Брест vs БАТЭ 1:1. Миля в своем стиле, Нойок – бойок, Хобленко динамовской каши не испортил

Вот не зря комментаторы сравнили Артема Милевского с чемоданом с драгоценностями без ручки. Вроде бы тяжеловат, и нести его неудобно. Но как только этот самый чемодан открывается, так и начинает сиять всеми гранями своих алмазов.

 

Так вот Миля играл чисто в своем стиле. Вроде бы и не очень заметным был, но свое злое дело для БАТЭ сделал. В дебюте второго тайма украинский белорус в борьбе подбросил головой мяч, который опустился точно под удар Михаила Гордейчука и счет в поединке был открыт.

 

 

Александр Нойок, тот вообще брестского «Динамо» бойок – летает по всему полю, борьба за каждый мяч до конца, опасно пробивает штрафные, и вообще издали. Показателен был момент, когда Нойок в первом тайме в борьбе снес соперника, но тут же вскочил на свисток арбитра и кинулся в сторону судьи с криком, типа «Не трогал я его, вот те крест!», ознаменовав при этом себя крестным знамением. Нойок мог и победу принести своей команде на последней минуте основного времени. Только вот голкипер БАТЭ Антон Чичкан справился с сильным ударом, переведя мяч на угловой.

 

Вышел на замену еще один украинский легионер «Динамо» - Алексей Хобленко, который общекомандной каши своим маслом не испортил. Имел опасный момент, но его удар заблокировал защитник борисовчан. И в атаках Бреста принимал активное участие. В общем, украинцы сыграли большую роль в добыче важнейшего очка в сражении с лидером белорусского клубного футбола последнего десятилетия.

 

 

Кстати, белорусские комментаторы радовались файер-шоу на трибунах, и вспомнили свои молодые годы, когда они в лихие 1990-е забавлялись на трибунах дымовухой. Только вот, известно ли этим сябрам, что за подобные фанатские радости УЕФА наказывает?

 

В итоге Брест под дождем сохранил свой отрыв от БАТЭ в пять очков при запасной игре борисовчан – 55 против 50. Плюс полтос баллов имеет и солигорский «Шахтер». До финиша чемпионата Беларуси командам осталось провести по 8-9 матчей.

 

Пока писал эти строчки, журналисты брали интервью у действующих лиц, а на стадионе звучала диско-музыка 1980-х годов. Сегодняшняя Беларусь по-прежнему в советском прошлом? Но белоруски хороши как тогда, так и теперь.

 

ф

 

Вот интересно, фанатки брестского «Динамо» перед матчем на улицах родного города тоже зажигали под диско-запад 1980-х?

 

 

Футболоман Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+