Как Роберто Манчини из спартаковского мяса итальянскую палпеттоне сварганил

Про матч Зенит – Спартак 5:1

Палпеттоне – это по-итальянски звучит, как большая котлета. Вот эту самую котлету из спартаковского мяса тренер «Зенита» Роберто Манчини вместе со своей командой шестого августа и сотворил. Причем эта спартаковская палпеттоне больше отбивную котлету по-итальянски после финального свистка напоминала.

А делали из мяса вкусное блюдо все игроки «Зенита». Особенно понравилась связка Кокорин – Дриусси, которого Манчини выпустил на поле с первых минут. Оба быстрые, россиянин нападающий таранного типа, но с хорошей обводкой. Аргентинец тоже, только еще и очень техничный футболист. Кокорин открыл счет, забив такой важный гол на 36 минуте. Дриусси постоянно терзал оборону соперника своими рывками, демонстрируя при этом недюжинное индивидуальное мастерство. Две результативных передачи пришли именно от Дриусси. Очень неплох был и его соотечественник Паредес.

Оборона «Зенита» полностью нейтрализовала главную ударную силу «Спартака» Промеса. И заслуга в этом связки питерских защитников Смольникова и Кузяева, которые на дали разгуляться на своем правом фланге стремительному голландцу. Кузяев, то вообще шедевральный гол дальним ударом провел во втором тайме.

Луис Адриано был непохож сам не себя прежнего в «Спартаке», но очень похож на самого себя в донецком «Шахтере». Впрочем, я этому не удивляюсь, и уже давно говорю, что в матчах  с сильными соперниками бразилец попросту теряется, и забывает, как ему играть. Не забивает с убойных позиций. Делает неточные передачи. Не идет на мяч вперед, опасаясь жестких контрмер защитников команды-соперницы. Запомнился еще Луис Адриано тем, как бесстрашно бросился тушить водичкой горящую петарду, которую бросили спартаковские фанаты с трибун. Это в первом тайме. А в конце второго – дракой со Смольниковым, за что оба игрока и были удалены. А тут еще и Ребров забросил мяч в свои ворота после навеса Кришито… Полный финал!

Спартаковские фанаты негодуют в соцсетях: «Итальянского физрука на выход! Это ж надо, даже на полный сезон не хватило (не забываем, что прошлый начал Аленичев). Видимо, на его багаже и выехал этот Каррера-Физручелла», «Главная надежда «Спартака» в этом сезоне – это длинный язык Артема Дзюбы...», или вот «Позорная игра, ужасный результат! С такой игрой в ЛЧ мы можем повторить легендарные 1-18». Добавлю только, что с нулем очков в запасе после шести матчей первого группового этапа Лиги чемпионов 2002/2003.

 

Так что в провале «Спартака» на старте текущего РФПЛ многие обвиняют тренера Массимо Карреру. Бывший спартаковец до мозга костей Евгений Ловчев говорит: «Возможно, главный тренер один из главных виновников нынешнего положения. Я еще весной говорил, что мотивация - это хорошо, голы на последних минутах – отлично. Но я тогда говорил и повторю сейчас – я не вижу у «Спартака» игры. Не вижу, как команда прибавила в обороне, кроме пластания в подкатах.

Возьмем нападающих – они между собой не взаимодействуют, не дополняют друг друга. И за прошедший год ситуация в этом плане не изменилась в лучшую сторону. В передней линии игроки не являются командой, они являются индивидуально сильными футболистами, которые в одиночку могут решить тот или иной момент. Кто-то спросит: «А как же победа над «Краснодаром»? Ребята, побойтесь Бога. Победа была достигнута не в результате коллективного футбола, голы были забиты с пенальти и со штрафного.

И еще в прошлом сезоне был фарт, несколько важных голов забивались на последних минутах, но сейчас фарт пропал. Ведь и «Динамо» в первом туре могли дожать, и в «Уфе» были моменты. И вот команда потеряла четыре важных очка на старте, а это уже совсем другое психологическое состояние.

И еще обратил внимание на одну деталь. Перед матчем с «Зенитом» показали интервью тренеров обеих команд. Манчини задали вопрос по поводу Карреры. Тот ответил, что Массимо был хорошим защитником и все. А у Карреры на лице было написано, что он побаивается тренера «Зенита». Хотя предыдущие матчи «Зенита» не давали повода бояться соперника.

И теперь будет интересно посмотреть, как после такого поражения поведет себя Каррера – начнет тасовать состав или уделит внимание налаживанию командной игры?».Вот именно налаживанию командой игры и нужно уделить Каррере главное внимание. Иначе осенью в Лиге чемпионов из его спартаковского мяса в каждом матче соперники будут делать отбивные, и подавать к обеденному столу самого престижного клубного турнира мира с кровью. И слова другого спартаковца, Валерия Рейнгольда, что «Спартак» остается сильнейшей командой РФПЛ не помогут. Ждем повторения 1 – 18 с нулем в графе очки? Осенью в Лиге чемпионов увидим.

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Костенко
0
Человек без всяких моральных принципов (смотрим гол Адриано в ЛЧ Нордшелланду в гостях, когда Луиска нарушил все неписанные правила фейр-плей) способен на многое. Просто в Спартаке начали проявляться его самые худшие качества
Ответ на комментарий Nasim Kaliev
Я не видел матчей Адриано в составе Шахты в УПЛ, только в ЛЧ, но там он вроде никогда не был таким костоломом и провокатором, как в стане спартачей: сперва на игре за Суперкубок чудом отскочил от красной карточки, теперь за средний палец и почти выбитый зуб Терентьева из "Зенита" получил всего 2 матча бана (для сравнения - Молло из "Зенита" забанили на 2 игры за простой "фак" болельщику)
Александр Костенко
0
Мені Бики до вподоби
Ответ на комментарий Crotovich
До речі в ЛЧ спартак може зіграти непогано. Думаю з групи вийдуть!! в Лігу Європи). Все таки настрій на матчі ЛЧ буде інший. Гравцям захочеться себе показати. Спартак давно там не грав, але в Чемпіонаті навіть за третє місце (яке теж с####а дає право москалям грати в ЛЧ) поборотись СМ буде проблематично. Конкуренти не сплять. Локо сильно почав, Рубин з Бердиєвим має додати та вистрелити+ ЦСКА та Краснодар.
Nasim Kaliev
0
Я не видел матчей Адриано в составе Шахты в УПЛ, только в ЛЧ, но там он вроде никогда не был таким костоломом и провокатором, как в стане спартачей: сперва на игре за Суперкубок чудом отскочил от красной карточки, теперь за средний палец и почти выбитый зуб Терентьева из "Зенита" получил всего 2 матча бана (для сравнения - Молло из "Зенита" забанили на 2 игры за простой "фак" болельщику)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+