Tribuna/Футбол/Блоги/Футбол. Прошлое и настоящее/Как киевское «Динамо» cтавило на уши всю Европу. 1986. Кубок обладателей кубков. Осень-1985

Как киевское «Динамо» cтавило на уши всю Европу. 1986. Кубок обладателей кубков. Осень-1985

Про Великое киевское Динамо

2 октября 2016, 10:29
Как киевское «Динамо» cтавило на уши всю Европу. 1986. Кубок обладателей кубков. Осень-1985

Как киевское «Динамо» cтавило на уши всю Европу. 1986. Кубок обладателей кубков. Осень-1985.

 

 

Киевские динамовцы – обладатели Кубка СССР 1985 года совершают круг почета по лужниковскомуЦентральному стадиону имени В.И.Ленина после трудной победы в финале над донецким «Шахтером» - 2:1.

 

 

Для своего очередного старта в континентальных кубковых турнирах киевским динамовцам нужно было обязательно побеждать в Кубке СССР 1984/1985 гг. Как бы дико это не звучало, но поклонники футбола столицы Украинской ССР уже соскучились по евротурнирам. И вообще последние два сезона «Динамо» не баловало успехами своих болельщиков. Сезон 1983 года был провален напрочь. 7 место в чемпионате, вылет с Кукба УЕФА уже на стадии 1/32 финала от малоизвестного французского «Лаваля» - 0:0 и 0:1, а в Кубке СССР поражение от ленинградского «Зенита» в четвертьфинале – 1:3. Это не показатель для сильнейшего украинского клуба. Правда, многие связывали неудачи в сезоне с отсутствием на тренерском мостике Лобановского, который руководил сборной. Но вот он вернулся. И что же мы видим? В Кубке страны влёт уже на стадии 1/8 финала от московского ЦСКА – 2:4 в дополнительное время, а в советском первенстве вообще завал – 10 место! Хуже было только в первые послевоенные года во второй половине 1940-х, и в далёком 1950 году! Так что неудивительно, что был поставлен вопрос о снятии Лобановского с поста главного тренера «Динамо». По этому поводу было проведено общекомандное собрание, на котором футболисты выразили полное доверие своему наставнику. ВВЛ остался и повёл команду к новым свершениям, доукомплектовав её в межсезонье Белановым и Яремчуком.

 Хорошо, что в Кубке СССР, стартовавшем 31 августа 1984 года, динамовцы продолжали борьбу, хоть и с большущим скрипом, но пробились в четвертьфинал (одна только их победа в Киеве над московским одноклубниками 1:1 и 6:5 по пенальти сколько нервов отобрала!). Значит, был шанс в следующем сезоне выступить в Европе. И это стало первоочередной задачей киевлян на сезон, с которой они блестяще справились. При всемерной поддержке своих болельщиков были сломлены дома алма-атинский «Кайрат» - 2:1 (несмотря на результат, преимущество киевлян было полное) и смоленская «Искра» (которая и в первой лиге не блистала, зато на кубковом пути динамовцев Тбилиси и Минска прошла) - 3:0. Не смотря на то, что в финале Кубка страны сошлись украинские команды, «Динамо» и донецкий «Шахтёр», 23 июня 1985 года на трибунах Центрального стадиона имени В.И.Ленина в Москве собралось 52 300 зрителей. Они не обманулись в своих ожиданиях увидеть яркий, бескомпромиссный футбол в исполнении обеих команд. Счёт 2:1 в пользу киевлян говорит сам за себя. Уступать не хотел никто из соперников. Так что почёт проигравшему и слава победителю! «Динамо» начало готовиться к своему третьему старту в Кубке обладателей кубков (КОК).

А соперники в турнире были далеко не подарочек – «Атлетико» Мадрид, Испания, «Селтик» Шотландия, «Бенфика» Португалия, «Сампдория» Италия, «Црвена звезда» Югославия. Добавьте сюда всегда крепкие и неуступчивые команды из обоймы так называемых «середняков» - «Рапид» Австрия, «Университатя» Румыния, «Байер» Уердинген, ФРГ, «Дукла» Прага, Чехословакия, «Динамо» Дрезден, ГДР, «Видзев» Польша. В общем, серьёзно пободаться обладателям Кубка СССР было с кем. Казалось, на первом этапе со жребием повезло. Голландский «Утрехт» при всём к этой команде уважении трудно было отнести даже к середнякам. В первенстве своей страны 1984/1985 гг. «Утрехт» занял 10 место. Правда, Кубок Голландии выиграл. Но, как известно, в кубковых соревнованиях свои правила, которые в корне отличаются от долгого пути чемпионата. Что, видно, подзабыли киевляне, когда приехали в Утрехт на первый матч 1/16 финала КОК. То была худшая игра «Динамо» в том розыгрыше.

