What If...?Part three

На дворе 2005 год, только что отгремел Чемпионат Мира среди молодежи в Нидерландах.

Победу вполне заслуженно одержала сборная Аргентины. В составе победителей турнира, впервые заставил о себе говорить Лионель Месси, который по итогу был признан лучшим игроком турнира и лучшим снайпером с шестью забитыми мячами. После этого турнира его карьера стремительно пошла вверх: место в основе «блаугранас», первые трофеи, золотые мячи.

Но наше внимание приковано к другому игроку, Александру Алиеву, который стал вторым снайпером турнира с пятью забитыми мячами. Его феноменальное исполнение стандартных положений заставило говорить о нем весь мир. И если сборная в целом выступила посредственно, вылет в 1/8 от Нигерии, то Александр смог записать себе этот турнир в актив. За право подписать молодого таланта выстроилась очередь из Европейских грандов, но Александра все устраивало в его нынешней команде, Динамо Киев.

Молодежный чемпионат Мира 2005 года в Нидерландах

О жизни Алиева вне футбола уже тогда ходили легенды. Игрока в компании со своим другом, Артемом Милевским, довольно часто можно было встретить в ночных клубах столицы. Именно в один из таких дней и произошел очередной разлом во времени. Вернувшись на базу под утро, после очередной сложной игры, ребята обнаружили конверт под своей дверью. Это было то самое письмо Артема самому себе из будущего. Подумав, что это очередной развод кого-то из команды, Миля после прочтения, письмо выкинул.

Весь следующий день Александра не покидало странное чувство- А что, если это действительно правда? Сам того не замечая, он стал чаще оставаться после тренировок и отрабатывать штрафные удары. А вместо вечерних посиделок в барах, Алиев стал предпочитать чтение книг (почему-то его заинтересовала классика, Александр Дюма «Три Мушкетера»). Естественно его старые друзья не разделяли его изменения в образе жизни и со многими ему пришлось прекратить общение, одним из них стал и Артем.

Такие изменения не могли бесследно сказаться на игровых результатах Александра, он стал главным «мозгом» Динамо в центре, исполнял все стандартные положения в команде, а его штрафные удары все чаще попадали в различные подборки лучших исполнителей современности. На протяжении 2-х последующих сезонов Динамо брало золотые медали в Украине, Александр неизменно признавался-«Лучшим игроком турнира», а также «Лучшим ассистентом»

Переход в Топ чемпионат долго себя ждать не заставил. Настойчивее всех оказалась испанская Валенсия. Сезон 2007/2008 Александр начинал уже в Ля Лиге. Ему сразу удалось влиться в звездный, на то время, коллектив «летучих мышей». Алиева взяли под свою опеку опытные Рубен Бараха и Давид Альбельда, что позволило ему быстро пройти период адаптации в новой стране.

Знаковым для Александра стал сезон 2008/2009, в национальном чемпионате он стал уже полноправным игроком основы и регулярно отличался результативными действиями. В Кубке УЕФА Валенсии в 1/16 финала предстояла встреча с бывшей командой -Динамо Киев.

Матч Динамо-Валенсия 2009 г.

В ответной игре, на дубль Артема Кравца, Алиев ответил своим дублем - со штрафных. Победный гол, уже в дополнительное время провел Фернандо Морьентес. Волей жребия в 1/8 Валенсии выпал снова клуб из Украины-Металлист. С Харьковчанами проблем команда Алиева не испытала: победа 3-0 дома и 0-0 на выезде. У Александра снова гол + голевая передача. В четверть финале был пройден ПСЖ, команда еще даже не помышляла об Арабских деньгах, должного сопротивления летучим мышам не оказала-2 победы по 3-0 и две голевые нашего героя.

В полуфинале снова особенный матч для Александра-Донецкий Шахтер. После домашних нулей была сложнейшая игра в Донецке. До 90 минуты хозяева вели со счетом 1-0, но никто не ожидал, что со штрафного назначенного в 40 метрах от ворот Алиев решится на прямой удар…1-1 и выход в финал на Бременский Вердер.

Финал получился не столь ярким,0-0 в основное и дополнительное время и победа Валенсии в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Александр Алиев был вполне заслуженно признана лучшим игроком турнира. Далее у Александра ждали новые вызовы в карьере: переход в Мадридский Реал, капитанская повязка в сборной Украине, множество командных и индивидуальных наград.

Победитель последнего Кубка УЕФА

И так на дворе 2021 год. В Киеве происходит официальное открытие детской футбольной школы. Среди приглашенных звезд Реала: Луиш Фигу, Роберто Карлос и Александр Алиев. К Александру приковано огромное внимание прессы, так он является главным амбассадором Реала по продвижению детского футбола по всему миру. Среди толпы журналистов выделяется высокий, слегка располневший блогер-это Артем Милевский. Он пытается пробиться к своему бывшему одноклубнику в надежде на то, что он его вспомнит и у него получится снять эпизод для своего «низкокачественного» канала.

What happened next...?

Звезды Реала на открытии футбольной школы в Киеве

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
What If...?
+7
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
было бы красиво)
вл@д
+1
Даже герой опуса столько не выпивал, что б такое приснилось...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+