Лига чемпионов. ЦСКА – Афины - транзит

Про матч третьей квалификации Лиги чемпионов АЕК vs ЦСКА

Конечное же, трудно было ожидать, что в 35-градусную жару команды покажут феерический футбол. Но скорости, все же, футболисты включали приличные. Моментов была катма, и их можно перечесть по пальцам одной руки. Первый опасный удар по воротам нанес швед Астрит Айдарович на 17 минуте. И я очень сомневаюсь, если бы мяч не разминулся со штангой, что Игорь Акинфеев смог бы выручить свою команду. Точно так же, как был бессилен против дальнего удара с рикошетом голкипер АЕКа Яннис Анестис, когда мяч после сильнейшего выстрела шведа Понтуса Вернблума лизнул перекладину, и улетел в сторону громко галдящих зрителей на трибуны стадиона «Спирос Луис».  Как видим, поначалу в составе обеих команд опасность воротам соперника несли исключительно шведы. А гол забил осетин Алан Дзагоев. Трижды бразилец Витиньо подавал угловые на ближнюю штангу, и трижды защита греческой команды ликвидировала угрозу. Под самый занавес первого тайма, когда Витиньо приготовился подавать очередной угловой, хозяева поля снова уделил максимум внимания ближней стойке, а бразилец возьми, да и навесь на дальнюю. Пошла скидка головой Виктора Васина во вратарскую площадку, и никем не прикрытый Дзагоев послал мяч в сетку. Тоже головой. Да-а-а, ничего тут не скажешь. Объегорил Витиньо всю защиту АЕКа. Как говориться, не наи..ешь, не проживешь. Хотя, здесь больше уместно рассуждать про маленькие футбольные хитрости.

И во втором взятии ворот АЕКа поучаствовал Витиньо. Бразилец снов подал угловой, и Вернблум головой не оставил шансов Анестису – 2:0! И куда смотрел опекун шведа? Кто его знает. Только не на самого Понтуса)

Дальше армейцы могли увеличить счет, и окончательно похоронить все надежды АЕКа на благоприятный для него исход по сумме двух встреч. Но сначала Федор Чалов не смог пробить голкипера, когда выскочил с ним на свидание. А набежавший Дзагоев явно уже видел мяч в сетке и мысленно праздновал «дубль», но лупанул в сердцах по пустым воротам с отскоком от газона выше перекладины. Ничего, бывает. Не всегда же забивать после убойных моментов. Чалов вот тоже мог увеличить счет до неприличного, но немного не дотянулся до прострела Бибраса Натхо. Но, думаю, и 2:0 вполне достаточно для того, чтобы футболисты ЦСКА в ответном матче чувствовали себя комфортно и спокойно довели дело до общего успеха. Как по мне, ЦСКА, как и греческий «Олимпиакос», обыгравший в Сербии белградский «Партизан» - 3:1, уже обеспечили себе евроосень. Остается только выяснить, в Лиге чемпионов, или в Лиге Европы. Если, конечно, армейцы не начудят на своем поле в ответном матче. Есть у россиян такая маничка, свойство национального характера, если хотите, находить себе проблемы на ровном месте.

 

АЕК, если серьезно, разочаровал. Ни одного более-менее опасного момента, кроме парочки дальних ударов. Такой никчемной команде, конечно же, не место в самом престижном клубном турнире мира. Но может насчет слабости АЕКа я ошибаюсь? Увидим через неделю.

Все 90 минут отыграл за афинскую команду украинец Дмитрий Чигринский. Что можно сказать про него в этом матче? Отбивал мячи, прерывал подачи, вел борьбу с нападающими и полузащитниками ЦСКА. В общем, Чигринский отыграл на своем привычном теперешнем уровне. На троечку с плюсом. Другое дело, что весь остальной АЕК выступил на двойку, что и запечатлело табло стадиона «Спирос Луис» - 0:2 далеко не в пользу хозяев поля.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+