 Признаюсь, неприятно было наблюдать по телевизору, как ошибались в передачах непривычнее пока к матчам такого высокого уровня молодые Иван Яремчук, Павел Яковенко и Васлий Рац. Да и более опытные их товарищи по команде как-то сникли под прессом атак хозяев поля, которых яростно поддерживали переполненные трибуны 22-тысячника «Ниув Галгенваард». Видно, за время своего отсутствия в евротурнирах Блохин и Ко отвыкли от большого накала подобных поединков и к 64 минуте проигрывали – 0:2. Тем более обидным стало то, что тактика голландцев была проста до ужаса – прессинг киевлян по всему полю и навесы в штрафную площадь на высоченного под два метра Ван Луна, который выигрывал все верховые дуэли у более низкорослых защитников «Динамо», и сбрасывал мячи своим партнёрам по команде для ударов по воротам Михаила Михайлова. Он же и второй гол забил кивком головой, находясь спиной к воротам киевлян. В общем, проигрывали динамовцы в Голландии хоть и не по всем статьям, но вполне закономерно. Опасные моменты динамовцы создавали. Но использовали только один из них. Демьяненко на 83 минуте дальним бильярдным ударом метров с 17-и послал мяч в угол ворот прекрасно действующего Ван Эде, и тот от штанги влетел в сетку – 1:2. Ну что же, довольно таки приемлемый счёт для гостевого поединка в двухраундовом противостоянии. На исправление ошибок у киевлян было ровно две недели.

 

Утрехт (Голландия) - Динамо (Киев, СССР) - 2:1 (1:0).Кубок Кубков. 1/16 финала. 1-й матч. 18 сентября 1985. Утрехт. 19:00. Стадион Галгенвард. Пасмурно. 17 градусов. 22000 зрителей.Судьи: Рауль Жуакин Фернандеш НАЗАРЕ, А.Д.СИЛВА САНТУШ, Ж.Ф.КОНСЕЙСАУ СИЛВА (все - Португалия).Утрехт: Ян-Виллем ван Эде, Тон дю Хатинер (к), Херман Веррипс, Эдвин Годе (Геррит Пломп, 84), Вим Рейсберген, Франс Аделар, Петер ван дер Варт, Ян Воутерс, Герт Крюйс, Йохан ван дер Хофт, Джон ван Лун.Гл.тренер - Нол де Руйтер.Динамо (Киев): Михаил Михайлов, Владимир Бессонов, Иван Яремчук, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (к), Василий Рац, Павел Яковенко, Андрей Баль, Александр Заваров, Вадим Евтушенко, Олег Блохин (Игорь Беланов, 73).Гл.тренер - Валерий Лобановский.Голы: 1:0 Крюйс (43), 2:0 Ван Лун (64), 2:1 Демьяненко (83).Предупреждения: Крюйс - Бессонов, Заваров.

 

 

 

Здесь хочу отметить, что сезон 1985 года киевляне провели просто блестяще! А настоящим его украшением стало три их поединка со «Спартаком». Вот где был выплеск энергии и эмоций на поле! А какие страсти во время тех суперматчей бушевали! Победу «Динамо» на переполненном киевском стотысячнике над своими принципиальными соперниками 28 мая 1985 года до сих пор считаю лучшей в истории его противостояний со «Спартаком». А какие два красавца-гола вколотил в ворота Дасаева Игорь Беланов – это нужно созерцать лично! Потом была бесподобная по своему непредсказуемому сценарию заруба в 1/8 финала Кубка СССР, когда даже добавочное время не выявило сильнейшего – 3:3. И только в серии послематчевых пенальти спартаковцы были точнее – 4:3. И не это ли поражение повлияло на моральный дух команды перед визитом в Голландию? Правда, спустя месяц, 19 октября киевляне взяли убедительный реванш у своих обидчиков, обыграв их уже в рамках 31 тура чемпионата СССР в Москве на том же Центральном стадионе им. В.И. Ленина при тех же 42 000 зрителях – 2:1. Здесь тоже не стоит обращать внимание на минимальную победу, так как киевляне неоднократно могли довести счёт до неприличного. Но, как всегда, были неточны в завершающей стадии атак, а Родионов на 90 минуте своим неотвратимым ударом немного скрасил спартачам поражение.

