Огненный ТОП исполнителей стандартов среди защитников в FIFA 21! Трент не вошел даже в тройку

Сколько вы знаете крутых исполнителей штрафных среди защитников? За всю историю игры их было не так много в силу объективных причин, тем не менее, возможность реализовать свой потенциал в этом показателе предоставляется далеко не каждому игроку предпоследнего рубежа обороны. Это поправимо благодаря киберспорту, где стираются границы прагматичности и полет фантазии безграничен. Поэтому далее вас ждет чтиво о лучших защитниках в контексте исполнения стандартов в новой FIFA 21.

Чтобы отсеять сомнения о бестолковости идеи для нашей подборки, предлагаем ознакомиться со следующими фактами:

  • 14 октября - День защитника Украины;
  • Также на эту дату приходится Всемирный день стандартов. Ну, вы поняли, да? "Стандарты" типо стандартные положения в футболе. Спокойно, подобных каламбуров далее по тексту не будет.
  • И совсем недавно вышла свеженькая FIFA 21, которая уже обрушилась на социальные сети множеством рейтингов футболистов, но мы постарались быть оригинальными в океане всевозможных сравнений и топов подтверждая кредо блога.

Надеемся, что вышеизложенной аргументации хватит, чтобы оправдать дальнейший материал. Поскакали.

10. Ли Ан

Навык исполнения штрафных: 83

Рабочая нога: Левая

Позиция: Центральный защитник

Клуб: Цзянсу Сунин

Интересный факт: кто это вообще такой?

Вряд ли вы что-либо слышали об этом парне. Если вкратце: Ли 27 лет, он обладает ростом 187 см и выступает уже 6 сезонов в первой команде своего родного клуба. При очень скромном общем рейтинге (остальные участники будут иметь хотя бы 76 пунктов), разработчики наградили китайского защитника невероятно высокими показателями прыжка, силы и исполнения штрафных, благодаря последнему он и сумел засветиться не абы где, а на Трибуне.

9. Джанер Эркин

Навык исполнения штрафных: 84

Рабочая нога: Левая

Позиция: Левый защитник

Клуб: Фенербахче

Интересный факт: на своей иконке в FIFA 21 выглядит как Драго Малфой, который вместо Слизерина попал в механизаторы сельскохозяйственного предприятия.

Чуть более знакомый европейскому зрителю персонаж имеет очень ровные рейтинги практически во всех блоках, но особенно выделяются показатели навесов и штрафных ударов, а к ним в дополнение и навык подкрутки. Джанеру уже 32 и свой шанс выбиться в европейские топы он не получил. Однако в турецком первенстве смотрится очень и очень неплохо.

8. Даниэль Васс

Навык исполнения штрафных: 84

Рабочая нога: Правая

Позиция: Правый защитник

Клуб: Валенсия

Интересный факт: в свое время успел поиграть в "Эвиане" с Бетао и Милошем Нинковичем. Добираясь до финала Кубка Франции, та банда попутно прибила уже могущественный ПСЖ в серии пенальти.

Васс, при равном показателе штрафных с Эркином, имеет преимущество по дополнительным характеристикам в блоке Passing, за счет чего и опередил турка. Являясь также возрастным защитником, Даниэль играет вполне важную роль для нынешней Валенсии. Кстати, до выступлений на Месталье, Васс считался игроком полузащиты. Чего только не сделаешь ради возможности играть в футбол.

7. Марвин Платтенхардт

Навык исполнения штрафных: 85

Рабочая нога: Левая

Позиция: Левый защитник

Клуб: Герта

Интересный факт: выступая за скромные немецкие клубы, прошел все возрастные категории сборной Германии и даже выигрывал золото ЧЕ U-17 и Кубок Конфедераций.

Космические цифры по навесам, штрафным ударам и подкрутке мяча у этого парня мягко говоря удивляют. Особенно на фоне прочих весьма скромных показателей в каждом из 6 основных блоков. С 2017 года Марвин очень нерегулярно используется тренерским штабом Бундестим как опция при ротации игроков на товарищеские матчи. На данный момент является игроком запаса в защите столичной Герты.

6. Давид Алаба

Навык исполнения штрафных: 85

Рабочая нога: Левая

Позиция: Центральный защитник

Клуб: Бавария

Интересный факт: отец Давида Джордж - бывший рэпер и ди-джей, всячески старался привить у сына любовь к музыкальным профессиям, однако тот с юных лет больше интересовался футболом.

Ну, наконец-то дождались кого-то откровенно известного в рейтинге. Несмотря на относительный спад в игровой форме, Давид в 28 продолжает оставаться очень добротным защитником, а своевременный (и вынужденный) перевод с фланга в центр обороны должен лишь прибавить футбольного интеллекта в голове австрийца. Но в нашем топе он из-за штрафных, навесов и коротких пасов в новой FIFA.

5. Трент Александер-Арнольд

Навык исполнения штрафных: 85

Рабочая нога: Правая

Позиция: Правый защитник

Клуб: Ливерпуль

Интересный факт: Обожает играть в шахматы; Бабушка Трента по материнской линии встречалась с легендой «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном.

