Обзор 18 тура Чемпионата Испании

Я решил попробовать сделать обзор не только на матч Барселоны, а на весь тур. Благо он оказался насыщенным.

Сельта-Вильярреал 0:4

Начался тур с разгрома Сельты у неё дома. Вильярреал показал себя с хорошей стороны, контратаки были острыми, прессинг правильно построен. Чего нельзя сказать о Сельте. Во-первых, ужасно подобранная схема, 4-1-3-2 не позволяла команде хорошо выходить из под прессинга желтой субмарины, а контратаки для этой схемы просто убийственные. Но не это погубило “кельтов”, а ужасная игра обороны (включая вратаря). Они напривозили достаточно моментов чтобы проиграть с таким счетом. Также нужно выделить игроков Вильярреала , особенно Дани Парехо и Жерара Морено. У обоих гол плюс пас за матч, а у Парехо еще и шикарный гол со штрафного который был забит с острого угла на расстоянии 36 метров. Он и будет лучшим игроком матча. А худшими будет пара центральных защитников Сельты Нестор Араухо и Джейсон Мурильо. 

Севилья-Реал Сосьедад 3:2

Такое насыщенное начало матча наверное не ожидал никто, особенно Реал Сосьедад который не был подготовлен к открытому дебюту встречи. Ведь Севилья Лопетеги команда больше про оборону, чем про атаку. Но к 7 минуте счет уже был 2:1 в пользу красно-белых. Причем все 3 мяча были забиты Севильцами ведь Диего Карлос “филигранно” перекинул вратаря своей команды. После такого увлекающего начала севильцы постепенно успокаивали и замедляли игру, даже после второго пропущенного мяча. Ведь Эн-Несери был в ударе, он забил хет-трик. И хоть Реал Сосьедад хорошо прессинговал красно-белых и имел хорошие моменты так и не смог сравнять счет. Лучший игрок матча безальтернативно-Юссеф Эн-Несери. А худший-Модибо Саньян, так как он очень много позволял у своих ворот. 

Гранада-Барселона 0:4

Гранада и Барселона продолжили тенденцию этого тура и отыграли довольно результативно. Барселона под руководством Кумана становится все сильней, и кажется находит свою игру. И Гранада несмотря на все старания не смогла что-то противопоставить каталонцам. Месси забил дубль и наконец-то прервал свою без результативную серию штрафных. Гризманн обрел уверенность в себе и тоже как и Месси забил дубль. Очень рад я видеть настолько фестивальные матчи в этом туре. А лучшими игроками матча становятся Месси и Гризманн, худшим Хесус Вальехо, который вышел с замены и получил красную карточку через 20 минут своей игры. 

За более детальным обзором этого матча вы можете перейти на данную ссылку: https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/lacatalonia/2875931.html

Осасуна-Реал Мадрид 0:0

Разочаровали меня команды, особенно Реал Мадрид. Матч оказался очень скучным, особенно на фоне матчей предыдущих тура. Невнятная игра мадридцев в первом тайме чуть не отправила меня в сон, я вообще считаю что Осасуна больше заслужила победы, чем сливочные. Из состава королевского клуба я хочу выделить троих Каземиро, Азар, и Модрич. Каземиро очень классно подчищал за ошибками Варана, Эден неплохо креативил и создавал интересные моменты для своих одноклубников, Модрич неплохими передачами обострял игру. Во втором тайме Реал стал играть сильнее, но не настолько чтобы забить гол. Лучшим был Каземиро, худшим 

Леванте-Эйбар 2:1

Я подавал большие надежды на матч между этими командами, они умеют обращаться с мячом, Эйбар силен в прессинге, а Леванте хороши в контратаках, поэтому можно было ждать результативность. К сожалению первый тайм был сухим, и игра в основном была в центре поля из которого никак не могли выйти команды. Игроки Леванте постоянно закидывали мяч наперед, игроки Эйбара не позволял передачам проходить, но протянуть снаряд к штрафной “лягушек” не получалось. Поэтому в первом тайме было нанесено целых 0 ударов в створ. К счастью второй тайм в этом плане не разочаровал. Уже в его начале был нанесен первый удар в створ, а чуть позже за

бит первый гол в игре. После пропущенного мяча Леванте активизировались, начали атаковать больше и острее, а Эйбар пользовался этим и часто остро атаковал. Но это не помогло Эйбару забить второй гол. А Леванте стоит похвалить, особенно Хосе Моралес, который вытащил игру для своей команды сделав гол плюс пас. Заслужила ли команда победить в этом матче. Я не уверен, ведь Эйбар бил часто и довольно опасно. Как по мне, счёт 2:2 был бы честен. Но футбол не честен, поэтому 2:1. 

Лучший Моралес, худший Дмитрович, из-за отсутствия более подходящих кандидатов.

