с Мингесой закрывали правй фланг и не позволяли соперникам проходить в свою штрафную. Мне особо понравилось смотреть на момент где Александр Исак протолкнул мяч вперед с надеждой что Рональд не сможет погнаться за шведом, но Араухо оказался очень быстрым игроком.

Бускетс продолжает доказывать свою профпригодность на поле, снова сильный матч от испанца, который не теряется на фоне своих более быстрых сокомандников.

Дембеле.Это ужас, если в матче с Эйбаром проходы Усмана казались нужными в слабой атаке Барселоны,то в этом матче француз был обузой портящей структуруигры каталонцев. Только представьте в этом матче Дембеле потерял мяч 41 раз. Гризманн, Педри, Брейтуэйт и Де Йонг потеряли мяч на четверых всего 36 раз, при том что их действия были опасней и острее. Очень жду возвращения Фати который должен принести больше обдуманности в игру команды, при небольшой потере в скорости.

Итог: 

Этот матч очень сложно назвать идеальным, слишком много позволялось соперником в некоторых моментах матча. Но победа есть победа, а финал есть финал. С этим сложно поспорить.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+5
Забий Браса всі свої шанси і треба було б цих нервів в кінці. Де Йонг радує.
Hevari
+3
По ходу заголовок надо поменять - Эль Классико в финале не будет))
Дмитрий Клименко
+3
Будет крутой финал
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+