«Реал» продолжает переписывать историю футбола – три победы в клубном чемпионате мира подряд

ф

Мадридский «Реал» на международной арене добывать трофеи не устал.

Именно так можно охарактеризовать очередную победу «галактикос» в клубном чемпионате мира. Признаться, что сие произойдет после довольно неожиданного выхода в финал «хозяйского» «Аль-Айна», мало кто сомневался. Среди тех, кто «Баба-Яга против!», разве что, были сами чемпионы Объединенных Арабских Эмиратов, которых заряжали на успех опытные Того Думбия и Маркус Берг. И если бы не Серхио Рамос, вовремя подставивший ногу под удар, то уже на 13 минуте повели бы хозяева поля. И уже в следующей атаке Лука Мадрич красивым дальним ударом всем наглядно продемонстрировал, что не даром он лучший игрок мира этого года.

Вообще, то, «Реал» играл с чувством собственного превосходства, раз за разом транжиря опасные моменты. Бэйл мог увеличить свой бомбардирский реестр в текущем розыгрыше, тем самым догнав Роналду в общем зачете клубных чемпионатов мира. Но пока что так и осталось у португальца семь голов, у Бэйла – шесть. Бензема имел два момента. И когда Льоренте от всей души с ходу приложился к мячу, и он из-за пределов штрафной площади поскакал в ворота – стало как-то радостно на душе: «Наконец-то!». Теперь уже можно вздохнуть с облегчением и констатировать факт, что «Реал» третий раз подряд побеждает в клубном чемпионате мира.

И хоть у «Аль-Айна» было в распоряжении полчаса, а в футболе все возможно, все понимали, что «Реал», это не новозеландский «Тим Веллингтон», у которого во втором тайме удалось отыграть три мяча и победить по пенальти. «Звезды» «галактикос» не позволят себе расслабиться, и доведут матч до логической победы.

Что в итоге и произошло. Был у хозяев поля момент, когда стремительный бразилец Кайо Фернандес после того, как голкипер «Аль-Айна» выбил мяч с руки в поле, неожиданно выскочил на свидание с Тибо Куртуа. Но и здесь французский голкипер был на высоте. Только когда Серхио Рамос после подачи углового головой вонзил мяч в сетку, «гагактикос» позволили забить гол в ответ. Такой себе подарок с королевского плеча. Хотя, вышел он на редкость красивым. Кайо навесил, японец Цукаса Сиотани подрезал мяч по высокой дуге в «девятку». Кстати, два вышеуказанных игрока были самыми опасными у «Аль-Айна».

 

Последнюю точку поставил молодой Винисиус. В итоге, имеем уверенную победу «Реала» - 4:1. А для «Аль-Айна» уже выход в финал клубного чемпионата мира есть прекрасным подарком на 50-летие клуба. Так что все счастливы и довольны.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+3
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+