 

Вот таким неустрашимым был в атаке защитник сборной СССР и киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко. На фото он, как тот Колобок, и от бабушки с дедушкой в лице защитников «Спартака» Геннадия Морозова и Бориса Кузнецова, ушел, и по воротам Дасаева пробил точно. Так на 4 минуте был открыт счет в легендарном и очень высоким на накалу борьбы поединке 1/8 финала Кубка СССР «Спартак» Москва – «Динамо» Киев.

 

 

 

«Динамо» Киев на всех парах шёл к завоеванию уже одиннадцатого в своей истории чемпионского титула и за два тура до окончания союзного первенства успешно свою задачу выполнил. Потом было два гостевых поражения в Грузинской ССР от одноклубников из Тбилиси и торпедовцев Кутаиси с одинаковым счетом – 1:2, что дало повод некоторым журналистам и болельщикам утверждать, мол, вот они, договорные матчи, на лицо! Особенно это касалось кутаисского «Торпедо». После 27 туров кутаисские автозаводцы имели в своём активе всего-то пять побед, и беспросветно занимали последнее 18-е место в турнирной таблице. А потом вдруг команда как бы встрепенулась, и в последних семи турах выиграла в шести матчах! Всё бы ничего, только сделано это было в домашних играх с представителями Украинской ССР – «Черноморец»(2:0), «Днепр» (4:3), «Металлист» (4:1), «Динамо» Киев (2:1), плюс ещё «старшие братья» из тбилисского «Динамо» подмогли (1:0), и столичные одноклубники в Москве (2:0, как-никак, одно ведомство представляли). Как видите, уже в те года существовала крепкая дружба между украинским и грузинским народом. А тут ещё и украинец Протасов из «Днепра» побил рекорд результативности уважаемого Никиты Симоняна, установленного в 1950 году, наколотив в ворота соперников во время чемпионата 35 мячей против 34-х у заслуженного спартаковца. Причём 28 голов Протасов забил в последних 17 турах. Что тут началось. Какой всесоюзный вой поднялся! Про договорняки не говорил только ленивый. Правда, со станов «обиженных» команд. Дело даже дошло до того, что на очередном заседании президиума Федерации футбола СССР рассматривался данный вопрос, и «Члены президиума подвергли острой критике руководителей команд, проведших отдельные матчи на заключительном этапе чемпионата пассивно, без должной спортивной борьбы и ответственности перед зрителями» (Википедия). Перемывали косточки Валерию Лобановскому, а также Валентину Иванову, тренировавшего московское «Торпедо» и Владимиру Емецу из «Днепра». Конечно же, изменить уже ничего было нельзя. А посему высокое собрание решило обратиться к Спорткомитетам Украинской ССР и Москвы, чтобы они внимательно рассмотрели отчёты вышеназванных тренеров и после ознакомления с оными приняли соответствующие меры, «направленные на повышение у футболистов и тренеров ответственности перед зрителями» (Википедия). Замечу только, что благодаря своему финишному спурту кутаисское «Торпедо» опустило в первую лигу представителей РСФСР - воронежский «Факел» и СКА из Роства-на-Дону.

 

 

 

 

Ну а динамовцы Киева после минимального поражения в Утрехте на международной арене больше не позволяли себе никаких расслабонов. И прошлись они по своим обидчикам во время ответного поединка катком – 4:1! Зрители на переполненном Республиканском стадионе стали свидетелями лучшей игры киевлян в розыгрыше КОК 1985/1985 гг. И это несмотря на то, что в начале игры во время контратаки хозяева поля первыми пропустили. Снова после удара головой. Но уже через минуту Блохин, как и подобает лидеру, счёт сравнял. Потом было море атак, голы Яремчука в первом тайме, Заварова и Евтушенко во втором и ещё примерно же столько же нереализованных моментов. Президент «Утрехта» Тео Альберс после разгрома своей команды не скрывал своих восхищений от увиденного на поле: «Если вы способны так играть всегда, я вижу вас в финале. Будем отныне болеть за «Динамо»!». Как по мне, ответный матч с «Утрехтом» был лучшим у киевлян в розыгрыше Кубка обладателей кубков 1985/1986 гг.

