Саныч – слабость сборной СССР Малофеева 1986 – фейк

Рубрика «Тайны сезона 1986». Тезис о слабости сборной СССР под руководством Малофеева в первой половине 1986 года у любителей футбола со стажем не вызывает никаких сомнений. Слабость -  одна из причин, по которой на тренерском мостике главной команды страны перед самым чемпионатом мира в Мексике сменилось руководство, и вместо Эдуарда Васильевича пришел Валерий Васильевич Лобановский.

 

Вот я и доказываю путем комментариев видео обзоров матчей с Испанией, Англией и Румынией, что слабость сборной СССР Малофеева 1986 – фейк. Играла советская команда неплохо, с сильными соперниками, проигрывала из-за собственных ошибок, создавая при этом голевые моменты и комбинируя. И почему не стоило сравнивать киевское «Динамо» Лобановского в Кубке кубков и сборную СССР Малофеева в товарищеских матчах.

Блогер Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Популярные комментарии
Юрий_Б
+1
Интересная деталь. Дважды в весенних товарищеских матчах сборная не реализовала пенальти: с Англией 0:1 и Румынией 1:2. В обоих случаях был бы ничейный результат. И дважды подвёл один и тот же футболист, не киевлянин. Шутка, конечно, но может, он тоже "сливал" Малофеева )))
Ответ на комментарий Александр Костенко
И киевляне, и Колоскову он не нравился.
Юрий_Б
+1
По составу сборные Малофеева и Лобановского не сильно отличались, в начале 1986-ого процент киевлян заметно вырос. Но... При Малофееве киевляне-дебютанты (Кузнецов, Рац, Яковенко, Яремчук, а также Заваров и Беланов) провели лишь по несколько матчей и, думаю, не были уверены, что твердо будут играть в основе. А это уже вопрос мотивации (скорее, негативной) к игре. При тренере Лобановском вышеуказанные товарищи, а также другие киевляне-сборники без вопросов, автоматически выходили в стартовом составе. Команда наиграна, на ходу, уже познала вкус побед, уверена в своем тренере. На отдельные позиции ВВЛ довольно удачно включал представителей других команд: Ларионов, Алейников, на замены - Родионов. Из состава Лобановский вывел несколько минчан (например, Кондратьева) и добавил киевлян Евтушенко, Баля и Чанова, хотя Малофеев брал на сборы другого толкового и, на мой взгляд, недооцененного вратаря Михайлова. И команда удачно стартовала. Не согласен с высказываемой иногда критикой игры с Венгрией. Все было сделано абсолютно правильно, после первого тура не осталось сомнений, что наша сборная выйдет из группы, а Венгрия, наоборот, отправлена в глубокую психологическую яму. Ну а в матче с Бельгией просто не повезло, причин можно назвать много и написано-перенаписано об этом тоже достаточно.

Еще бы отметил, что в 86-м не клеилась игра у других ведущих футболистов: Протасова (мучился неприятной травмой), его товарища Литовченко, из тбилисцев на чемпионат поехал лишь травмированный Чивадзе, не поехал вовсе Черенков.

Вот такие расклады запомнились в сборной накануне чемпионата мира-86.
Александр Костенко
0
Заваров просто травмировался в начале 1986 года частенько, поэтому не играл с румынами, финнами, с англичанами, вроде бы тоже. Но при этом все понимали - Заваров - игрок основы, выздоровеет, тут же будет введен в состав.
Ответ на комментарий Юрий_Б
Так и я о том же. Рац и Яремчук до чемпионата мира провели по два матча за сборную, Яковенко - один, Заваров чуть побольше - семь (специально посмотрел статистику). Беланов тоже не был уверен в своём будущем в сборной. А ведь это игроки основы "Динамо" К, которые диктовали успешную игру своей команды весной 86-ого и повторили то же на ЧМ. Поэтому считаю, что при тренере Малофееве они могли и не показать такой игры. Сила той сборной как раз и была в силе "Динамо", может кому-то не нравится, но это факт. Лобановский просто перенес сыгранный ним же коллектив почти целиком в сборную, а не экспериментировал и не разобщал его, как предшественник.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+