Гризманн воскрес. Штрафные от Месси воскресли. Стабильности воскресает

Стартовый состав:

В этом матче Куман вынужденно удивил стартовым составом. Араухо который уже давно выходит в старте получил травму из-за которой пропустил матч, также Лангле в поединке с Атлетик Бильбао получил дисквалификацию. Поэтому на позиции центральных защитников вышли Менгеса и Умтити. Таким образом из защитников на замене был только Хуниор Фирпо, больше никого. В остальном стартовый состав не удивил, наконец-то Рональд Куман нашел оптимальную схему для игры. 

Первый тайм:

В начале матча могла повториться ситуация схожая с Атлетиком Бильбао. Только здесь была не общая ошибка команды, а ошибка Френки Де Йонга. К счастью она никаких проблем не принесла. 

Барселона отлично выходила из под прессинга Гранады, но стоит отметить что “грана” прессинговала на недостаточно высоком уровне и часто ткрывало зоны для паса. Тем не менее похвалить игроков Барселоны нужно, раньше ошибки были и при таком напоре соперника. 

Первый гол каталонцев вызвал много вопросов, и там все зависит от формулировки получения мяча Гризманном. Если сказать что был рикошет, то гола не было, Антуан был в офсайде. Но если обратить внимание что действия защитника Гранады были довольно четкими, можно понять что это просто ошибка игрока и никакого офсайда там быть не может.

Второй гол тоже не остался без вопросов, в самом начале атаки Бускетс коснулся мяча рукой на своей половине поля и отдал пас Гризманну, который протащил мяч до штрафной соперника и отдал голевую на Лео Месси. И вроде бы, гол стоит отменить, но нужно понимать, что касание рукой и близко не было ключевым моментом атаки Барселоны и поэтому его нужно было фиксировать еще во время самого касания, либо не фиксировать вовсе. Арбитр выбрал второе.

Третий гол был забит со штрафного. Идеальная позиция для Лео Месси, который промахивался со штрафных уже 55 раз подряд. И наконец-то эта проблема прошла. Поздравляю Лео с этим.

И перед тем как перейти на тему второго тайма, я бы хотел обратить внимание на прессинг команды, а точнее его паршивое качество. Часто когда Гранада проводила свои атаки было несколько игроков которые не брали никого из игроков соперника, при том что вся команды оборонялась персонально. Так что игру в обороне сложно назвать безупречной.

Второй тайм:

Во втором тайме, в отличии от первого, Гранада успокоилась и прессинговала Барселону не настолько агрессивно. Скорее всего из-за того что игроки смирились с поражением и перестали играть с таким же желанием, которое было в первой половине игры. Поэтому игра стала значительно скучнее. Но это не помешало Антуану Гризманну забить, и кстати это  уже его вторая качественная игра подряд, и я надеюсь 

что он не собирается сбавлять обороты.

Индивидуальности:

В этом матче больше выделялись не какие-то игроки, а в принципе вся команда. Но это не помешает мне выделить некоторых игроков к примеру:

Умтити. В этом матче француз отыграл довольно неплохо, возможно даже когда вернется Жерар Пике мы увидим неплохую конкуренцию за место в основе, Рональд Араухо, Клеман Лангле, Умтити, и Оскар Менгеса.

Бускетс. Во-первых, Серхио провел 600 матч за Барселону, а во-вторых, он отыграл на высоком уровне, постоянные обостряющие пасы которые сильно подрывали защиту Гранады. Еще испанец неплохо помогал обороне. За что его нужно похвалить.

Ну и Месси с Гризманном сыграли на очень высоком уровне. Гризманн классно поддерживал Альбу в защите, и в отличии от прошлого сезона не являлся подстраховкой для защитника. Кстати Месси тоже довольно часто поддерживал прессинг на начальных этапах.

Итог:

Барселона не проигрывает уже на протяжении восьми матчей, а игра становится все лучше и лучше, атака остреет, защита постепенно становится надежней. Приятно становится смотреть на такую Барселону, надеюсь играть каталонцы с каждым матчем будет развиваться.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+18
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Бускетс дійсно порадував. Є ще порох.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+