How I meet this Scudetto

  •                                       «Кьево» Верона

Тренер: Джузеппе Саннино

Место в предыдущем чемпионате: 12 место, 45 очков.

Сезон 2012/13: «Летающие ослики» начали чемпионат очень плохо – всего три очка в первых шести матчах, место в зоне вылета. Как следствие – увольнение Доменико Ди Карло, которого заменил Эудженио Корини. Ди Карло был вторым тренером, которого уволили в сезоне 2012/13. Думаю, все догадывается, какая команда сменила тренера первой. С новым алленаторе «Кьево» поправило своё положение, правда, потерпев немало обидных поражений. К зимнему перерыву команда уже шла на 12 месте, в шести очках еврокубкового места. Однако, в конце зимы - начале весны начался спад, и несколько туров команда обитала недалеко от зоны вылета. Но удачные игры против таких же неудачников, а также победа над «Ромой» обеспечила итоговое 12 место, что для веронцев можно считать весьма приемлемым.

 Как ни странно, «Кьево» нельзя назвать сугубо домашней командой. Она, в отличии от других середняков, набирает очки как и на «Стадио Марк Антонио Бентегоди», так и на выезде. 24 очка из 45 было набрано на родном поле.

Лидеры и молодая звезда. Нападение. Да, нападение «джалло-блу» - самая сильная линия в команде. На удивление, атака «Кьево» в прошлом сезоне была весьма латентна. Меньше «Кьево» забили только вылетевшие команды. Очень странно, ведь в команде нападение представлено не самыми последними личностями в чемпионате. Во-первых, икона Серджио Пеллиссье забил всего 5 мячей, что для него мало. Сделаю оговорку. Серджио перенёс тяжелую операцию, и принимал участие всего в двадцати с лишним матчем. Серджио – лидер и икона нынешнего «Кьево». По значимости для команды Пеллиссье можно сравнить с ди Натале, который незаменим для «Удинезе». Как на поле, так и в раздевалке. Пока у Серджио были проблемы со здоровьем, лидерство на себя взял Сириль Теро. Было смешно слышать, как комментаторы произносили фамилию этого нападающего. «Тереао, Тхерео» - такие перлы выдавали комментаторы ТК «Футбол». Француз провёл лучший сезон в карьере, у него 17 очков по системе «гол+пас».

Всё еще в молодых и перспективных ходит Альберто Палоски, которому уже стукнуло 23 года. «Новый Пиппо», как его называли в «Милане, забил семь мячей за сезон. Выходя преимущественно на замену, Альберто приносил немало пользы для команды.

Трансферы. Большинство новоприбывших – либо игроки команд Серии Б, либо ненужные игроки для коллективов СериАла. Внимания заслуживает полузащитник Алессио Сесту, экс-лидер «Сиены».

Зато потери есть. Вернулись в свои клубы вратарь Уйкани («Палермо») и защитник Андреолли («Интер»). Также на правах свободного агента ушел лидер полузащиты бразилец Лусиано.

Прогноз на будущий сезон. «Кьево» - типичный середняк. Может, с новым тренером Саннино в начале чемпионата будут проблемы в игре и результате. Возможно, будет борьба за выживание, но вряд ли с летальным исходом.

 

  •                                          "Парма"

Тренер: Роберто Донадони

Место в предыдущем чемпионате: 10 место, 49 очков.

Сезон 2012/13: «Парма» провела ровный сезон, без особых падений и взлётов, не претендуя на Еврокубки и без намёка на низ таблицы, типичный середняк. На игру «Крестоносцев» было приятно смотреть. Роберто Донадони, который работает с командой 1,5 год, смастерил весьма крепкую команду. Отлично действовал в рамке Миранте, Алессандро Лукарелли и Габриэль Палетта были столпами обороны. За сезон команда пропустила 46 мячей, меньше, чем некоторые команды, идущие впереди «Пармы». В центре поля дирижировали игрой Вальдес и Бьябьяни (он еще мог сыграть и форварда). Они были одними из лучших в составе «джалло-блу». В нападении привычным делом занимался Амаури, раскрылись Бельфодиль и Сансоне. Больше это уместно к алжирцу, который переехал с «Эннио Тардини» на «Джузеппе Меацца».

Трансферы. Как и прошлым летом, «Парма» продаёт лучшего бомбардира в топ-клуб. Год назад был Джовинко, который вернулся в «Юве», а этим – Ицхак Бельфодиль. 50% на молодого алжирца купил «Интер». Также из команды ушли Дорлан Пабон, Марига, Страссер и еще некоторые игроки. На все позиции куплены новые игроки.

В первую очередь, это Антонио Кассано. Про ФантАнтонио в отдельном абзаце. В защиту приобрели молодого португальца Педру Мендеша и экс-фиалку Фелипе. Они оба не будут лишними в команде, так точно. Разнообразие в средней линии добавят Мунари, который был не на последних ролях в «Самп» и Аква – воспитанник «Пармы», которого два года назад продали в «Хоффенхайм», а сейчас полузащитник вернулся в родной клуб. В нападение был куплен форвард молодёжной сборной Швеции Ицхак

Лидер. Думаю, Антонио Кассано, который не провёл ни единого официального матча за клуб, будет лидером. «Тонио – подарок клубу на столетие» - именно так встретили форварда в Парме. Кассано – то еще подарочек. Когда он убегал из красно-черной части Милана в черно-синюю, он клялся в любви «Интеру», говорил, что болеет за «неро-дзурри» с детства. Антонио тянул полумертвый «Интер», но в конце года разругался со Страммачони, По словам самого игрока, новый алленаторе «Интера», Вальтер Маццари, сказал, что не хочет видеть игрока в команде. Поэтому¸ «Парма» - лучший вариант как для Антонио, так и для клуба. Не забываем, что Малышу из Бари надо биться за вызов в сборную Италии, ведь не за горами ЧМ-2014.

Молодая Звезда. Итальянец, родившийся в Мюнхене и прошедший все детские школы «Баварии» - Никола Сансоне. В 2011 году Никола перебрался на Родину  -в «Парму». «Крестоносцы» сразу же сдали молодого аттаканте в «Кротоне». В прошлом сезоне игрок Адзуррини» провел за «Парму» 26 матчей и отметился шестью точными ударами. Никола сможет подменить как и Амаури, так и Кассано.

Прогноз на будущий сезон. У Донадони команда крепкая, хорошо укомплектована. Не думаю, что опуститься ниже десятого места. А вот повыситься ли – это вопрос, ответ на который даст лишь игра и результат.

 

Часть 1. Сассуоло, Верона, Сампдория.

Часть 2. Ливорно, Дженоа, Торино.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Amo Calcio
+14
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
Верона вошла - пора вылетать Кьево)
Dench
0
Сассуоло чемпион!
Splinter
0
Удачи Кассано. Я думаю потянет Парму
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+