Первый матч в году. Первая в победа году

Стартовый состав и схема:

В прошедшем матче с Уэской Куман отошел от схемы с тремя защитниками, в этом матче вышло четверо, пара Лангле-Араухо в центре, и Альба-Дест по краям. Полузащита Педри-Бускетс-Де Йонг, кстати я до сих пор мечтаю о том, что в стартовом составе одновременно выйдет Педри, Де Йонг, и Пуч. Жаль, что это останется в моих мечтах. Нападение Дембеле, Брейтуэйт, Месси. После матча с Эйбаром Дембеле обязан был выйти, а вот место в старте у Брейтуэйта должно было подставиться под сомнение, потому что он уже устал, даже Месси дали перерыв в матче с Эйбаром, а Мартин все играет и играет. Ну ладно от стартового состава к игре.

Первый тайм:

Первый тайм для Барселоны выдался очень удачным, хоть и забили только один мяч. Моменты создавали, но как всегда их не реализовывали, в первые 20 минут можно было сделать счет около 4-0, но где-то вратарь Уэски спасал со 100 процентных моментов, то игроки делали все не так. В защите играли очень хорошо, за первый тайм не было нанесено ни одного удара со стороны соперников.

Второй тайм:

Второй тайм оставил неизменным только одно, реализацию, все остальное кардинально изменилось. Моментов у чужих ворот становилось все меньше и меньше, Уэска начала мало помалу огрызаться, и уверенность в победу тихо пропадала. Я замечаю такую тенденцию, что Барселона не может провести хорошо об тайма, если первый сыграли на высоком уровне, второй сильно разочарует, и также наоборот. Печально это замечать, но то факт с которым надо смириться. И мне становиться не понятно в чем проблема? У команды силы пропадают? Надо менять тренировки, систему восстановления после матча. Игроки становятся слишком самоуверенными? Куман тренер его цель не позволять чтобы такое случалось, особенно постоянно. Короче, в этом компоненте у меня много вопросов к Рональду.

Индивидуальности:

Араухо продолжает становиться лидером обороны, будет интересно посмотреть на оборону Барселоны когда восстановится Пике. Я надеюсь что Жерар проведет схожую работу с Пуйолем, когда Карлес вырастил из тогда молодого испанца сильного защитника.

Педри хоть и не реализовал уйму моментов, зато создал много для партнеров, которые в свою очередь тоже их не реализовывали. А так у испанца вышло классное трио с Альбой и Дембеле.

Дембеле. Если первый тайм француз провел на высоте, создавал моменты убегал от защитников, обходил оборону на дриблинге, то во втором тайме это все ушло. Мне кажется пока что Усмана нужно выпускать только на один тайм. Его голова 90 минут не выносит. 

Месси. Я предлагаю внести в футбольный словарь такое выражение «Позиция Месси». Где в атаке ты везде, а в защите нигде. Месси в атаке делал очень много, и ассист отдал, почти штрафной забил, если бы не вратарь. А в защите я даже не видел чтобы он ходил по полю, его просто не видно. 

Итог:

Барселона в любом случае заслужила победу, но эта победа должна была быть уверенней. Я считаю что несмотря на всю крутость Брейтуэйта ему нужно искать замену, кого нибудь посильнее, хотя бы Депая. Потому что Барса самая бьющая в створ команда, но голов могло быть значительно больше. Подтянуть реализацию должно быть главной целью для улучшения.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+20
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Думаю, сейчас важнее результат, а не рисунок. Барса вернётся на свой уровень
Sergiy Baranovsky
0
Гри, як не було, так і немає. Давно такого не пригадаю у Барси.
Daniil Lobanov
0
Полностью согласен, тем более нужно улучшить только реализацию потому что моменты были.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Думаю, сейчас важнее результат, а не рисунок. Барса вернётся на свой уровень
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+