Как минское «Динамо» «Работнички» в Лиге Европы обработало

Про матч второй квалификации Лиги Европы «Динамо» Минск – «Работнички»

Когда пошла на компе картинка минского стадиона «Трактор», то сразу же повеяло каким-то домашним уютом. Не, ну серьезно. Людей немного, типа гости. Арена на фоне зеленеющего невдалеке леса. На экране крупным планом легендарный футболист и тренер Эдуард Васильевич Малофеев. Сразу же вспомнился 1982 год. Минское «Динамо» рвется в чемпионы СССР, киевские одноклубники в роли догоняющих. Не догнали.

Так вот вспомнилось, как сидишь возле телевизора и наслаждаешься минчанами, которые играли элегантно так, словно кошки. И везде одинаково в атакующий, искренний, как говорил Малофеев, футбол. Что очень было по душе.

Не скажу, что сегодня игра минского «Динамо» понравилась. Но самое главное – это добытый результат, победа, которая вывела минчан по квалификации Лиги Европы дальше. Радует, что открыл счет в матче хлестким ударом с правого угла штрафной площади украинский легионер «Динамо» Александр Нойок, которого все мы помним по выступлениям за ужгородскую «Говерлу», харьковский «Металлист» и донецкий «Металлург». Сейчас Нойок твердый игрок основы минского «Динамо».

 

Нет, все же, я никак не могу привыкнуть к полупустым трибунам на еврокубковых матчах. Да и никто, те, кто родился и вырос в СССР, к этому не привыкнет. Как это так? Твоя любимая команда сражается на международной арене за престиж страны и свой авторитет, а на трибунах людей с гулькин нос, катма українською. Хотя, нужно признать, фанаты минского «Динамо» болели громогласно, и гол Нойока праздновали бурно. В советские времена даже на матч с финским ХИКом, слабаком из слабаков, собиралось 32 000 болельщиков, а здесь… О времена, о нравы! Хотя, «Работнички», все же, не показатель и не особый раздражитель для футбольных фанатов, разбирающихся в игре миллионов.

Во втором тайме Нойок (капитан команды, кстати) отличился нарушением, за которое получил желтую карточку. Аккурат сразу после того, как минчане утратили отличный шанс удвоить счет. Правда, и «Работнички» создали голевых моментов немало. И если бы на месте македонской команды играл бы клуб более высокого класса, то вынимать бы голкиперу минского «Динамо» Андрею Климовичу пару-тройку мячей из сетки своих ворот. А так… не забиваешь ты, забивают тебе. Подача углового и еще один легионер, на сей раз хорватский, Нино Галович удвоил преимущество своей команды, красиво подрезав головой мяч под самую штангу – 2:0 на 70 минуте. Это уже весомая заявка на общую победу, учитывая гостевые 1:1. Позабавила картинка, где молодой отец, держа сына на плечах, подает ему дудку, и тот дудит в неё со всех сил. Я ж говорю, что семейная атмосфера на трибунах «Трактора».

Под конец матча минчане разыгрались, и упустили несколько голевых моментов. Но было видно, что победу динамовцы не упустят. Честь им за это, и хвала. Не знаю, как там будут у минского «Динамо» дела дальше, но пожелаю команде Сергея Гуренко только успехов. Только вот с защитой что-то делать нужно. Может усилить новыми игроками. А может и просто словесного нагоняя после матча дать.

 

Но, все же, лучшая защита, это атака. Что и доказали минчане, когда вывели на ударную позицию Антона Сароку. Белорус в нанесении завершающего удара был хладнокровен – 3:0 на 84 минуте. Ну, теперь уже точно ВСЁ! Здорово минское «Динамо» «Работнички» в Лиге Европы обработало. Вот так вот, благодаря четырем желтым карточкам и трем голам белорусский клуб прошел дальше.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+5
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+