Автор — Ormang
9 января 2016, 18:38

Нам є чим пишатись, Запоріжжю респект У нас самий довгий у Європі проспект Запорізька гребля - будівництво сторіччя Коли підкорилась дніпровська хвиля Куба острів волі - хто це сказав? Мабуть той хто на Хортиці ніколи не бував Але головне - наші люди які знають одне Ми такі як і вони, ми такі які є

(отрывок текста песни Хорта - "Запорiжжя")

Славный город,  город сильных людей, город казацкой славы, город сталеваров и машиностроителей, город Сечи. Его часто хают, что мол, экология в нем не ахти, но я люблю этот город. Люблю, хоть и крайне редко там бываю. Не знаю, как житель Украины может не любить тот город, где была основана первая Вольница Украины - Сечь.

Многие жители города и поныне имеют "казацкий нрав". В чем-то простые, без камня за пазухой, но в случае необходимости город и себя в обиду не дадут.

Некоторые черты характера казаков унаследовали и представители запорожской школы муай-тай. Ребята также, как их предки ездят по свету и исправно раздают "мзды". Правда, делают это в ринге, а не на поле брани.

Кстати, ребята...Речь у нас сегодня пойдет как раз не о ребятах.

Она  пошла на тайский бокс в 13 лет. Как говорит, для себя, в качестве фитнеса. Однако у девушки определенно были задатки бойца, которые заметили тренера и предложили выступить  на соревнованиях.  Уже после первых соревнования она поняла, что тайский бокс - это ее вид спорта. Переломным моментом в ее карьере стало знакомство с главным тренером Запорожской федерации Таиландского бокса, Стадниченко Максимом  Витальевичем.  После этого последовала поездка на чемпионат Украины в Харьков. И понеслось!

Сейчас эта девушка, которая пошла на тайский бокс "для себя",  является чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2010, чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2011, чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2012, чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2013, чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2014, чемпионкой Украины по Таиландскому боксу 2015, чемпионкой Украины по Кикбоксингу 2010,13,14, 15-го годов и чемпионкой мира по К-1 2015о-го года. Знакомьтесь, кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, жительница славного  города Запорожье, Коркошко Виктория.

Ты пошла на муай-тай  для себя, рассматривая тренировки, как способ подтянуть фигуру.  Фитнес, другими словами. Как дома восприняли твое перевоплощение в профессионального бойца? Ведь это совсем другие нагрузки, постоянные сборы, сгонка веса, тяжелые и травмоопасные бои.

Дома сразу восприняли не очень хорошо, даже когда я выступила первый раз на соревнованиях. Говорят, ты же девочка, зачем оно тебе надо, побереги себя, но я уже этого не слышала, я хотела боксировать. Изначально сборы мешали учебе, когда я ходила еще в школу. Я редко там бывала, но делала все возможное что бы ее хорошо закончить. После окончания школы  я пошла учиться на специальность "преподаватель физического воспитания", точнее это был не мой выбор, а моего тренера. Он сказал что я должна туда пойти, хотя я хотела учиться на инязе. Но я ни капли не жалею что выбрала эту специальность, наоборот, я очень благодарна ему, что поставил меня на этот путь.

А сгонка веса, постоянные сборы и тяжелые и травмоопасные бои - это мой выбор. Говорят что здоровья не будет, но они не понимают какой это кайф. Это вся моя жизнь. Я никого не слушаю.

Кстати, о сгонке, тебе же приходится отказываться от сладостей и другой пищи. Тяжело это дается? Вся страна неделю не вставала из-за столов, а ты держала диету?

Я отказываюсь от сладкой и жирной пищи только тогда, когда гоняю вес. Так я кушаю и не в чем себя не ограничиваю. Единственное постоянное ограничение - не ем после 18:00. А вообще я не толстею.

Тяжело только тогда, когда приходится ограничивать себя в употреблении воды.  Это поистине пытка.

В одном из своих интервью известный одесский боец Артур Кишенко сказал, что предпочитает профессиональные бои по К-1, чем по муай-тай. А тебе что ближе: муай-тай или К-1? Другими словами, в будущем ты видишь себя профессиональными кикером или "тайцем"?

Честно сказать,  я тоже предпочитаю больше К1, чем тайский бокс. Одним дается одно, а другим другое - это я сейчас про клинч. Да и когда бьешь голыми локтями по лицу, то не сильно приятно, и можно остаться  со шрамами, а я все таки девушка, мне это не надо. Вижу себя профессиональными кикером, но если предложат бой по таю, то я думаю соглашусь.

