Мораес - лучший бомбардир УПЛ. Покинет ли он Лигу?

Совсем недавно были подбиты итоги посещаемости матчей УПЛ сезона 18/19. Результат не впечатляет, однако радует тот момент, что цифра оказалась не хуже прошлогодней. Уже много текстов и статусов было изложено по поводу нынешних проблем нашего футбола. Хотелось бы отметить также один не особо значительный, но всё же положительный момент. По количеству забитых голов командами Премьер Лиги мы превзошли результаты последних четырёх лет.

Но всё же давайте обсудим еще один момент прошедшего сезона. Чуть ниже я привёл списки бомбардиров УПЛ последних 5 сезонов. В реалиях нашего футбола бомбардиром может считатся игрок забивший 10 и более мячей за сезон в Лиге. Обратите внимание на лидеров списка каждого из мною упомянутых сезонов. Сразу после окончания сезона лучший голеадор лиги покидал наш чемпионат.

Эрик Бикфалви отправился в Китай (Ляонин Хунёнг), Алекс Тейшейра - Цзянсу Сунин, Андрей Ярмоленко - Боруссия Дортмунд, Факундо Феррейра - Бенфика. В 2013 году из УПЛ уехал Мхитарян, и лишь в 2014 Луис Адриано слегка подпортил данную статистику - его уход в Милан состоялся годом позднее.

Жуниор Мораес всего один сезон провёл в Шахтёре, однако провёл его довольно ударно. Сейчас форварду сборной Украины 32 года и он находится на этапе своей футбольной карьеры когда нужно решать "либо сейчас - либо никогда".

Останется ли Жуниор и дальше играть в Шахтёре, либо всё таки стоит попробовать что-то новое. Уверен что летом предложения по нему клуб получит. Вопрос лишь: захочет ли Мораес уехать, либо захочет ли Шахтёр его отпустить?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gucci Gang
+26
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
останется, уверен)

из-за возраста вряд ли его кто-то возьмет
Матвей Матвиенко
+6
Витю жаль. Так близко был
Jmen4ik
+3
Середняки Испании, Италии.
Ответ на комментарий Kostiantyn Stepaniuk
Куда ему идти-то?
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+