Кадис-Алавес 3:1

Честно говоря, от этого матча я ожидал большой прилив сонливости. Однако этого не произошло команды не разочаровали, к 25 минуте игры было забито 2 мяча, было пенальти, голевой пас пяткой (хоть его как ассист не засчитали). Игра была не комбинационной, и после двух забитых мячей как-то утихомирилась. Так продолжалось вплоть до 50 минуты матча, на ней красную получил Альберто Родригес, игрок Алавес. Это стало переломным моментом матча после которого “уничтожители бобов” (такое прозвище имеет Алавес) поплыли. Было забито 2 мяча, они очень похожи, оба были замыканием с прострела, и оба шли с левого фланга. Забили их Альваро Негредо и Энтони Лосано. В принципе обсуждать в этом матче нечего, тактически он был не очень насыщенным, зато голы были. Лучший игрок матча Энтони Лосано, а худший Альберто Родригес.

Реал Вальядолид-Валенсия 0:1

Никогда не думал что матч между этими командами будет иметь немаленькую интригу. Валенсия потеряла всю свою “топовость” под руководством Питера Лима, думаю все уже утвердились в его неадекватности. Ну ладно, это не так важно. Важно то что к матчу Вальядолид обгонял летучих мышей на 2 очка, поэтому кто фаворит в этом матче было под большим вопросом. 

Валенсия в начале матча забрала себе инициативу и пыталась что-то создать у ворот своих соперников. Получалось редко, неопасно и уныло. Только быстрые контратаки разбавляли затяжные, безыдейные атаки оранжевых. Единственная причина не забитого мяча со стороны бело-фиолетовых это отсутствие мастерства у игроков, потому что тонкие пасы которые проходили бы у игроков Барселоны, Реала и Атлетико Мадрид, у той же Валенсии, у игроков “пуселы” не проходили постоянно было неточно.

Поэтому счёт 0:0 полностью бы отражал ход игры, но у Валенсии есть Карлес Солер которому надоело бессмысленное владение своей команды, и он просто решил пнуть мяч что есть силы, и неожиданно для всех забил гол. Чем разбавил скучный матч. 

Лучший игрок матча - Карлес Солер. Худший-Луис Перес Македа.

Эльче-Хетафе 1:3

От этого матча я ожидал того же что и от матча Кадис-Алавес. Игру скучную, затянутую и безынициативную. К счастью, оба матча мои ожидания не оправдали, встречи оказались интересными и наполненными событиями. Были и пенальти, и красные карточки, и большое количество голов. Но ладно, перейдем к матчу.

Начало игры разрушило все планы на игру обеих команд, игроки Эльче забили гол.Это заставило Хетафе идти вперед и играть в более открытый футбол. Но я постоянно замечал что синие при прессинге открывали левый фланг, через который Эльче забил гол, и продолжал опасно атаковать. К сожалению, больше одного гола бело-зеленые вынести не смогли. А как говорила популярная пословица, не забиваешь ты, забивают тебе, поэтому “испанский Челси” сравнял счет на 39 минуте. Дальше игра стала спокойней. Вплоть до 52 минуты матча на которой игрок Эльче Иван Марконе получает красную карточку. Хетафе начали играть агрессивнее и забили 2 гола. Городские полностью заслужили победу над соперником по таблице. 

Лучший игрок матча Марк Кукурелья, худший Иван Макроне.

Уэска-Реал Бетис 0:2

В 2018 Реал Бетис воспринимался как боеспособный клуб, который может бороться за еврокубки, а в будущем может стать еще одной силой в Испании. Тогда и даже сейчас там полно сильных игроков, Вильям Карвальо, Эмерсон, Марк Бартра, Клаудио Браво, Диего Лайнес, и конечно главная звезда, Набиль Фекир, который до сих пор играет на  очень высоком уровне. Тренер у команды тоже довольно сильный, Лоренцо Пеллегрини. Поэтому ужасная игра в чемпионате меня сильно удивляет. К матчу:

Уэска это команда играющая от соперника, поэтому Бетис взял инициативу в этом матче, но взять инициативу это не превратить её в результат, поэтому матч был скучным, гола пришлось ждать аж до 78 минуты, после разыгранного углового Эмерсон навесил в штрафную и передачу замкнул Манди. Начиная с того момента начался матч. Через 4 минуты игрок Бетиса получил красную карточку, активизировалась Уэска, осенцы поняв что им уже нечего терять побежали в атаку, и имели множество опасных моментов у ворот зелено-белых, но стоило Бетису выйти в контратаку,игроки Уэски потеряли всю свою энергию и оставили своих оборонцев на съедение Фекиру и остальным игрокам команды. 

Лучших игроков матча двое-Эмерсон и Фекир.

Худший-Акуоку.

Итоги тура:

Прошелший тур оказался очень результативным. Целых 27 голов 9 матчей. Игроками было заработано 4 красных карточек.

Лучшими игроками тура становятся - Юссеф Эн-Несери и Антуан Гризманн за свои голеадорские достижения.

Худшими - пара защитников Сельты Нэстор Араухо и Джейсон Мурильо, за ужасную и неслаженную игру в обороне.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Барса заграла!
Daniil Lobanov
0
Сподіваюсь надовго!
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Барса заграла!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+