Ты часто упоминаешь о своем тренере. Расскажи о нем поподробнее

Стадниченко Максим Витальевич - это Человек с большой буквы. У него терпения хоть отбавляй, он большой молодец. Он вкладывает в нас всего себя. Мы его очень любим, все наши победы- это его заслуга. Он, конечно, нас всегда гоняет, мы постоянно тренируемся, но это дает результат - мы побеждаем. Когда мы на тренировках, он строгий, в зале железная дисциплина, но как только мы вне зала он совсем другой, он у нас добрый. Мы его очень любим, он нам как отец. Было много ситуаций, когда он нам помогал и ставил нас на правильный путь. Максимум уважения к этому человеку.

Мое знакомство с твоим "творчеством" началось с просмотра боя против Яньковой. Тема изрядно заезжена, но все же: жажда реванша с Яньковой тебя не мучает? Ведь, по совести говоря, ты не проиграла тот бой

Как мне сказал мой тренер, еще как только я от боксировала: "Вика,ты выиграла Янькову,что бы кто не говорил, захотят реванша, будем боксировать, а так настраивайся на более серьезных и титулованных соперниц".

Если бы она была в моем весе, и мне бы сейчас предложили реванш, я бы не раздумывая поехала, и бой бы был совершенно другой.

Янькова сейчас, если не ошибаюсь, сконцентрировалась на ММА. Если бы предложили бой по правилам смешанных единоборств, согласилась бы?

Мне много раз предлагали бой по "смешке", и мы отказываемся, я не хочу бороться, я хочу боксировать

В нашей стране очень сложно зарабатывать приличные деньги боями. Многие бойцы уезжают тренироваться и выступать за границу. Ты планируешь оставаться в Украине или в будущем не исключаешь переезда за рубеж?

Я хочу боксировать за границей, но остаться жить и тренироваться в Украине. Тут вся моя жизнь, есть все необходимое, чтобы проводить эффективную подготовку к турнирам различной сложности: великолепный зал и тренер который даст еще фору другим  заграничным тренерам .

Я знаю, что мы пишем интервью практически " с корабля на бал": ты буквально недавно вернулась из Китая, где провела профессиональный бой. Расскажи о самом турнире, уровне своей соперницы, уровне организации мероприятия

Бой был в Пекине, мы с Никитой Аблезом взяли 2 "золота". Турнир был хороший. Люди добрые. Мы очень подружились и даже сейчас созваниваемся. Я бы не сказала что уровень бойцов был на высшем уровне. Но я думаю все еще впереди. Об уровне организации мероприятия я ничего не могу сказать, так как мне пока не с чем сравнить. Мы начали только ездить, и надеюсь, мы будем постоянно боксировать только на хороших турнирах.

Если не ошибаюсь, до поездки в Китай ты уже боксировала за границей - в Польше. Тот бой также завершился весьма неоднозначным вердиктом судей. Ты вела бой, а подняли руку твоей сопернице

Да, я вела бой все 3 раунда, но дали экстра-раунд. По сопернице было видно что она уже не хочет боксировать, а я бы и 5-й отбоксировала. Я была, честно говоря, в шоке, когда в другой угол отдали победу, но после Яньковой я ожидала что такое может быть. Самое обидное что боя до сих пор нет в интернете.

Ты сейчас выступаешь и на аматорских турнирах, и проводишь профессиональные бои. Относительно недавно ты боксировала на Всеукраинском аматорском турнире по К-1, а немного погодя полетела в Китай на проф бой. Когда планируешь полностью переходить в профессиональный спорт? Или это отдаленная перспектива?

Я потихоньку перехожу в профессиональный спорт, но по любителям не буду прекращать боксировать, это нужно для опыта. Но если будет стоять выбор выступить по любителям, или по профессионалам, конечно выберу профбой.

Ты вернулась из Поднебесной. Ты на заслуженном отдыхе или уже начала активно тренироваться? Когда в ближайшее время планируешь выходить в ринг?

Уже с понедельника сборы начинаются, и 22 января мы едем в Харьков на Четвертый  Всеукраинский Турнир памяти Игоря Головкина. Потом дальше будет видно.

Вика, от лица всех читателей "Угарных мужчин" выражаю тебе благодарность за то, что выделила время в своем графике и ответила на вопросы. Успехов тебе в боях, громких побед и титулов и поменьше травм

Спасибо вам. Вас с Новым Годом и Рождеством. Всего самого хорошего в 2016 году, чтобы все шло так, как вы задумали!