О том, куда мы еще не долетели

Мы любим делать все проще. Иногда это, конечно, правильно, но не в тот момент, когда украинский человек встречается лицом к лицу с какой-либо проблемой. В этой ситуации проще придумать себе причину для оправдания неудачи, чем попытаться найти выход из положения. Нечто подобное вчера воочию наблюдали тысяч так 50-55(на глаз) людей, собравшихся приятным понедельничным вечером на главной арене страны. Однако после матча прилагательное, оставшееся в голове, было как минимум более удручающим. Очень странно наблюдать за созданием таких рамок, из которых мы не в состоянии сами себя освободить. А самое страшное, что эти рамки создаются не другими людьми, они появляются в наших головах.

Мы не виноваты в том, какие соперники нам попались. Картина вполне привычная - один явный фаворит, один очевидный аутсайдер, команды, между которыми, как правило, происходит основное противостояние. В нашем случае - Украина и Словакия. Мы виноваты в том, что с первой же игры ставим себя в очень неудобную турнирную ситуацию, ведь проигрыш дома прямому конкуренту в борьбе за прямой выход в финальную часть Евро предвещает лишь огромные последующие мучения, которые будут продолжаться весь отборочный цикл. Так было и в прошлый раз, когда был проигран первый матч Черногории, а затем каждая игра был решающей.

Сейчас нынешний состав украинской сборной, все еще достаточно молодой, но уже опытный и зрелый для того, чтоб показать себя во всей красе - держит в своих руках огромную кувалду, который в конце отбора забьет гвоздь в один из гробов - либо в гроб критики, которая льется на весь наш футбол и принципы его политики, либо в гроб себя и своих надежд, которые мы все так долго в себе держали и растили.

Украинский футбол построен на чрезмерной любви к своим игрокам, которой они, порой, не заслуживают. Мол, вот вам 4 гарантированных места украинцам в составе, 25 человек для сборной мы-то уж точно отберем. Но многим уже давно понятно, что в таких условиях никакого игрового развития ждать не стоит.

Может в скором времени моя мечта увидеть Ярмоленко или Коноплянку в матче Английской Премьер-Лиги сбудется, а за ними поедут и другие игроки, переход которых в чемпионат выше уровнем выглядит менее очевидным, а затем вырастут новые, новые и новые. Там они буду работать, чтоб играть. Там соперник бегает 90+ минут, а не 30. Там в подкатах мяч вырывают вместе с ногами. Там футбол длится 10 месяцев в году, а не 7.

Если это случится, то в нашу сборную будут приезжать крепкие, солидные, свои, украинские игроки, играющие на высшем уровне. И тогда травмы 4 человек основы не будут нас беспокоить, центральные защитники будут успевать за быстрыми парнями вроде забившего гол Мака, а форвард будет большим, чем просто названием амплуа. А пока мы не можем по-настоящему оценить их уровень. Чемпионат Украины - не то небо, в которое их надо выпускать.

 

Всегда здорово любоваться своими птенцами, сидящими в родных гнездах, но ведь они рождены не для этого. Давайте выпустим их на волю, и мы с наслаждением будем наблюдать прекрасные, гордые полеты наших замечательных птиц. А ведь смотреть на это гораздо приятнее. Пора уже взлетать.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол с одесским акцентом
+20
Популярные комментарии
ak-75
+3
А вот согласия по этому вопросу спрашивать, я считаю, не нужно. Здесь только желание президентов.
Во первых: справился с поставленной задачей и зарплата+бонусы даст туже сумму. Не справился - сам виноват. Это я считаю справедливо. А не как Миля сидит в дубле и получает баснословные деньги. Думаю это положительный и стимулирующий момент.
Во вторых: не нравится - доработал, уходи на трансфер, езжай в Европу и получай чего достоин. И это тоже положительный момент. Топовые чемпионаты, возможность роста и опять стимул.
Не можешь ни того ни другого - играй в середняках нашего чемпа и не мешай другим развиваться.
Что то похожее было в НХЛ. Пережили локаут, перебузили и снизили потолок зарплат. Уровень лиги упал? Нет. Это немного не тот пример, понимаю, но я его пример привёл для того, что понижение завышенных зарплат к падению уровне не приводит и на сборной никак не отразится. Не будет столько бразильцев? Да и хрен с ними. Их место тут же займут местные игроки которые за два-три года подтянутся к вполне приличному европейскому уровню.
Ответ на комментарий airless44
понижение зарплат может иметь эффект, но кто у нас на это согласится?
airless44
+2
понижение зарплат может иметь эффект, но кто у нас на это согласится?
Ответ на комментарий ak-75
Выпустим на волю... выпустим на волю...
А вы уверены, что они хотят "покинуть клетку"? Может их и здесь неплохо кормят... А ещё в этой клетке тепло, безопасно и не нужно бороться за место под солнцем...
А надо всего лишь понизить зарплаты и повысить премиальные за результат.
Этого будет вполне достаточно, что бы заставить игроков работать и исключить вариант появления сытых Милевских...
ak-75
+2
Выпустим на волю... выпустим на волю...
А вы уверены, что они хотят "покинуть клетку"? Может их и здесь неплохо кормят... А ещё в этой клетке тепло, безопасно и не нужно бороться за место под солнцем...
А надо всего лишь понизить зарплаты и повысить премиальные за результат.
Этого будет вполне достаточно, что бы заставить игроков работать и исключить вариант появления сытых Милевских...
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+