«Мой Юнайтед был лучше Сульшера». Интервью Луи Ван Гала под сывороткой правды

Дорогие читатели. Не воспринимайте этот пост всерьез. Он был написан в шуточном формате и под остатками эмоций от недавнего интервью мистера Луи о команде Сульшера. Мое личное отношение к периоду Ван Гала двоякое и далеко неоднозначное. Я просто смоделировал наш маловероятный диалог с Луи отталкиваясь от его характера. Жду реакции в комментах :) 

- Добрый день, мистер Ван Гал. Как поживаете?

- Здравствуйте. Да потихоньку. Вот сейчас на пенсии, релаксую, наслаждаюсь жизнью. Смотрю на кошмарный футбол Юнайтед под руководством Моуриньо, а теперь Сульшера. Мерзкие автобусники.

- Кстати о Англии. Хотелось бы побеседовать о последнем вашем месте работы, периоде в Манчестер Юнайтед. Что произошло? Почему вы сумели провалиться при таких возможностях в одном из лучших клубов мира.

- Провалился? Да, вы просто дилетант. Мой Юнайтед был великим, атакующий футбол, великолепные комбинации игроков, новые молодые звёзды выведеные на новый уровень.

- Насчёт вашей работы с Рэшфордом и Марсиалем никто не спорит. Спасибо вам. Но всё же. Игры как таковой не было, скучное и унылое перекатывание мяча во второй трети поля. четвертое и пятое место в Лиге...

- Нет, нет и еще раз нет! Давайте я сейчас раскажу вам мою полную историю в Манчестере и вы не будете меня перебивать, пока я не завершу свой спич.

- Без проблем, прошу вас продолжайте.

- Мой приход в Юнайтед летом 2014 года (после великолепного, изумительного, прекрасного выступления сб. Нидерландов на ЧМ-2014) совпал с отходом из клуба Неманьи Видича, Рио Фердинанда и Патриса Эвра. Сразу 3 основных легендарных защитника покинули клуб. И знаете что я сделал?

- Что? Купили на их место новых центральных защитников?

- Нет. Я купил троих левых защитников! Шоу, Рохо и Блинда. Зачем вообще нужны центральные защитники при атакующем футболе, если можно купить троих левых дефендеров. Тем более у нас были Фил Джонс и Джонни Эванс.

- ....................................

- Далее я посмотрел на позицию правого защитника. Там были Рафаэль и номинальный вингер Антонио Валенсия. Ну бразильца я сразу отправил на мороз, а Валенсии обьявил что теперь он отвечает за всю бровку.

После этого я осмотрел игроков центра поля. Феллаини, Каррик, Флетчер, Мата, Кагава. Японца я решил продать в Дортмунд и усилить эту позиции баском Андером Эррерой.

- За покупку Андера, больше вам спасибо.

- Кстати мистер Эд Вудворд каким то чудом сумел привести мне Ди Марию и арендовать Фалькао.

Аргентинец фейерил в Реале на позиции вингера и десятки, но я решил что ему полезней будет побегать опорником, вместе с Руни. Только представьте себе эту связку в опорной зоне: нападающий Руни, хав Ди Мария и с ними Каррик/Эррера. Просто блестящее решение.

Кстати хотел бы подметить что наши игроки плохо подавали угловые. Поэтому моей новой фишкой стало отправлять исполнять удары с корнера Фила Джонса! 

Вот кто еще до такого гениального хода сумел бы додуматся? Центральный защитник подаёт угловые. Блестяще!

Как и правый защитник Дармиан, которого я ставил на позицию левого защитника (где у нас и так было трое игроков), а левого вингера Эшли Янга ставил правым защитником. Круто же!

Также я заметил что у нас переизбыток нападающих. Надо бы их почистить, иначе Феллаини не сможет играть на острие атаки. Уэлбек иди как ты в Арсенал, Чичарито тебе пора в Реал (а позже в Байер). Нани, ты тоже давай до свидания. Янузай, пока!

- Руни - опорник, а Феллаини форвард. Что это вообше было такое?

- Вот видите. Вы рассуждаете как обычный диванный болельщик, не видите гениальность этого решения. Дилетант вообщем. Возможно, через лет 20 вы всё поймете. 

- Окей, первый сезон можно списать на построение новой команды. Но почему не получилось во втором?

- Да все сработало! Мы до конца сезона сражались с Манчестер Сити за четвертое место и лишь на одно очко отстали от них. Кубок Англии взяли, а меня всё равно уволили. Вот где справедливость?

- Но ведь для такого клуба как Манчестер Юнайтед, пятое место это позор. Зачем вы летом 2015 года продали Ван Перси и Чичарито? Скандальный уход Ди Марии в ПСЖ. При том что Фалькао также покинул клуб, а прямой замены на позицию форварда вы так и не приобрели?

- Как это? Марсиаль пришёл же. Да и про Депая вы забыли. По поводу Ди Марии он сам виноват. Начал ныть что ему не нравится играть опорника, а еще город и погода не такие сказочные как он думал. Слабак и нытик короче.

- Но ведь вы не выпускали их на позиции нападающего, а ставили на фланг. При том что оба играли на левом фланге и вы не могли найти место им обоим. А в атаке у вас играл Феллаини....

- Так, так. Давайте поговорим лучше о болельщиках Юнайтед. Они великолепны. 

- Вы уходите от ответа на вопрос...

- Болельщики просто супер. Поддержка на каждом матче была просто невероятная. Они всегда верили в меня. Если бы не английские судьи мы бы пришли к вершинам в АПЛ. Кстати почему вы не отмечаете прогресс Майка Смоллинга под моим руководством?

- Майк? Разве не Крис?

- Да какая разница, Господи. Что вы за вопросы такие дурацкие задаёте? Хотите чтобы я ушёл?

- Нет что вы. Я продолжу. Зачем была нужна покупка 31-летнего Швайнштайгера в клуб, если он уже в Бундеслиге не тянул весь матч и Гвардиола оставлял его на скамейке. Вы по старой дружбе его купили?

- Да что за вопрос такой? Это вообще не ваше дело. Швайнштайгер - чемпион мира. нам нужен был лидер в команду.

- Лидер на скамейке?

- Так всё! Интервью окончено. Я ухожу, пока.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gucci Gang
+28
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+10
Навіщо потрібні центральні захисники при атакуючому футболі, ну і правда ж? )))
Підняв настрій, плюсую.
Дмитрий Клименко
0
поржал, топово)

угловые Джонса особенно зашли
Денис Юдінков
+7
У мене дабл-трабл: я за Динамо і "Мілан".
Ответ на комментарий Jmen4ik
Тяжело быть болельщиком Юнайтед последние 6 лет)
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+