«Краснодар» - «Сочи». Неоднозначные «быки», проклятие Саныча и сравнение уровня УПЛ с РПЛ

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ

Смотрел вчера игру третьего тура РПЛ «Краснодар» - «Сочи», и получал истинное удовольствие от увиденного. Думаю, что не открою секрета, озвучив, что «быки» - самая играющая команда России. Только вот добавлю, что и болельщики «Краснодара» самые болеющие. В смысле, так ярко, мощно, во всю глотку, свою команду в соседней стране не поддерживают больше нигде. Делаю такой вывод по наблюдениям на протяжении пяти лет, что топлю за «быков».

Да и как можно за такую команду не болеть? Команду, которая играет для зрителей с первой до последней секунды матча. Команду, чьи действия бросают то в жар позитивных эмоций и восхищения, то в холод ошибок в обороне.

ЗАЩИТА НАКОСЯЧИЛА

Да-а-а, вчера защита «Краснодара» накосячила, так накосячила. И если не будет в этом плане проведена работа над ошибками, то с такой обороной «быкам» ничего не светит в предстоящих противостояниях с «Порту». Один только Урош Спаич своими обрезками, да неточными пасами мог привести парочку мячей в свои ворота. Это хорошо, что нападающие «Сочи» не воспользовались своими моментами. Не то бы на табло стадиона «Кубань» еще в первом тайме красовался бы хоккейный счет.

ИГРА САФОНОВА И РАМИРЕСА, КАК НАДЕЖДА

А все благодаря уверенной хладнокровной игре голкипера Матвея Сафонова. Его коллега по «несчастью», Николай Заболотный тоже вчера очень постарался, чтобы за его за спину залетело всего три мяча, а не полная авоська.

Под стать Сафонову был эквадорец Кристиан Рамирес. Вот на кого не поднимется рука написать критику. Он и в защите играл цепко, не позволяя сопернику его проходить, выиграв почти все единоборства. И в атаку поспевал, где после его прорывов а-ля Анатолий Демьяненко-1980-х, часто возникали пожары в штрафной площади «Сочи». Да и мячик от Рамиреса не отскакивал, а был словно привязан к ноге. Что говорит о его высоком индивидуальном мастерстве.

ВАНДЕРСОН, ВИЛЬЕНА, ИГНАТЬЕВ – КОЗЫРИ «КРАСНОДАРА»

Неплохо сыграл Ари. Вандерсон тоже ниже своего уровня не опустился, демонстрируя высокие скорости и чудеса обводки. За что часто срывал бурю оваций на стадионе. Это именно после его прострела Иван Игнатьев открыл счет в матче на 14 минуте. Он же оказался в нужном месте в нужное время, и добил мяч после того, как Заболотный с большим трудом справился с дальним выстрелом Вильены. Вот уж воистину находка для «Краснодара». Новичок из Нидерландов уже который матч демонстрирует всю силу своей пушки. В прошлом туре он сравнял счет красивейший дальним ударом. Теперь тоже после его выстрела «быки» забили второй гол. Только вот, в отличие от выезда в Уфу, «Краснодар» не пропускал.

ТРАНЖИРА ПОЛОЗ

А ведь вполне мог. И оба раза сразу же после того, как забивал. Только вот Дмитрий Полоз не смог переиграть голкипера. По мне, так кандидат в сборную России на завершающей стадии атак мог бы сыграть и поточнее. Хотя, здесь и высокое мастерство Сафонова не стоит списывать со счетов. В первом случае он вовремя выскочил навстречу форварду. Во втором уже отразил его удар в упор. Сафонов оба раза не позволил Полозу расстрелять свои ворота, что делает честь этому голкиперу. И вообще, на протяжении матча Матвей тянул все, что летело в его ворота. В том числе и мячи. Правда и везло немеренно, когда после рикошетов мяч шел мимо ворот, а не в створ. Ведь Сафонов уже рыпался в противоположную сторону, и никак бы не выручал свою команду.

БРАВО, ШАПИ! РУКОПЛЕЩУ СТОЯ!!!

Но случилось то, что произошло. Игнатьев, за которого так боролась вся команда (это по словам комментаторов), вполне мог оформлять хет-трик. Только что вышедший на замену Шапи тоже запорол стопроцентный голевой момент, когда «быки» вываливались на ворота «Сочи» три в два. Но потом Сулейманов исправился, и ударом с разворота в «девятку» сотворил шедевр, которому стоя рукоплескали не только трибуны, но и я возле монитора своего компьютера. СТОЯ! Так что не даром выход на замену Шапи был встречен бурей такого небывалого восторга. Было видно, что болельщики любят Шапи, и он их отблагодарил сполна.