 

 

Переживания Валерия Лобановского. Только что его команда первой пропустила в ответном поединке 1/16 финала Кубка кубков с голландским «Утрехтом». «Как бы мои ребята не посыпались», - подумал в тот момент главный тренер киевского «Динамо». Но переживания будущего Мэтра были беспочвенными. Его подопечные своим суператакующим футболом буквально втоптали голландцев в газон.

 

 

Как можно было плохо играть, когда за тебя неистово болеет переполненная чаша стотысячного Республиканского стадиона? И уже через минуту после пропущенного мяча Олег Блохин восстановил статус-кво – 1:1!

 

 

А это уже радость после второго забитого гола, который был достигнут в итоге коллективного творчества.  Рац подал угловой, Евтушенко сбросил мяч в кучу малу игроков поближе к воротам, и Яремчук, опережая вратаря, ткнул мяч в сетку – 2:1!

 

 

Один из лучших футболистов не только матча с «Утрехтом», но и всего сезона 1985 года – Александр Заваров. Он и в киевском «Динамо» играл одну из первых скрипок, и в сборной СССР.

 

 

 

Динамо (Киев, СССР) - Утрехт (Голландия) - 4:1 (2:1).Кубок Кубков. 1/16 финала. 2-й матч. 02 октября 1985. Киев. 19:00. Республиканскй стадион. Пасмурно. 20 градусов. 100062 зрителей.Судьи: Талат Токат, Яуз Караузан, Сабри Челик (все - Турция).Динамо (Киев): Михаил Михайлов, Владимир Бессонов, Иван Яремчук, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (к), Василий Рац, Павел Яковенко (Сергей Балтача, 82), Андрей Баль, Александр Заваров, Вадим Евтушенко, Олег Блохин (Игорь Беланов, 71).Гл.тренер - Валерий Лобановский.Утрехт: Ян Виллем ван Эде, Херман Веррипс, Вим Рейсберген, Тон дю Хатинер (к), Геррит Пломп, Ян Воутерс, Франс Аделар, Петер ван дер Варт, Джон ван Лун, Тон де Крюйк, Йохан ван дер Хофт (Эдвин Годе, 46).Гл.тренер - Нол де Руйтер.Голы: 0:1 Де Крюйк (8), 1:1 Блохин (10), 2:1 Яремчук (20), 3:1 Заваров (53), 4:1 Евтушенко (60).Предупреждение: Годе, 47.

 

 

 

 

После игр второго круга пришла очередь болеть за киевлян уже следующему повержённому сопернику. Хотя, нужно признать, со жребием лидеру чемпионата СССР не повезло. Румынская «Университатя» в те года была на ходу и на своём поле могла сокрушить любого соперника. Как вот в 1/16 финала после поражения от «Монако» в гостях – 0:2, студенты из Крайовы одолели представителя Франции у себя на поле – 3:0 и вышли на «Динамо». Старший тренер обладателя Кубка Румынии Мирча Рэдулеску, который помогал в национальной сборной своему тёзке и нынешнему наставнику донецкого «Шахтера» «Мистеру» Луческу, перед противостоянием с киевлянами специально посетил их матч первенства Союза со «Спартаком» в Москве, и остался очень недоволен увиденным. Хотя в предматчевых интервью он старался не показывать своей озабоченности: «Жребий свёл нас с командой, не нуждающейся в особых рекомендациях. Киевское «Динамо» - один из сильнейших советских клубов и мы не ждём лёгких игр. Я достаточно внимательно слежу за игрой «Динамо», и хочу сказать, что, как вчера, так и сегодня, в ней найдутся три-четыре футболиста высокого международного класса. В прежние годы – Колотов, Мунтян, Рудаков, Буряк, сейчас – Демьяненко, Балтача, Бессонов и особенно Блохин. Перечисление одних этих имён вызывает уважение к нашему будущему сопернику. И всё же, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы не только не ударить в грязь лицом, но и добиться успеха по сумме двух встреч».

Ну что же. В грязь лицом подопечные Рэдулеску перед своими 30 000 зрителями, заполнивших стадион в Крайове, не ударили и в конце игры после точно пробитого Быку пенальти ушли таки от, казалось, неминуемого поражения – 2:2. Только вот киевляне сами были виноваты, что не победили в том матче. Да, первыми пропустили после обрезки в центре поля Заварова уже в начале игры. Тоже, кстати, после удара Быку. Только ведь потом всего несколько минут спустя Александр исправил свою ошибку, забив гол в ворота румын. А вскоре и вовсе сделал дубль. Потом началось что-то невообразимое. Нет, играли динамовцы просто таки классно. Только вот та лёгкость, с которой они транжирили моменты - поражала. Яремчук, Беланов, Евтушенко были очень близки к успеху. А как забыть, когда Блохин с центра поля убежал один на один с Лунгом и не смог переиграть второго вратаря сборной Румынии?

