Нигерия – гроза европейских «пенсионеров» на ЧМ-2018

ф

Конечно же, судить про истинную силу той, или иной команды можно исключительно по итогам матчей в официальных турнирах, главный из которых – чемпионат мира. А пока что имеем то, что имеем, и рассуждаем про шансы участников предстоящего российского Мундиаля-2018 исключительно по товарищеским встречам.

Что-то более вразумительное про сборную Нигерии можно будет сказать после её товарняков с Англией и Чехией, которые пройдут в начала июня сего года. Но и по итогам прошедших поединков уже можно составить кое-какое представление про команду под руководством немецкого специалиста Гернота Рора. Во-первых, бросается в глаза несогласованные действия нигерийцев в обороне, которая порой напоминает проходной двор. Что подтвердили мартовские товарняки с Польшей (1:0),

Сербией (0:2)

и мадридским «Атлетико» (2:3) совсем недавно, 22 мая сего года

Так что Рору нужно срочно приступать к делу, и, засучив рукава, гонять своих подопечных, как сидоровых коз до седьмого пота, чтобы они «кузнечиков» в свои ворота не ловили.

Хотя, мастерства игрокам обороны это вряд ли добавит. Но, как известно – упорство и труд всё перетрут. А народ скажет – как завяжет.

К тому же у сборной Нигерии предостаточно высококлассных игроков средней линии и атаки, которые могут решить исход поединка с любым соперником на пользу своей команды. Для таких «звезд», как Джон Оби Микел (больше десяти сезонов блиставшего в АПЛ за лондонский «Челси»), Джоэл Оби («Торино» Италия), Ахмед Муса (ЦСКА Москва), Алекс Ивоби («Арсенал» Лондон), Виктор Мозес («Челси») не существует авторитетов, потому что они сами авторитеты. И это не они, а их соперники должны дрожать перед такими «Суперорлами». Ведь недаром же их называют еще и «Африканскими бразильцами».

Важным фактором в пользу Нигерии на чемпионате мира есть еще и факт того, что у этой команды есть ЛИДЕР с большой буквы – Мозес! Этот реактивный универсал чувствует себя, как крокодил в реке Бенуэ, на любой позиции, кроме вратаря. Такая себе мечта Валерия Васильевича Лобановского. Мозес и в обороне может качественно отработать, и в середине поля руководить атакующими действиями своей команды, и сам создавать напряжение у ворот соперника на острие атак. Остановить эту «звезду» мирового футбола хорватам с исландцами будет ох как непросто. А всё потому, что и «клетчатые» ввиду своего «преклонного» возраста уже давно не входят в свиту футбольного Воланда. Да и островитяне по той же причине сейчас далеко не гейзеры. Как известно, пожилые люди – это те же малые дети с похожими капризами. Футбольные пенсионеры здесь не исключение. Так что, как по мне, им ничего не светит в противостояниях с одной из лучших команд Африки.

Тем более, афроафриканцы нигерийского первенства доказали на чемпионате африканских наций, который проходил в январе - феврале этого года на полях Кении, что на официальные турниры они могут собраться, и выдать результат. Финал ЧАФ-2018 – яркое тому подтверждение. Правда, триумфальный полёт «Суперорлам» к самой вершине африканского Олимпа грубо в решающем поединке прервали марокканцы – 0:4. Но, думаю, подобных разгромов на групповом раунде предстоящего чемпионата мира «Африканским бразильцам» удастся избежать. В первую очередь потому, что сборную Нигерии на полях России будут представлять отнюдь не игроки нигерийского чемпионата, как на прошедшем ЧАФ-2018, а легионеры, у которых стойкий иммунитет к негараздам во время поединков. Пропустили? Ничего. Руки не опустили, а встали, отряхнулись, и снова вперёд побежали.

Более того, команда Рора в упорной борьбе опередит великовозрастных хорватов с исландцами. А вот в плей-офф уже как карта ляжет. Хотя, против Гризманна и Ко Мозесу со своими партнёрами будет очень нелегко противостоять.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+