Украина vs Катар. Максимум результата при минимальной игре

ф

Украинцы с первых же минут постарались забросать Катар шапками. Но все попытки обыграть соперников один в один не приносили никакого результата. Больше того, катарцы чаще владели мячом, неплохо играли в пас. Правда, без особого обострения у ворот Лунина. Но, все же, стало ясно, повторения 0:4 первого матча с Нигерией для Катара теперь не будет. Да и вообще, проигрывать арабы не собирались, ведь это означало конец всем надеждам на плей-офф.

Несмотря на то, что никакой смысловой идеи в игре у сборной Украины не наблюдалось, именно наши футболисты создали два опасных момента в первом тайме. И оба после стандартов. Но, увы, мяч после удара Хахлева со штрафного проскакал мимо дальней штанги. А Попов после навеса с углового пробил головой выше перекладины. Когда наши хлопцы уходили на перерыв, то было видно недоумение на их лицах. Явно не такого сопротивления от соперника они ожидали.

После перерыва украинцы вышли совсем с другим настроем. Можно сказать, что заиграли по-настоящему. Так, как они могут. И уже катарцы начали фолить (в первом тайме этим больше грешили хлопцы Петракова). Натиск принес свои плоды. Угловой, мяч попал к Цитаишвили, который вернул мяч в штрафную площадку прямо на голову высоко подпрыгнувшего Дениса Попова – 1:0! Снова состоялся «Динамо» Киевский гол.

Правда, вскоре украинскому грузину Георгию пришлось вынужденно покинуть поле из-за травмы. Что не помешало одержать вторую минимальную победу.

Причем максимум очков в двух первых турах было добыто без какой-либо вразумительной игры. Сборная Украины вспыхивала яркими моментами только иногда, и во второй тайме вполне могла реализовать хоть один свой опасный момент у ворот Катара. Но не случилось. Так что работы у Петракова непочатый край. Хотя, нужно признать, его хлопцы так и не позволили соперникам создать у своих ворот хоть один опасный момент.

Снова, как и в первом своем материале про молодежный чемпионат мира, хочу обратить внимание на поддержку, которую имела украинская сборная. Выкрики «Україна! Україна!» часто было слышно на протяжении всего матча. А под занавес матча стали слышны напевы украинского государственного гимна. Молодцы болельщики, что и сказать.

Вот кто добывал для Украины вторую победу на чемпионате мира: Лунин - Бескоровайный, Конопля, Бондарь, Попов – Булеца (Сикан, 71), Цитаишвили (Кащук, 62), Хахлев (Чех, 46), Корниенко, Мусолитин - Супряга.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+5
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+