15 сюжетов, за которые мы любим Boxing Day

Блог «Футбол с одесским акцентом» предлагает Вам еще раз вспомнить, за что именно мы любим Boxing Day в Английской Премьер-Лиге.

Конечно, для многих из нас Boxing Day или, как его еще часто называют, Boxing Week - это когда футбол идёт вместе с предпраздничными хлопотами до празднования Нового года и с теплым ощущением внутри после, особенно если нет желания по третьему кругу смотреть одни и те же концерты со звездами второй величины, где все счастливо машут бенгальскими огоньками и непринужденно попивают шампанское. Но мы знаем, где найти еще один обязательный новогодний атрибут, даже если живём на другом конце континента. 

Мы включаем телевизор не просто потому, что уже в курсе всего того, что покажут на других каналах. Англичане не просто так после открытия рождественских подарков отправляются на матч и заполняют стадион, даже если игра начинается в 12:45 по местному времени. Каждый из нас знает, что самое главное происходит именно на футбольном поле.

Вашему вниманию - сборник тех сюжетов из Boxing Day последних лет, которые ещё свежи в памяти и именно за которые мы так его любим. 

28.12.2010. Единственный хет-трик в карьере Балотелли

20-летний Марио Балотелли забивает хет-трик в ворота Астон Виллы. Бирмингемский клуб тогда был крепким середняком, а Марио ожидает дубль в ворота Нойера и радикальное изменение отношения к себе большинства болельщиков. 

3

01.01.2011. Великолепный гол Торреса и волевая победа Ливерпуля

"Красные" сравнивают счет захватывающей дух атакой, приведшей к голу Торреса с прекрасного паса Джеррарда, а в конце матча победу подопечным тогда еще Роя Ходжсона принесет гол Джо Коула. Через год Болтон продаст Гари Кэйхилла в Челси и вылетит. 

торрес

02.01.2011. Ничья Челси и Астон Виллы

После выезда в Манчестер клуб из Бирмингема ожидал визит в гости в Челси. Матч, в котором три раза менялся лидер, закончится результативной ничьей - Киран Кларк на заключительной минуте матча замкнет подачу Марка Олбрайтона. Последний Boxing Day для Эшли Янга в составе Астон Виллы - летом его купит Манчестер Юнайтед. 

1

Бонус: реакция болельщика на гол Кларка

3

31.12.2011. Астон Вилла добывает волевую победу на Стэмфорд Бридж

Волею календаря Челси и Астон Вилла два года подряд встречались на новогодние праздники в Лондоне. Дидье Дрогба открыл счет с пенальти, Вилла сначала его сравняла, а затем вырвала победу в концовке - победный гол на счету Стилияна Петрова. Через несколько минут счет станет 1:3, а болгарин завершит карьеру из-за лейкемии. 

08

31.12.2011. Блэкбёрн вырывает победу на Олд Траффорд

В день 70-летия Алекса Фергюсона Манчестер Юнайтед дома уступает Блэкбёрну. Щуплый Давид де Хеа, проводящий свой первый сезон на Туманном Альбионе, сначала пропускает в "домик", а затем ошибается на выходе, когда гости забивают победный мяч. В конце сезона Блэкбёрн отправится в Чемпионшип. Кстати, 90 минут на поле провел нынешний хавбек киевского Динамо Радосав Петрович. 

мю

04.01.2012. Разгром в Ньюкасле и штрафной Кабая

В следующей встрече место в воротах занял Андерс Линдегор, но никак повлиять на исход матча не сумел. Йоан Кабай забивает со штрафного удара при счете 1:0, а в концовке игры гол в свои ворота забьет Фил Джонс. В этот Boxing Day Юнайтед потерял шесть очков и уступит титул Сити только по разнице мячей, а Ньюкасл закончит сезон на пятом месте, опередив Челси, Ливерпуль и Эвертон.

кабай

Бонус: автогол Фила Джонса

джонс

26.12.2012. Перестрелка на Олд Траффорд

Еще одна пара, которая сыграла между собой и через год. Под проливным манчестерским ливнем Джонни Эванс забьёт и в свои, и в чужие ворота, а победный мяч будет на счету Хавьера Эрнандеса. Это станет для фанатов Юнайтед настоящим подарком, ведь за период игры в Манчестере Чичарито только по большим праздникам мог порадовать зрителей, выходя на поле с первых минут. 

