Ёлки-3. Футболка к Новому Году

W`

Новогодние праздники. Прекрасное времечко. Долгожданный отдых от работы, времяпровождение с семьей и так далее. Футболистов в большинстве европейских стран (исключение, как вы, наверное, уже поняли, составляет Англия) это тоже касается. Но последний матч перед праздниками считается особенным. С настроением этого матча команды уходят на зимний перерыв. Некоторые к такому знаменательному событию даже форму решают приурочить.

Как, например, «Аталанта».

Ata1

Бергамаски уже традиционно разрождаются тремя комплектами на сезон – домашним, гостевым и третьим. Звучит неплохо, если не смотреть на сами комплекты. Как по мне, отнюдь не наилучшие творения errea (сравните с тем же «Норвичем»). Но общая, простите за откровенность, убогость комплектов формы разбавляется спешал-эдишном – красным китом к Рождеству.

В «Аталанте» традиция вида «новая форма к Рождеству» появилась сравнительно недавно – с сезона 2010/11. Обычно отделывались незначительными элементами – немного звезд  около спонсора, или там ёлка, обрамляющая традиционную эмблему. И все это в стандартных клубных цветах.

A2

В этом же году дизайнеры решили чуть постараться. Рраз – и футболка с шортами и гетрами уже красные. Двва – и эмблему снова обрамляет ёлочка. Трри – и футболку замостили фамилиями обладателей сезонных абонементов. Этот жест, если мне не изменяет память, я впервые увидел года два назад на домашней форме «Сельты» из Виго (эх, эти счастливые времена, когда форму сельтюкам делали Li Ning!) и с тех пор расплодился и стал таким-себе международным знаком благодарности болельщикам от клуба. И пусть, судя по посещаемости итальянского чемпионата, этих самых разнообразных фамилий держателей абонементов на футболке не так уж и много, этот ход все равно заслуживает уважения.

Бременский «Вердер» же (наверху) совсем не щепетильничал, а просто взял и поставил ёлку себе на эмблему вместо ромба. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не выглядит мило.

Но, честно говоря, чья рождественско-новогодняя форма мне понравилась больше других, так это «Кьево».

Chie1

В последнее время считаю, что экипировщик «Летающих ослов» Givova заслуживает глубочайшего уважения. Но об этом – как-нибудь в другой раз. Сегодня у нас рождественская тематика.

Что мы видим в данном варианте. Во-первых, великолепное сочетание цветов – ультрамариновый синий и золотой. Во-вторых, отличное сочетание спонсоров и прочих элементов футболки (учись, «Аталанта», со своими Konica Minolta!). Нельзя, к тому же, не отметить классную олдскульную эмблему веронцев в золотом варианте – впрочем, это одна из фишек Givova. Единственное, чего я не понимаю - чего в этой форме такого рождественского? Ёлки нет, звездочек всяких нет, так же, как и оленей с эльфами и подарками.

2

Но с другой стороны, внешний вид данного коплекта формы внушает тот самый пресловутый рождественский дух. Вот смотришь на это великолепие – и на душе становится хорошо. И улыбка появляется на лице. А все почему?

Да потому что осознаешь, что кто-то таки умеет делать футбольную форму.

 

Поздравляем наших читателей с уже минувшими и еще предстоящими праздниками!

Оставайтесь верны своим идеям, будьте благоразумны и будьте эстетами. Хоть чуточку. Хотя бы футбольной формы.

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Спасибо за внимание и до скорого!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольна форма
+23
Популярные комментарии
Just_Odessa
0
А мне больше всего форма Вердера понравилась
Serginho UA
0
Мне больше всех по душе пришлась форма Вердера ;)
Виталий Старенький
0
Все 3 крутые
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+