После матча от восторжённых откликов местных газет рябило в глазах. «Динамо» показало настоящий современный футбол, и прежде всего исключительную мобильность…», - замечала газета «Спортул». Ей вторили и другие румынские спортивные издания: «Футболистам Крайовы удалось лишь свести матч к ничейному результату, хотя в последние годы «Университатя» исключительно мощно играет на своём поле, добиваясь, как правило, побед. Справедливости ради следует признать, что на сей раз она имела соперника, который находится в прекрасной форме. Киевское «Динамо» продемонстрировало высокий класс игры, сравнимый с футболом, показываемым лучшими командами европейской когорты». А тренер «Университати», тот вообще признался журналистам, что после просмотра поединка киевлян со «Спартаком» (2:1) он говорил своим подопечным, что к ним приедет сильнейшая команда из тех, которые только когда-нибудь посещали Крайову.

 

Университатя (Крайова, Румыния) - Динамо (Киев, СССР) - 2:2 (1:2).Кубок Кубков. 1/8 финала. 1-й матч. 23 октября 1985. Крайова. 14:00. Центральный стадион. Ясно. 2 градуса. 40000 зрителей.Судьи: Йордан Жежов, Величко Николов Цончев, Стефан Чакыров (все - Болгария).Университатя (Крайова): Силвиу Лунг, Николае Негрилэ, Николае Тилихой, Николае Унгуряну, Адриан Попеску (Георге Попеску, 72), Костикэ Штефэнеску (к), Павел Бадя, Василе Мэнэилэ, Йон Джолгэу, Йон Кэцой, Мариан Быку.Гл. тренер - Мирча Рэдулеску.Динамо (Киев): Михаил Михайлов, Владимир Бессонов, Сергей Балтача (к), Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко, Василий Рац, Павел Яковенко (Андрей Баль, 15), Иван Яремчук, Александр Заваров, Вадим Евтушенко (Игорь Беланов, 67), Олег Блохин.Гл. тренер - Валерий Лобановский.Голы: 1:0 Быку (14), 1:1 Заваров (17), 1:2 Заваров (23), 2:2 Быку (82, с пенальти).Предупреждение: Бессонов.

 

 

 

 

 

 

К сожалению Рэдулеску, его слова сбылись на все сто процентов. И если в гостях динамовцы никак не могли забить третий гол – то в Киеве, приятно, что снова на переполненном Республиканском стадионе (а это 100 000 зрителей) вели со счётом 3:0 уже к 13 минуте матча. Как говориться, игра была сделана. Сначала Рац на дальней штанге замкнул передачу с правого фланга от Заварова, как гвоздь, вколотив мяч в верхний угол ворот – 1:0 на 7 минуте. Трибуны, и без того далеко немолчаливые, в предчувствии очередного триумфа своих любимцев завелись до предела: «Вперед, «Динамо»! Круши румын!». И киевские «милиционеры» показали «студентам» из Крайовы настоящий мастер-класс. Очень старался забить Олег Блохин, трижды нанося опасные удары. Два выстрела с ударной левой ноги прошли рядом с обеими стойками ворот. А после подачи углового форвард «Динамо» с близкого расстояния пробил головой, но прямо в стоящего по центру голкипера румынской команды Лунга.

 

 

Голкипер «Университати» Лунг в шоке. Мяч влетел в его ворота. Но кто же в состоянии выстоять против такого урагана атак киевского «Динамо»? В 1985 и 1986 гг. таких команд в Европе не оказалось!

 

 

Один из лучших игроков матча «Динамо» Киев. СССР – «Университатя» Крайова. Румыния Олег Блохин разочарован. Снова мяч после его коронного удара левой ногой в сантиметрах разошелся со стойкой ворот команды соперников.

