Моменты первого тура Евро: хоррор с Эриксеном, гол Шика с центра поля, рекорды Роналду

Отгремел первый тур чемпионата Европы 2020 – и он запомнился не только безусловно эпичным матчем сборной Украины против Нидерландов. Давайте еще раз вспомним о самом главном за последние дни перед стартом второго тура.

Клиническая смерть Эриксена и героизм врачей

Ситуация, сложившаяся в матче Дания – Финляндия, на очень долгое время останется в памяти болельщиков и войдет в историю Евро. 

Весь футбольный мир пребывал в состоянии шока, когда на 43-й минуте Кристиан Эриксен без какого-либо контакта рухнул на газон. Напряженная обставновка, встревоженные лица партнеров по сборной, которые прикрыли Эриксена от болельщиков и слезы жены, прорвавшейся с трибун, только подчеркивали, что все очень серьезно.

«Он дышал, когда мы выбежали на поле. Потом все резко поменялось, но мы вытащили его», – рассказывал после матча врач сборной Дании Мортен Бесен.

Скорая помощь в срочном порядке забрала Кристиана в больницу – его состояние остается стабильным, а самое страшное, кажется, позади. Футболист «Интера» уже обратился к болельщикам в соцсетях, сообщив, что чувствует себя хорошо.

Кто бы ни стал лучшим бомбардиром или забил гол в финале, главные герои Евро-2020 – врачи, спасшие жизнь Кристиана Эриксена.

Матч доиграли в тот же вечер – надломленные датчане проиграли 0:1, но их главная победа заключается в другом. 

Перформанс Украины: сейвы Бущана, шикарный гол Ярмоленко и камбэк после 0:2 

Украина начала турнир против явного фаворита группы – и заставила понервничать собственных болельщиков. 

Сначала расстроил Александр Зубков, получивший повреждение. Участие вингера в матче против Северной Македонии исключено, в матче с Австрией – под большим вопросом. 

Депай и компания неоднократно угрожали воротам Бущана в первые 45 минут, но голкипер украинской команды был неподражаем и сделал немало эффектных сейвов.

Как же Бущан тащит! Просто разорвал первый тайм сейвами

Вторая 45-минутка началась для команды Шевченко максимально неудачно. В первые 13 минут Бущан дважды вынимал мяч из сетки своих ворот. 

Все с ног на голову перевернул фантастический гол Ярмоленко, который в своей привычной манере сместился с левого фланга и выстрелил в дальнюю девятку. Выстрел Ярмоленко был настолько хорош, что даже нидерландцы поздравили украинцев на стадионе. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Спустя 4 минуты в экстаз соотечественников привел Яремчук, отлично завершив подачу Малиновского со штрафного удара.

К сожалению, ничью украинская сборная не удержала. Думфрис, ставший лучшим игроком матча, принес своей команде победу четким ударом головой после подачи Аке.

37-летний Пандев – самый молодой автор гола Северной Македонии на топ-турнирах (потому что единственный)

В соседнем матче нашей группы Северная Македония и Австрия провели тоже яркий матч, несмотря на не самую интересную вывеску. 

Конечно же, в первую очередь стоит отметить Горана Пандева, который достиг своей мечты. В 37-летнем возрасте он дебютировал на Евро – и забил же в первом матче. Пока это единственный гол Северной Македонии на топ-турнирах, поэтому чисто технически Пандев и самый возрастной, и самый молодой автор гола страны на Евро. 

На другой половине поля отличился Марко Арнаутович – уже с негативной стороны. Он забил третий гол австрийцев и что-то прокричал в адрес македонцев. Это очень не понравилось капитану Алабе. Давид подбежал к Арнаутовичу и в прямом смысле закрыл ему рот рукой. 

По информации сербского издания «Информатор» (которое известно право-национальной ориентацией), Арнаутович кричал Алиоски: «Я #### твою албанскую мать». Также газета говорит о том, что Марко использовал по отношению к игрокам обращение «шиптары», которое является «пренебрежительным передразнивающим разговорным прозвищем албанцев, нежелательным в печати и вызывающим протесты на политическом уровне».

Македонская федерация уже направила ноту протеста в УЕФА – дело открыто. Сыграет ли теперь Марко в ближайших матчах – неизвестно.

