Украина в четвертьфинале Универсиады-2017! Первый подарок от футболистов ко Дню Незалежності пошел

Урааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

ф

Первый подарок к 26-годовщине Незалежності України есть, ждем того же сегодня вечером от киевского «Динамо» и «Александрии» в ответных матчах плей-офф Лиги Европы с португальским «Мартитиму» и белорусским БАТЭ соответственно.

Я писал в предыдущем посте про Универсиаду-2017 в Китайском Тайбэе, что у сборной Украины после разгрома от Кореи – 0:5, практически не осталось шансов на выход из группы. Ведь для этого нужно было кровь из носу побеждать Аргентину с крупным счетом, чтобы не надеяться на помощь сборной ЮАР, которая проиграла два своих стартовых поединка Украине (0:2) и Аргентине (1:2). Мало верилось, что южноафриканская команда сможет противостоять мощной Корее, и отобрать у азиатов хотя бы очко. Но именно так все и произошло! Первыми забила сборная ЮАР на 35 минуте. Корейцы уравняли шансы, проведя гол в раздевалку уже в добавленное к первому тайму время, а потом и вовсе вышли вперед на первой минуте второй половины встречи. И все шло к победе Кореи, и выходе команды в четвертьфинал. Но на 85 минуте 24-летний Кайзер Сибусисо Марнага сравнял счет – 2:2! Вот кому украинцы должны руки целовать! Ну, и самих себя благодарить за бойцовские качества тоже. Ведь не расклеились после разгрома от Кореи – 0:5. Собрались на решающий поединок, и обыграли Аргентину – 2:1! После точного удара Антона Котляра на 16 минуте повели. Соперники в самом начале второго тайма счет сравняли. Но снова Котляр вывел Украину вперед! Победа, которая вывела наших студентиков со второго места в группе на Мексику в четвертьфинале. Играть завтра. Так что, Спасибо вам огромное, наши хлопцы из ВУЗов, что накануне 26-ой годовщину Незалежності України зробили своїй Батьківщині такий подарунок!

 А вот кто обрадовал своей викторией всех любителей футбола Украины: Иван Силецкий («Карпаты»), Василий Курко («Жемчужина»), Никита Безуглый («Оболонь-Бровар»), Евгений Потороченко («Жемчужина») – заменен на Максима Банасевича («Десна, 72 минута), Глеб Бухал («Львов»), Тарас Завийский («Карпаты»), Константин Пархоменко («Балканы»), Алексей Моисеенко («Горняк-Спорт»), Михаил Козак («Александрия»), Алишер Якубов («Подолье») – заменен на Романа Бочака («Энергия», 65), Антон Котляр («Верес») – заменен на Даниила Кныша («Сталь» - 74). Предупреждения у сборной Украины получили Завийский (3-я минута) и Козак (76). У аргентинцев три желтых карточки. Так что поздравим наших хлопцев с выходом в четвертьфинал Универсиады-2017 и пожелаем им, чтобы это был не последний их успех на турнире.

Кстати, тренер сборной Украины Анатолий Бузник жаловался, что наши ведущие клубы не продемонстрировали заинтересованности в делегировании своих игроков в студенческую сборную. Зато его подопечные всем наглядно продемонстрировали, что не перевелись еще таланты на украинской земле, доказав, что Украина богата на футбольных мастеров кожаного мяча. Ждем теперь такого же доказательства сегодня вечером от киевского «Динамо» и «Александрии»!Россия же разгромила США  - 8:0, и с первого места в группе со стопроцентным результатом вышла в четвертьфинале на Уругвай. Еще две четвертьфиналные пары составили Япония – Италия и Франция – Аргентина.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+4
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+