Мирча Луческу: безбашенный враг самому себе или действительно чистильщик для Динамо

После вчерашнего назначения Мирчи Луческу на пост главного тренера Динамо Киев, я вначале пытался найти логику в действиях боссов ДК, но так и не нашел. Но когда емоции упали в градусе, я понял, что это величайшая схема для украинского футбола в целом.

 

Шахтер Донецк уже 3-й сезон играет в Харькове на ОСК "Металист", хотя сам клуб базируется в Киеве. Согласитесь, не очень то и выгодно для клуба тратить лишние деньги на перелеты самолетом с Киева в Харьков и обратно, я почти уверен, что в этой схеме с Мирчей Луческу замешен, во-первых НСК "Олимпийский", потому что нынешним его арендатором есть именно Динамо Киев, а во-вторых, для УАФ, это более выигрышный проект: проводить матчи Лиги Чемпионов именно в Киеве, а не Харькове, чтобы привлечь большее количество болельщиков на трибуны, и вместительность якобы позволяет это сделать. А Динамо Киев эти 3 года пыталось не пустить Шахтер Донецк на НСК "Олимпийский". Первым звоночком стала игра против Лиона, и с этого момента стало понятно, что "горняки" своего не упустят.

А что Динамо Киев? Динамо Киев переедет, на мой взгляд, на стадион "Динамо", который хоть и по атмосфере не будет уступать НСК "Олимпийскому". И вот эта схема вполне понятна. Мирча Луческу, как гарант качества та опыта едет и подписывает контракт с Динамо, в свою очередь, новым арендатором НСК "Олимпийского" становится Шахтер Донецк, я думаю, на днях это официально прояснится.

 

Сложно говорить что-то в этой ситуации, потому что, с одной стороны, Мирча Луческу имеет латиноамериканский вектор развития, а Динамо в последние годы пыталось брать квалифицированных игроков именно с того региона. Также, чистки все же, не избежать, и такие игроки как Бойко, Шабанов, Кадири, Каргбо, Шапаренко и Русин покинут команду. Цыганков и Миколенко будут проданы, правильным возраст для этого. Очень жаль, что у Динамо сейчас нету фармклуба по типу Мариуполя, где можно было бы обкатывать молодежь. Увы, еще не было информации, что кто-то намерен вернуть ФК Говерлу на профессиональный уровень

Вообщем, Луческу безусловно поменяет игру и тактику Динамо. Проблема в том, пойдут ли боссы именно ДК на компромисс. Сумеют дать те средства, которые будет просить Мирча? Или может быть где-то в теневые доходы запишеться Шахтер Донецк? И мы снова увидим второе Динамо (хоть бы не третье).

И так, подытожить я хочу тем, что спешиал ван для украинского футбола перешел в Динамо Киев. Да, мы все помним противостояние Шахтера Луческу и его высказывание в адрес Динамо. Но в мире есть много примеров переходов игроков и тренеров в штаб врага, так что, посмотрим, ничего не ожидаю от Мирчи без правильного усиления. Мирча получил вызов самому себе, и он принял его. Я не думаю, что это было спонтанное решение, но все Луческу исчерпал себя. Новых идей не будет, а для Динамо нужна хотя бы стабильность. Союз, как по мне, правильный, потому что, в Украину, не каждый тренер захочет и вернуться и приехать из-за ситуации в стране. Плюс уровень чемпионата слабый, мы почти каждый год теряем гигантов та старожилов УПЛ из-за долгов.

 

Не могу назвать Луческу ни чистильщиком, и не вредителем себе. Просто человек на старости лет решил вспомнить про УПЛ и попробует поменять команду Динамо под себя. Все увидим уже на после отпуска.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правый Вингер
+8
Популярные комментарии
Hevari
0
Мирча Луческу имеет латиноамериканский вектор развития, а Динамо в последние годы пыталось брать квалифицированных игроков именно с того региона.
___________________

Четырёх - в сезоне 18-19. Из них заиграл аж один пришедший зимой Де Пена. А ЧеЧе, Сидиклей и Виктор буэно оказались просто пассажирами. Не получится в Динамо создать второй бразило-Шахтёр. Да и не сильно-то хочется...

В ДК уж лучше латиноамериканцы типа того же Де Пены. Да и хотелось бы из легионерво ребят вроде Дуэлунна (его назвать трансферным фейлом ну никак нельзя - он уже в ДК травматичным стал) или Соля (отличный центрфорвард-финишер - просто не для "конспектов", где от форвардов требуют выполнение черновой работы).
Yury Brizhak
0
Вы чего то такого намешали... Не уверен, что это съедобно.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+