Гол Шика с центра поля

Голом Ярмоленко в ворота сборной Нидерландов восхищался весь мир, но уже в следующий игровой день его, кажется, затмил умопомрачительный выстрел форварда сборной Чехии Патрика Шика с центра поля. 

Забив с дистанции 45,44 метра, Шик стал рекордсменом Евро. А вообще нападающий леверкузенского «Байера» и вовсе оформил дубль в матче, приведя чехов к победе 2:0 в матче против Шотландии.

Есть сомнения, кто стал лучшим игроком матча?

Шик окреп после ссоры с отцом (в 12 показал средний палец прямо на поле). А сейчас работает с ментал-коучем

Полный стадион в Будапеште

Венгрия – единственная страна, которая разрешила на время Евро заполнить стадион на все 100% – и в первом же матче на «Пушкаш Арене» был аншлаг. 

Полные трибуны на футболе – как же мы соскучились! Португалия сыграла в Будапеште при 55 000 зрителей 😍

Кадры, которые мы так долго не видели.

Рекорды Роналду

Сборная Португалии очень непросто начала матч против абсолютного аутсайдера «группы смерти» F. Венгры достойно оборонялись на протяжении 84 минут и порой выходили в опасные контратаки.

Решающим стал гол Рафаэла Геррейру за 6 минут до конца основного времени, а после за дело взялся Криштиану Роналду.

Сначала 36-летний капитан сборной Португалии реализовал 11-метровый, а через 5 минут оформил дубль и поставил точку в матче. 

А теперь впечатляющий список индивидуальных достижений, которые Роналду покорил в матче первого тура Евро-2020:

• Стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы, забив 10-й и 11-й голы на турнире. Раньше делил первую строчку с Мишелем Платини (9); 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

• Забил 106-й гол за сборную Португалии. До мирового рекорда – 3 мяча;

• Стал самым возрастным автором дубля на Евро, побив рекорд Андрея Шевченко;

• Забил 18-й гол на Евро и ЧМ – догнал Герда Мюллера, до рекорда Клозе остался всего один мяч.

Рекорды, которые может побить Роналду на этом Евро: голы, передачи и третий финал

Парашютист на матче Франция – Германия

Самый неожиданный момент главного матча первого тура – приземление на поле «Альянц Арены» парашютиста. Оказывается, это акция «Гринписа» – на парашюте написаны призыв отказаться от нефтепродуктов.

Попытка Рюдигера укусить Погба

Пожалуй, самый забавный момент напряженного матча между французами и немцами.

Поль Погба жаловался арбитру, что Рюдигер, схвативший его руками сзади, еще и пытался его укусить. Карлос дель Серро Гранде не обратил внимания на этот эпизод.

В твиттере уже шутят, что все это из-за недавней встречи Рюдигера с Суаресом в Лиге чемпионов. Матч закончился минимальной победой Франции – 1:0. И главное, что нет никаких претензий друг к другу. 

«Не стану плакать ради желтой или красной карточки за такие действия. Думаю, он немного укусил меня. Я почувствовал это, сказал судье. Арбитр принимает решения, и он сделал это.

Рюдигер не получил карточку, и, как я думаю, так даже лучше. Не хочу, чтобы его дисквалифицировали из-за этого», – сказал Погба.

Автогол – лучший бомбардир Евро

Мерих Демирал, Войчех Шченсны и Матс Хуммельс – все забили автогол в первом туре Евро-2020. 

Таким образом, после первого тура есть явный лидер в гонке бомбардиров.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Евро-2020 – царство автоголов: три только в первом туре. Уже повторили рекорд, среди них самый быстрый

Фото: Getty Images, Виталий Витлео/Tribuna.com

+35
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+15
бодро началось Евро
san4ojke
+7
Ковид чуть портит праздник футбола отсутствием полностью заполненных стадионов, но это уже реальность повседневности.

В остальном же ЕВРО нравится. Качество матчей не разочаровывает, судейских ошибок грубых пока вроде тоже не наблюдалось. Эриксен жив и пришел в себя, что тоже сгладило ту ужасную ситуацию.

Осталось только нашим козакам выйти из группы и попить кровь топам, тогда вообще можно будет сказать, что все топ :)
polaris_Vprognoze
+1
Что такое "хорор"?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+