Вне всяких сомнений абсолютно заслуженное появление англичанина в этом параде, однако есть вопросы по итоговому месту. К слову показатель навесов у ТАА вообще с отрывом лучший в игре. Поэтому пожелаем футболисту в этом сезоне разрывать соперников своими стандартами во всех турнирах, дабы пристыдить недооценивших его разработчиков.

4. Маркос Алонсо

Навык исполнения штрафных: 86

Рабочая нога: Левая

Позиция: Левый защитник

Клуб: Челси

Интересный факт: Является членом династии испанских футболистов: дед играл за "Реал", отец пылил за "Барсу", а все вместе они первая семья, три поколения которых успели поиграть за национальную сборную Испании.

Недовольство главного тренера Челси игроком не слишком обеспокоило создателей футбольных симуляторов, поэтому с очень приличными, как для защитника, показателями исполнения штрафных и навесов, Маркос немного не дотянул до первой тройки. В этом сезоне он должен будет найти себя в обретающем заново свою силу лондонском клубе, иначе рискует в следующем году затеряться среди посредственных карточек защитников.

3. Жонатан Шмид

Навык исполнения штрафных: 87

Рабочая нога: Правая

Позиция: Правый защитник

Клуб: Фрайбург

Интересный факт: В 148 официальных матчах за Фрайбург наколотил 29 мячей, что для флангового защитника очень приличный показатель.

Шмид является лидером обороны нынешнего Фрайбурга и выполняет все основные функции современного фулбека: скоростные забегания на чужую половину поля, частые навесы с высоким мастерством подкрутки, что и отражается в рейтинге FIFA. Попутно разработчики наградили его очень высоким рейтингом штрафных, благодаря чему он и берет бронзу нашего топа.

2. Александар Коларов

Навык исполнения штрафных: 88

Рабочая нога: Левая

Позиция: Левый защитник

Клуб: Интернационале

Интересный факт: Болельщики "Лацио" так и не простили сербу его переход в "Рому". Масла в огонь подлил тот факт, что Коларов сделал себе татуировку с эмблемой джалоросси.

Коларов известен широкой публике как признанный мастер штрафных ударов помимо своей работоспособности и лошадиного сердца, позволяющих ему патрулировать левую бровку все 90 минут почти безукоризненно. Навык длинных и коротких пасов не столь высок у 11 номера Интера, однако эти недостатки компенсируются высочайшим левелом навесов и исполнения штрафных, что, в целом, соответствует действительности.

1. Роберт Сков

Навык исполнения штрафных: 89

Рабочая нога: Левая

Позиция: Левый фланговый защитник

Клуб: Хоффенхайм

Интересный факт: В 4 официальных матчах за сборную Дании забил 3 мяча. А в Копенгагене за 54 матча умудрился наколотить 30 мячей(!).

Наконец-то мы добрались до вершины топа. Встречайте - сын маминой подруги в области исполнения штрафных среди защитников - Роберт Сков. Помимо отличных показателей блока Passing, также обладает высоким навыком исполнения ударов с дальней дистанции и силой удара. Учитывая возраст (24 года) и невысокую стоимость в игре, может стать очень хорошим пополнением практически в любом геймерском проекте на перспективу. В реальности у Роберта все так же очень неплохо - он стабильный игрок основы Хоффе, а также стал регулярно вызываться в национальную сборную своей страны.

Бонус - Николай Морозюк

Навык исполнения штрафных: 80

Рабочая нога: Правая

Позиция: Правый защитник

Клуб: Ризеспор

Интересный факт: Широкой общественности известен, к сожалению, не благодаря футболу, а эпатированию бывшей супруги.

Если бы мы расширили наш топ до 20 участников, Коля уверенно бы его открывал. Согласитесь, очень комплементарная стата для человека, который уже давно не радовал широкую футбольную аудиторию своей некогда приличной правой. Тем не менее, среди номинальных защитников Морозюк единоличный лидер касательно исполнения стандартов среди людей с украинским паспортом.

Символическая расстановка

Схема получилась довольно экспериментальной. На воротах Морозюк, потому что голкипер такой дримтим нужен и мы верим в универсальность украинца. Есть явный перегруз в пользу левого фланга, поэтому командам со слабой правой бровкой придется очень туго против такого условного соперника, который вдобавок еще и выжмет максимум со всех стандартов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Texto Inferno
+23
Популярные комментарии
Maksym Salnyk
+4
Интересный материал и идея. Удивительно, что Трипьер, например, не вошел даже в 10-ку
Костік Єрохін
+4
команда мрії для Моура
Сергей Синельник
0
Ну вот в фифе 20 я с 90 процентной вероятностью забивал Медиссоном (который в ИПК давался). В этой ещё забивать не получалось со штрафных, да и Италию я собираю в Алтимейт, так что Медиссон подождёт! Забавно, сам подумывал сделать какую-то подборку про ФИФА21)
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+