чичарито

26.12.2012. Луис Суарес зарабатывает пенальти на 32-й секунде матча

Уругваец вынудит сфолить Райана Шоукросса на первой минуте игры, но Сток будет лидировать уже через треть тайма и в конечном итоге победит со счётом 3:1. 

суарес

29.12.2012. 10 голов на Эмирейтс

Вполне обыденно начиналась игра между Арсеналом и Ньюкаслом - первый тайм завершился со счетом 1:1. На 69-й минуте счет был уже 3:3, однако, как выяснилось, самое интересное осталось на концовку - Арсенал совершил блестящий спурт и забил 4 мяча за 17 минут. На счету Тео Уолкотта 5 очков по системе "гол+пас".

уолкотт 

28.12.2013. Волосы Тома Хаддлстоуна

Поединок между Халл Сити и Фулхэмом стал примечательным не только потому, что хозяев прорвало во втором тайме, когда они отгрузили лондонцам шесть безответных мячей. Свой гол в Премьер-Лиге забил Том Хаддлстоун, который пообещал состричь свою огромную шевелюру, как только это случится. Чем не рождественское чудо?

 хаддлстоун

28.12.2013. Ничья на Болейн Граунд и жест Николя Анелька

Доживающий сейчас последний сезон стадион Вест Хэма на залитом солнцем газоне наблюдал за бодрой игрой, впечатления от которой несколько подпортились жестом Анелька. Француз впоследствии будет обвинен в антисемитизме, получит дисквалификацию и расторжение контракта со стороны Вест Бромвича. 

анелька

01.01.2014. Дубль Вилфрида Бони в ворота Манчестер Сити

Будущий игрок Сити не дал "голубым" спокойно увезти три очка с Либерти. Также в этой игре отличился Фернандиньо, хорошо знакомый украинским болельщикам. Манчестер Сити в чемпионской гонке опередит Ливерпуль на два очка.

бони 

01.01.2014. Единственный Boxing Day для Дэвида Мойеса в Манчестер Юнайтед

Юнайтед уступил в домашнем матче Тоттенхэму, от которого в конце сезона отстанет на пять очков и впервые за длительное время останется без еврокубков. 

адебайор

28.12.2014. Спасение Бернли на Этихаде

Манчестер Сити, который не смог навязать Челси борьбу за чемпионство, уверенно лидировал со счетом 2:0, однако упустил победу. Гости по окончании сезона покинут элиту английского футбола, чтобы сразу же начать борьбу за возвращение.

барнс 

01.01.2015. Феерия Кейна в игре с Челси

Два гола, голевая передача и заработанный пенальти - таков вклад Харри Кейна в зрелищную победу Тоттенхэма над Челси в первый день текущего года, которая, тем не менее, не смогла помешать гостям выиграть титул. Тибо Куртуа, кстати, никогда столько не пропускал вплоть до сегодняшнего дня. 

кейн

В десятках английских и валлийских городов, от Ньюкасла до Борнмута и от Плимута до Ипсвича, сотни тысяч людей проснутся и в радостном предвкушении начнут открывать рождественские подарки. А затем семьями пойдут заполнять стадионы. Пока все отдыхают, англичане играют и смотрят лучший футбол на планете. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол с одесским акцентом
+18
Популярные комментарии
airless44
0
перезалил и добавил описание - написано, что без него могут не отображаться. проверьте еще раз, пожалуйста
Ответ на комментарий Алексей Симченко
угу, только первая нормально и гифка Бало. Остальные битые. Причем, не только у меня - у парней из редакции тоже
Алексей Симченко
0
угу, только первая нормально и гифка Бало. Остальные битые. Причем, не только у меня - у парней из редакции тоже
Ответ на комментарий airless44
не отображаются, или что?
airless44
0
не отображаются, или что?
Ответ на комментарий Алексей Симченко
ооо, что-то картинки у вас побились. Перезалейте, пжлст
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+