І мертвим, i живим, i ненарожденним

 "І мертвим, і живим, і ненародженим", - именно эти слова Тараса Григорьевича Шевченка наилучшим образом характеризуют игру киевского "Арсенала" и ситуацию в котором оказался клуб целиком.

 Команда которая мне очень симпатизировала в начале прошлого сезона, просто-напросто исчезла. Причина всем нам известна - финансовые вложения господина Рабиновича не оправдали ожиданий. Очень уж много надежд было положено на Европу, в которую "канониры" не попали из-за собственной глупости. Но я не об этом, прошлое не вернуть, и там уж точно ничего не исправить.. я о настоящем.

 

 

Рабинович потирает руки после успешной продажи обанкротившейся команды.

 

 Всем нам конечно известно, что зимой 2013 года "Арсенал" потерял 14 ведущих футболистов, многие из, которых являлись игроками основы, игроками на которых держался весь рисунок игры. Клуб катился в обрыв, но внезапно руку помощи киевлянам протянул новый президент клуба Александр Онищенко, который приобрел клуб практически в бездыханном состоянии. 

 Прошло пол года, а каких-то активных действий по возрождению боеспособной команды я не наблюдаю. Киевляне отыграли в чемпионате уже два поединка, а игры я не увидел вовсе. Команда ничего не может создать у ворот противника. Конечно в оправдание "Арсеналу" можно добавить то, что они играли с грандами, но оправдать наличие огромных дыр в обороне нельзя ничем. Киевляне только с помощью фолов могли остановить многочисленные атаки противника, но мы все прекрасно знаем чем это вскоре закончилось. 

 И все же вернемся к произведению нашего славного соотечественника, с которого мы начинали. Клуб находится в непонятном состоянии - с одной стороны "Арсенал" окончательно "мертв", с точки зрения игры, с другой клуб находится в стадии перерождения и каких-то результатов от него требовать бесполезно. Вряд ли Онищенко приобрел клуб только ради пиара, ибо он не из такой породы людей. Александр Романович занимается меценатской деятельностью - в сентябре в 2009 года учредил благотворительный фонд "Семья", который занимается разработкой реабилитационных программ и помощью детям больным ДЦП. Кроме того спорт всегда занимал для него не последнее место жизни -  еще в 90-х годах он начал занимается конным спортом. Владеет конным заводом в Бельгии и финансово помагает украинским спортсменам, тобиж своими личными услиями помогает развитию этого вида спорта в нашей стране. Человек болеет за идею, а не свое личное финансовое состояние, по этому считаю, что с будущим у "Арсенала" все будет в порядке. Когда у штурвала корабля такой капитан, ничего не страшно.

Киевские фанаты требуют возрождению своего родного клуба, а может после переименования и популярность команды станет больше? А с ней и посещаемость?

 

 А я уж оставлю свой выбор на третьем варианте - "Арсенал" еще не родился. Ничто не приходит сразу, для всего требуется время. А, что получиться при рождении "Арсенал" или "ЦСКА" - вопрос не ко мне.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суб'єктивний погляд
+8
Популярные комментарии
Anton Vladislavskiy
0
К сожалению, доступа к нормальному ПК там не было( А с планшета не удобно.
Ответ на комментарий Максим Горпинюк
Это тоже нужное дело
Максим Горпинюк
0
Это тоже нужное дело
Ответ на комментарий Anton Vladislavskiy
На югах отдыхал:-)
Anton Vladislavskiy
0
Думаю, что с этим у них особых проблем нет.
Ответ на комментарий Splinter
да, Арсику зелень нужна. желательно побольше
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+