Смогло бы «Динамо Киев» игрока Алексея Михайличенко обыграть тренера Алексея Михайличенко?

 

В истории футбола есть немало примеров, подтверждающих, что выдающийся футболист не обязательно станет успешным тренером. И наоборот. К примеру, карьера игрока у великого Валерия Лобановского была менее яркой, чем тренерская. Одно из известных высказываний легендарного наставника: "Если хочешь стать хорошим тренером, забудь, каким ты был футболистом". 

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко играл в эпоху Валерия Лобановского, которая до сих пор считается лучшей за всю историю Динамо. Добиться расположения великого тренера было нелегко. Игроку Михайличенко приходилось изо дня в день доказывать свою успешность на поле и в основном составе он начал играть только в 22 года. 

Алексей показывал прекрасную игру на поле и был в шаге от получения Золотого мяча. Он также был признан лучшим футболистом Европы, дважды считался футболистом года на Украине(1987,1988) и являлся  лучшим футболистом СССР(1988).

Тренерскую карьеру Михайличенко нельзя назвать такой же успешной, как и игровую. В активе наставника киевлян два чемпионства, один кубок и суперкубок Украины.

В свой первый приход Динамо при Михайличенко показывало солидный футбол и стабильно было чемпионом страны, но после поражения в еврокубках он был уволен с поста тренера. Президент Динамо Игорь Суркис до сих пор считает, что это одна из его главных эмоциональных ошибок. 

Спустя несколько лет Михайличенко снова на посту тренера. Увы, команда демонстрирует слабые результаты, его много критикуют. Пообщавшись с некоторыми болельщиками, чувствуется усталость от тренеров с «динамовским сердцем». Команде нужен более профессиональный и успешный тренер, способный поставить грамотную игру, которая в будущем сможет дать результат. Да и Суркис подчеркивал, что верил Михайличенко и надеялся занять место, которое позволит квалифицироваться в Лигу Чемпионов. 

В целом, сегодняшний футбол сильно отличается от того, который был раньше. Во времена игры Михайличенко, в Динамо рождались легенды, которые добивались больших высот, игра была более командой, чем сейчас и  имела определенный рисунок, поэтому на тот момент Динамо было намного сильнее, нежели сейчас. Сегодня Динамо имеет довольно таки ограниченные кадровые возможности, некоторые игроки не соответствуют уровню команды от слова совсем и команда нуждается в большой чистке.

Возможно, Главный тренер Динамо сумеет через ошибки и практику перестроить команду и вывести ее на новый уровень. Ведь проигрывает команда – проигрывает тренер. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол глазами девушки
+9
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
На жаль, нинішнє Динамо дуже сильно програє тій команді Лобановського. Між ними прірва.
Дмитрий Клименко
+1
если будут сложности, то пишите, поможем)
Ответ на комментарий Kristykristy3
Да, спасибо, в следующий раз так сделаю. Это был пробный раз )
Дмитрий Клименко
+1
а ответ на вопрос очень прост - разгромили бы)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+