Невезение «Боруссии» на реализацию «Монако» = 2:3

Про четвертьфинал Лиги чемпионов

Когда Фабиньо на 17 минуте не совладал с нервами и послал мяч с одиннадцатиметровой отметки мимо ворот, то тут же подумалось, что это не день «Монако». Да, пенальти не был забит. Зато счет в матче был открыт с явного офсайда. Мяч попал в находящегося в положении «вне игры» Мбаппе и влетел в сетку ворот «Боруссии». Судьи в этот момент будто бы ослепли. Зато итальянская бригада арбитров прекрасно видела офсайды у хозяев поля. Когда же Бендер (не товарищ, который Остап Ибрагимович, а херр Свен) с точностью форварда послал мяч в собственные ворота, то стало ясно, что «Монако» как раз таки очень везет в этом матче. Тут же перчинки добавили интернетовские он-лайны, где только ленивый не подметил, что Бендер вышел на поле только потому, что вчера во время теракта был ранен защитник Марк Бартра. Так что, можно сказать, ноги у домашней неудачи «Боруссии» растут со вчерашнего вечера, когда неизвестный (неизвестные) злоумышленник решил привести в действие взрывное (взрывные) устройство по ходу следования автобуса (перед автобусом, когда в него заходила команда). Не факт, конечно, как и вся противоречивость информации, поступающей с места вчерашнего теракта.

Во втором тайме тренер «Боруссии» Томас Тухель пошел ва-банк, и провел сразу две замены. Пулишич и Шахин, сменившие убитого горем херра Бендера и Шмельцера, явно оживили игру своей команды. И понеслась «Боруссия» вперед, сломя голову. Опасные моменты у ворот Субашича стали возникать один за другим. Голкипер «Монако» работает в поте лица. Но и он был бессилен, когда Дембеле расстреливал пустые ворота после проброса Кагавы. А просто изумительный пас пяткою на ход японцу отдал Обамеянг. Просто суперкомбинация, после которых понимаешь, за что ты любишь футбол. Вот именно за такие моменты, которыми наслаждаешься еще, и еще раз, получая полное эстетическое наслаждение.

Хозяева поля полностью доминировали на поле. Шутка ли сказать – у «Боруссии» за 70 процентов владения мячом! Правда, гости тоже иногда отвечают острыми контрами. Но третий мяч был забит снова после грубой ошибки защитников Дортмунда. Пищек попытался отдать мяч Сократису. Но видать, грек не знает польского языка, и не понял задумки своего коллеги. Реактивный Мбаппе перехватил мяч и на всех парах устремился к заветной цели – воротам соперника. А потом, не глядя на Бюрки, буквально разорвал «девятину», разогнав там всех пауков – 3:1! Все, на что хватило «Боруссии», это сократить счет до минимума. И снова после красивой комбинации.

Вот так вот невезение «Боруссии», которое выразилось в пропущенном мяче с офсайда, «автогола» и кричащей ошибки защитников-легионеров, умноженное на просто потрясающую реализацию голевых моментов «Монако» (три из четырех) привело к счет 2:3. Но здесь я бы не спешил поздравлять «Монако» с успехом. В этой паре вся борьба еще впереди. «Боруссия», так точно не сдастся на милость победителя, и будет сражаться до последних мгновений ответного матча. А где играть, дома, или в гостях, немецким клубам наплевать уже давно. Так что с нетерпением ждем ответного поединка в следующий вторник.

 

Боруссия - Монако - 2:3 (0:2)

 

Судья:

Даниэле Орсато (Италия)

Голы: Мбаппе 20 (0:1). Бендер 34 (0:2 - автогол). Дембеле 58 (1:2). Мбаппе 80 (1:3). Кагава 84 (2:3).

БоруссияБюркиПапастатопулосШмельцер (Пулишич,46), ПишчекГинтер, Геррер, Бендер (Шахин, 46), КагаваВайгльДембелеОбамеянг

МонакоСубашичТуреРаджиЭмерсонГликФабиньоЛемарСилва (Дирар, 66), МоутиньюМбаппеФалькао (Жермен, 85)

Незабитые пенальти: Фабиньо (Монако), 18

 Предупреждения: Папастатопулос, 16; Гинтер, 39 - Эмерсон, 46; Лемар, 59; Дирар, 69; Фабиньо, 81; Субашич, 87

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+