НЕПРИЯТНАЯ НИЧЬЯ БАРСЕЛОНЫ

Рональд Куман сегодня снова взял в обойму схему с тремя защитниками, а именно 3-4-3. Да на бумаге это 3-5-2, которая была в прошлом матче, но в игре это именно 3-4-3. Схема подходит Барселоне, потому что она скрывает недостатки защитников (а их очень много). 

Лионелю Месси дали отдых в этом матче. Где-то говорится что это из-за микротравмы, а где-то что Лео сам попросил дать ему отдых. Альба тоже получил заслуженный отдых. Наконец-то на поле вышел Усман Дембеле. Именно он придал импульс в игру каталонцев во втором тайме. 

Очень жаль идти в 2021 год с ничьей в ногах, и с 6 местом в таблице. Понятно что это временно, но для Барселоны временным должно быть 2-е место в Ла Лиге, а не то что есть. 

ПО КОМАНДЕ:

Выход из под прессинга выходит на высокий уровень. Команда не просто выносит мяч, в там вдруг дойдёт до нашего. Уже пошли перепасовки. Спокойно, без нервов, Араухо дает мяч Тер Штегену, Тер Штеген - Менгесе, Менгеса - Десту, Дест - Менгесе и тд.. Я хочу сказать что из под прессинга команда выходит, но дальше что? Продвижение атаки очень средненькое, из-за чего и не было нормальных голевых моментов. Команда не понимает что делать с мячом на половине поля соперника.

А в обороне Барселона прессингует, не ленится, поэтому у Эйбара тоже не было много хороших моментов.

ПО СОПЕРНИКУ:

Эйбар в обороне играл на очень высоком уровне, если нужно защищаться агрессивно, с каким-то будущим в атаке, они могут. Если нужно уйти в низкий блок, смогут без особых проблем. 

Что насчёт атаки. Меня очень рассмешило как играли оружейники: собирались в очень компактный комок и шли на левый фланг.

По-другому Эйбар не нападал.

ПО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМ:

Араухо. Хоть он привёз гол, все равно я бы хотел его похвалить. Он по-настоящему вселяет уверенность, чтобы он не делал: отдаёт пас, играет в обороне, все уверенно (кроме того момента с голом).

Лангле. Мне кажется, Лангле какой-то странный, он постоянно делает странный решения. Есть два варианта кому дать пас, он найдёт третий, пнет что есть мощи на Де Йонга, вдруг сделает все классно. В обороне не выделялся совсем, скорее всего, потому что через его фланг не атаковали.

Фирпо. Играл на очень высоком уровне, отсутствие Альбы было не настолько болезненным, я бы даже сказал, почти не чувствовалось. Он отдал голевой пас и в офсайд, и на чистый гол. Молодец.

Дембеле. Как я говорил в начале, он придал интереса, скорости, ударов и, что самое важное, голов. С ним игра Барселоны ускорилась. Жаль что не забил два гола, хотя мог (у него был момент один в один).

ИТОГ:

Каталонцы оставили очень странные эмоции от матча, да и от года в принципе. Игра оставляет очень много вопросов, ответы на которые мы узнаем не скоро. Ждем следующего матча, он будет с Уэской, и верим в светлое будущее.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Catalonia
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
пока очень неудачно идут, теряют очки там, где спокойно должны брать

п.с. лучше не использовать капс в заголовке
Sergiy Baranovsky
+2
Багато їм не щастить в останніх поєдинках
bonmax77
0
Последний матч в году, как подведение итогов всего ужасного года.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+