 

 

На 11 минуте Заваров снова выступил в роли подносчика «снарядов», отдав точный пас Беланову, который, подобрав мяч под себя, ловко оставил ни с чем своего опекуна, и красиво, с разворота, точно и неотвратимо метров с 12-13 пробил в левую от себя «девятку» ворот команды гостей. Высоченный Лунг, как бы оправдываясь перед своими одноклубниками, в беспомощности только развел руками: «Ну, что тут можно было сделать?». А киевляне и не думали сбрасывать того стремительного темпа, который был ими задан с первых секунд матча. Давление на ворота «Университати» все нарастало и нарастало. Заваров со своей половины поля отдает длинный и, главное, точный верховой пас на рывок Блохину, который, как в свои лучшие года помчался за мячом по левому флангу. Идет прострел в центр штрафной площади и набегавшему Демьяненко осталось только подставить ногу – 3:0! Это уже победа, товарищи! Ура-а-а!!! Трибуны на Республиканском стадионе ликуют, миллионы болельщиков по всему Советскому Союзу тоже. Да и как же иначе, сильнейшая на данный момент команда страны уверенно разбирается на своем поле с сильным соперником. Как уже после финального свистка о целях команды на матч сказал сам автор третьего гола, Анатолий Демьяненко: «Задача у нас была очень конкретная, атаковать, атаковать и атаковать. С первых же минут мы только этим и занимались, а когда счет счастливым образом стал 3:0, мы поняли, что дело в основном сделано». Да, после гола защитника сборной СССР и киевского «Динамо» стало ясно, что дело сделано и киевляне сто процентов выходят в четвертьфинал Кубка обладателей кубков. Вот уж, воистину 13 минута стала роковой для «Университати».

 

Дальше хозяева поля могли и умели, но не сильно-то и перетруждались у ворот ошарашенного таким развитием событий соперника, а гости пусть и пытались как-то сохранить своё лицо, но все их потуги заканчивались на дальних подступах к воротам Михайлова. «Хотя на поле клубился туман, - говорил после игры не без явного удовольствия Лобановский, - сюжет этого матча сложился предельно ясно». Президент поверженного киевлянами соперника Серджио Кэтэняну, несмотря на расстроенные чувства, нашел в себе силы признать полное превосходство будущего чемпиона СССР над его командой: «Не очень-то приятно комментировать матч, проигранный твоей командой со счетом 0:3. Но «Динамо» было явно сильнее. Если киевлянам удастся удержать такую великолепную боевую форму до весны будущего года, они несомненно будут одними из главных претендентов на победу в Кубке кубков. Мы от всей души желаем им успеха, ведь кх победа и для нас будет каким-то утешением». На что главный тренер «Университати» Мирча Рэдулеску только добавил: «Могу только повторить то, что я сказал еще до игры. Киевское «Динамо» сейчас в отличной спортивной форме. Поэтому проиграть вашему клубу хоть и огорчительно, но отнюдь не стыдно. И в физическом, и в техническом плане «Динамо» превосходило нашу команду. Победа его была закономерной».

Конечно же закономерной, кто в этом сомневался? Так же, как была закономерной победа «Динамо» в чемпионате СССР, которую киевляне добыли за два тура до окончания первенства, а потом отправились в «увеселительную» поездку по солнечной Грузинской ССР…

 

Динамо (Киев, СССР) - Университатя (Крайова, СССР) - 3:0 (3:0).Кубок Кубков. 1/8 финала. 2-й матч. 06 ноября 1985. Киев. 19:00. Республиканский стадион. Туман. 8 градусов. 100062 зрителей.Судьи: Лайош Немет, Ласло Ковач, Янош Лазин (все - Венгрия).Динамо (Киев): Михаил Михайлов, Василий Евсеев, Сергей Балтача (к), Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко, Василий Рац, Иван Яремчук, Андрей Баль, Александр Заваров, Игорь Беланов (Алексей Михайличенко, 79), Олег Блохин (Вадим Евтушенко, 71).Гл. тренер - Валерий Лобановский.Университатя (Крайова): Силвиу Лунг, Николае Негрилэ, Николае Тилихой, Николае Унгуряну, Адриан Попеску (Павел Бадя, 68), Костикэ Штефэнеску (к)Георге Попеску (Йон Кэцой, 46), Василе Мэнэилэ, Йон Джолгэу, Мирчя Иримеску, Мариан Быку.Гл. тренер - Мирча Рэдулеску.Голы: Рац (7), Беланов (11), Демьяненко (13).Предупреждения: Заваров - Г.Попеску, Бадя, Мэнэилэ.

 

 

Сезон-1985 был успешно завершен. Но главные испытания у динамовцев были впереди. Испытание международной ареной…

 

2013. 23 ноября 2014

Костенко Александр Александрович

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты