Суперкубок Украины. «Динамо» Киев vs «Шахтер» - в Одессе фурор, для фанатов нужен прокурор

Голы от «Шахтера», петарды от фанатов, штурм отчаянья от киевлян

Итак, панове, стартовал футбольный сезон в Украине. В матче за Суперкубок сошлись два наших самых титулованных клуба - киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». В Одессе-маме - настоящий фурор. Приехали болельщики обеих клубов. Покупались в ласковых теплых водах Черного моря, позагорали на одесских пляжах, сходили на Привоз, сфоткались возле Дюка, и все дружной толпой на стадион. Арена «Черноморец» переполнена. Команды выходят на поле. Сразу же всматриваешься в лица. О, Ярмоленко, которого уже по привычке сватало в межсезонье пол Европы, на месте. Вида тоже. А это что за давно забытые лица? Неужели Мбокани из аренды Хацкевич вернул в основной состав? По ходу так и есть. А так Рудько, Антунеш, Морозюк, Цыганков, Сидорчук, Гармаш, Буяльский, Хачериди.

У «Шахтера» все привычно. Пятов, Кривцов, Степаненко, Ракицкий, Малышев, Срна, и латиноамериканский десант из аргентинца Факундо Феррейры, плюс бразильцы Тайсон, Марлос, Исмаилии, Бернард. Вот они-то с первых минут и закрутили такие карусели у динамовских ворот, что у киевлян голова пошла кругом, пока не пропустили гол уже на 8 минуте матча. Марлос, молодчага, расправился с двумя динамовцами, пас Исмаилии на левый край, прорыв в штрафную площадь, прострел, и Феррейра расстрелял уже пустые ворота – 1:0! В первые минуты горняки давят киевлян, что кибэць желторотых цыплят.

Дальше игра выровнялась. Мбокани красиво, и, главное, опасно пробивал по воротам головой, мяч с отскоком от газона перелетел перекладину.

Оба-на-а-а. На скамейке запасных Олежка Гусев. Заслуженный ветеран. Александр Хацкевич, думаю, не ошибся, что вернул этого энерджайзера в команду. У таких мастеров батарейки никогда не садятся. Интересно, выйдет ли Гусев на поле.

А «Шахтер» играет прагматично, чисто по счету, предлагая киевлянам атаковать. И горняки едва не доигрались. Гармаш пробивал с убойной позиции, Пятов в падении отбил немного в сторону, и тут же на мяч бросился, как тот коршун, Мбокани. Но Срна на мгновение опередил конголезца.

О-о-о, арбитр остановил матч. Опять киевские фанаты начали бросать петарды на поле. Ярмола побежал к фан-сектору для разговоров. Вроде бы подействовало. Еще немного побабахало, и заглохло. Игра возобновилась. Но снова вопрос: «Сколько уже можно терпеть этот фанатский беспредел?». Сколько уже раз объясняли, разжовывали, что нельзя взрывать петарды на стадионе, а тем более бросать их на поле. И все, как горохом о стену. Или же киевские фанаты совсем не дружат с головой и вообще не способны мыслить, ведь из-за их действий их же любимый клуб штрафонут. Или же этим фанатам футбол до фени, лишь бы побуянить, да перед дружками зарисоваться.

 

По игре  - киевляне давят, что и неудивительно. Кому же проигрывать охота первый матч сезона, да и еще Суперкубок Украины. «Шахтер» отбивается и уповает на контратаки. Матч смотрится на одном дыхании.

Показывают крупным планом Александра Хацкевича. Видно, что переживает новый тренер киевского «Динамо». Очень переживает. Кстати, после семинско-газзаевских экспериментов, руководство киевского клуба снова вернулось к назначению главного тренера бывших игроков «Динамо» - Олег Блохин, Сергей Ребров, Александр Хацкевич.

А на поле снова твориться невероятное. После того, как после прострела Исмаили Феррейра удвоил счет, на поле опять полетели петарды с киевского сектора. Фанаты забросали петардами не только игроков донецкого «Шахтера», даже по Тайсону попали, но и вратаря своей команды Рудько. Горняки убежали от греха подальше, а голкипер динамовской команды, как стойкий оловянный солдатик, стоял посреди падающих петард. Уже никто из игроков киевского «Динамо» не подбегал успокаивать своих фанатов, понимая, что это бесполезное дело. Предупреждениями занялся диктор по стадиону. Но все равно по ходу матча петарды еще взрывались неоднократно. Нужно с этими ультрас что-то делать. Причем на государственном уровне.

А тем временем, Факундо Феррейра едва не сделал «хет-трик», только мячик после его удара головой просвистел рядом с дальней штангой. «Шахтер» выглядит посильнее. Атакующие комбинации горняков просто радуют глаз. А вот у киевлян совсем незаметен Ярмоленко.

Игра еще больше оживилась, когда арбитр показал вторую желтую карточку Степаненко. Удаление, Морозюк опасно пробивает штрафной, Пятов тянет мяч из под перекладины. Угловой, пошла контра горняков, Рудько выбежал ее прерывать до середины поля. Мяч то он из-под ног Бернарда выбил, но прямо на Марлоса. Пока бразилец-левша подстраивался пробить по пустым воротам своей родной ногой, а не тещиной, его нагнал все тот же Рудько, и устранил угрозу.  Да-а-а, градус в поединке зашкаливает до предела. Свои ворота спасают то Рудько, то Пятов. Вида получает ранение в бровь. Над хорватом колдуют врачи, ведь замены уже исчерпаны. Футболисты обеих команд летают по полю, как реактивные самолеты. Значит и киевляне, и горняки находятся в отличной спортивной форме. Кроме петард из киевского фан-сектора полетели на поле и файера. Рудько бесстрашно их отбрасывает за пределы поля. Всё поле в дыму, будто бы в тумане. Добавленные семь минут проходят под аккомпанемент постоянных взрывов петард…

 

«Шахтер» победил заслуженно. А вот для киевских ультрас нужен прокурор.

+21
Популярные комментарии
0
Александр Костенко
Згоден, давно пора
Ответ на комментарий Crotovich
Треба повертати міліцію на стадіони. Інакше діла не буде. Ультарси обох команд вели себе жахливо.
0
Crotovich
Треба повертати міліцію на стадіони. Інакше діла не буде. Ультарси обох команд вели себе жахливо.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+