С ТАКОЙ АТАКОЙ «КРАСНОДАРУ» НИКТО НЕ СТРАШЕН

Еще один новичок, швед Маркус Берг потряс своим ударом перекладину. В общем, с такой атакой «Краснодару» никто не страшен. И если «быки» сыграют впереди с таким же рвением и против «Порту», то «драконам» несдобровать. Это если порядок в защите будет наведен.

ПРОКЛЯТИЕ САНЫЧА ДЛЯ «ПОРТУ» = ПРОКЛЯТИЮ ГУТТМАНА «БЕНФИКЕ»

Кстати, мне вчера «Порту» обломал ставку, когда не забил «Монако» в товарищеском матче. Так теперь вы, «быки», отомстите португезам за своего преданного болельщика. Укоротите этим «драконам» все их шеи, чтобы выше группового этапа Лиги чемпионов они голов не подымали. Таково мое желание, и проклятие для «Порту». Только вот я не Бела Гуттман, который предрек, что без него «Бенфика» не будет побеждать в еврофиналах в ближайшие сто лет. Я ограничусь одним годом. Вполне хватит «Порту» для науки.

УПЛ НЕ ТЯНЕТ ДО РПЛ

Вчера невольно сравнивал РПЛ и УПЛ. И должен признать, как же нашему украинскому клубному футболу далеко до российского чемпионата. Вот вы можете себе представить, чтобы на домашний матч киевского «Динамо» против аутсайдера первенства (любого) пришло больше 30 000 болельщиков? Лично я – нет.

Дальше, вы можете себе представить, чтобы против киевлян слабейшая команда Лиги играла с позиции силы, и неоднократно возила динамовцев на протяжении всего матча? Тоже – нет. Хотя, исходя из теперешних реалий – то вполне возможно. А вот «Сочи» вчера мог забивать неоднократно. Ведь кроме Полоза один только Андрей Мостовой мог отличаться парочку раз. Кстати, думаю, что ноль голов и ноль очков для «Сочи» - это временный результат. И скоро у команды все наладиться. Игра поставлена, а результат придет.

И вообще, антураж вокруг матчей, сама атмосфера борьбы на поле – это воистину праздник футбола. А у нас, в Украине, колхоз какой-то. По сравнению с РПЛ – 100%. Хотя, нужно признать, в еврокубках наш «колхоз» играет очень даже на приличном уровне. Вот и в этом сезоне три команды гарантированно будут представлять Украину на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. А там, глядишь, и мужики из луганской «Зари» подтянуться. Да и «Мариуполь», уверен, будет сражаться до конца.

Но сие не отменяет того факта, что смотреть на матчи УПЛ, особенно не с участием лидеров, «Шахтера» и киевского «Динамо», без горечи и жалости невозможно. Горечи утраченного класса УПЛ, который был с таким трудом достигнут, но почти в одночасье рухнул. Ведь без жалости невозможно было смотреть на потуги команд на поле, когда они пытались играть.

Конечно же, я надеюсь, что в этом сезоне УПЛ выдаст потрясающие матчи, типа «Краснодар» - «Сочи», которые будут смотреться на одном дыхании. Скажете, что УПЛ равнять нужно не по РПЛ? Так вперед, равняйтесь на Нидерланды, или вот европейские чемпионаты ТОП-6. Кто же мешает? Для улучшения своего чемпионата брать извне нужно только лучшее. Так берите и пользуйтесь!

А «Краснодару» только успехов в Лиге чемпионов. Пока в квалификации. А там, как карта ляжет.

Футболоман Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Популярные комментарии
koaal
+1
Так, в основному тільки биків, але майже зі всіма суперниками. І як воблівають їх фанати - в курсі. До того ж обзори є. Так що знаю, що говорю
Ответ на комментарий Gonnawin
Стадион Кузьмичей с единственным зарядом "вперёд быки" самые яростные болелы в РПЛ? Серьезно?!? Автор явно смотрит только матчи Краснодара.
koaal
+1
Та може й там, я просто глянув в офіційний звіт матчу на Спортс.ру, і був здивований, що на "Кубані" грали
Ответ на комментарий Crotovich
"Не то бы на табло стадиона «Кубань» еще в первом тайме красовался бы хоккейный счет." - судячи з відео, грали наче на новому стадіоні "Краснодар"
Gonnawin
+1
Стадион Кузьмичей с единственным зарядом "вперёд быки" самые яростные болелы в РПЛ? Серьезно?!? Автор явно смотрит только матчи Краснодара.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+