Tribuna/Футбол/Блоги/Київ-Перемишль/Денис Баланюк: « За последний год в Киеве получил только две зарплаты, партнёры по команде продавали матчи»

Денис Баланюк: « За последний год в Киеве получил только две зарплаты, партнёры по команде продавали матчи»

В течении последнего года Денис Баланюк был арендован киевским Арсеналом с Вислы Краков. В разговоре с польским порталом Onet украинский нападающий рассказал об отсутствии практики весной, о странных ситуациях в Украине и о своем будущем в Висле Краков.

Автор — Legenda117
16 июня 2019, 13:14
5

Как бы та описал свой последний год в УПЛ? Ты играл только в осенней части чемпионата.

- Да, этот сезон в Киеве был очень тяжелый и порою смешным. В команде происходило очень много вещей, о которых никто не говорит в слух. В команде были футболисты, которые играли на контору, и когда правда начала всплывать на поверхность, они покинули клуб. Я бы мог очень много вещей рассказать о Арсенале, но, может, попозже. Лично для меня этот год был трудным, теперь мне не хочется возвращаться в Украину, чтоб продолжать карьеру. Лучший вариант сейчас  - вернутся в Европу, в частности в Вислу.

То есть твои партнеры с Арсенала продавали матчи? Это одна из причин почему ты не играл?

- Узнал об этом уже зимой, когда они покинули команду. В Арсенале было очень много забавных моментов. Не хочу много говорить, потому что только мои друзья поймут всю картину и меня. В будущем расскажу об этом побольше, но, на данный момент, это все, что могу сказать.

Когда последний раз тренировался с командой?

- Уже весной.

То есть всю весну тренировался, но не играл?

- Да. Арсенал был странным клубом. В течении девяти месяцев получил только две зарплаты. Дополнительно я заплатил за экипировку, поэтому вышел в минус после пребывания в команде. Но не хочу больше говорить об этом.

Расскажи о Фабрицио Раванелли. Очень известная личность, в бывшем нападающий Ювентуса, твой первый тренер в Арсенале.

- Очень много разговаривали с ним, каждый день он верил в меня и говорил, что я лучший игрок в команде. Но ситуация изменилась кардинально после серии проигранных матчей. Руководство хотело, чтоб он ушел. Я, Вакулко и Сагуткин были клиентам Ивицы Пирича. Этот человек руководит клубом вместе с Москаленко. И вот, наша тройка была отправлена в молодежную команду. Только мы. Интересный опыт для меня.

Твой агент является одним из владельцев Арсенала?

- Да. Когда переезжал в Киев, думал, что такое положение вещей будет для меня очень полезным. Как позже оказалось, все получилось не совсем так.

Как прокомментируешь успех своих младших партнеров, которые дошли до финала Чемпионата Мира до 20 лет? (прим. интервью бралось перед финалом)

- Отношусь к ним очень уважительно, испытываю только позитивные чувства. Они хороши и отлично организованы. Смотрел матчи с Италией и Колумбией. Знаю некоторых ребят со сборной, и я просто счастлив, что они будут играть в финале и могут его выиграть. Это может позитивно повлияет на Украинскую Премьер-Лигу. Если бы тренера чаще доверяли молодым футболистам, лига была намного интересней. Финал Чемпионата Мира может стать началом нового тренда. Украинские тренеры чаще хотят видеть в своих командах опытных и взрослых футболистов.

Кого из футболистов сборной знаешь лично?

- Сергея Булецу, Дениса Попова, Александра Сафронова, Андрея Лунина и Владислава Супрягу.

Играл с ними в сборных Украины?

- Нет. Большинство знаю со времен игры в Днепре, где играл вместе с ними. С одним познакомился в Арсенале.

Висла Краков начинает подготовку к сезону через неделю. Можно ли рассчитывать увидеть тебя на тренировках?

- Да, приеду в Краков. Встречусь со спортивным директором, будем говорить о моем будущем. Может из-за этого одну тренировку пропущу.

Общался с кем-нибудь в течении год? Знаешь о зимних проблемах, которые чуть не закончились исчезновением клуба?

- Да, общался с людьми из клуба, знал о проблемах Вислы. Не знаю текущей ситуации. Познакомлюсь с ней уже на месте. Слышал, что поменялась власть. Также читал о том, что пришел Куба Блащиковски и помог клубу с зарплатами для игроков.

Как бы ты описал свой предыдущий опыт в Висле?

- Не был до конца готов. Это был мой первый шаг в европейском футболе, сейчас чувствую, что стал сильнее и готов к новым испытаниям. Планирую сидеть тихо, как мышь и только работать. Жалко, что в прошлом много не играл в команде. Но я читаю много комментариев болельщиков, которые хотят снова видеть меня на поле и пишут приятные вещи. Это очень важно для меня. Должен сконцентрироваться на собственной игре и тяжелом труде. Если получу свой шанс, не упущу его. Думаю, это последнее интервью в этом году. Хочу вернутся на поле и хорошо там смотрится, после этого уже можно будет вернутся к разговорам с журналистами. Последний год стал для меня мертвым со спортивной точки зрения, наступает время для тишины и забивания голов. Это для меня очень важно.

Как вспоминаешь Кико Рамиреса и Хоана Карильо?

- За последние два года работал с 7 тренерами. Новый тренер – это новый опыт, испанские наставники имели другие взгляды на футбол. Это очень хорошо, ведь в Украине один подход, в Италии другой. Так накапливается неоценимый опыт. Мои предыдущие тренера в Висле были хорошими личностями.

Появилась информация, что ты недавно сделал предложение девушке на пляже. Это правда?

- Да, конечно. Это красивая и удивительная девушка. Очень ее люблю, наконец-то могу назвать ее будущей женой. Уверен, что у нас все получится. Каждый день она делает меня сильнее и помогает мне верить в себя. Был уверен, что хочу сделать ей предложение. Часть моих друзей были шокированы, что я так легко принял такое решение. Но я счастлив. Свадьбу планируем организовать через год.

Планируете вместе переехать в Польшу?

- Да. Но не сейчас.

Источник: onet.pl Фото: wisla.krakow.pl