Tribuna/Баскетбол/Блоги/Желто-черная трибуна/Черногорец, оставивший частичку души в Киеве. Интервью с Милошем Латковичем

Черногорец, оставивший частичку души в Киеве. Интервью с Милошем Латковичем

Эксклюзивное интервью с экс-игроком «Киев-Баскета», ставшего одним из самых колоритных легионеров Суперлиги последних лет.

13 марта 2020, 17:30
2

Среди традиционного набора американских легионеров, которыми комплектовалось и продолжает комплектоваться подавляющее большинство украинских клубов в Суперлиге, в столице Украины отчетливо выделялся черногорец, для которого Киев за очень непродолжительное время стал вторым домом.

Милош почти сразу пришёлся по душе киевской публике. Придя в клуб в разгар сезона 2018/19, он практически идеально вписался в игровые схемы тогдашнего тренера Евгения Мурзина и отличался особой отдачей на площадке.

Полюбили его и на фан-секторе, чему подтверждением стал флаг Черногории, который фанаты вывешивали на каждой игре с участием Милоша, выражая персональную поддержку игроку.

Тот сезон «Киев-Баскет» завершил с серебром, уступив в финале более мастеровитому «Химику». Однако это серебро с оттенком золота не стало определяющим фактором для того, чтобы Латкович остался в команде. Вместе с другими лидерами-легионерами, он покинул команду в угоду новым исполнителям, пришедшим на его место.

Нынешний «Киев-Баскет» обновился почти полностью, из прошлого состава осталось всего два человека. Состав клуба пополнили более дорогостоящие и перспективные игроки, а бюджет киевлян порядком увеличился. Все это принесло дивиденды как на национальном, так уже и на международном уровне. Однако чем славилась команда уже старого образца - это атмосферой. И Милош был одним из тех, кто эту атмосферу создал и поддерживал не только в раздевалке, но и на трибунах.

«Самое прекрасное время в моей карьере – это Киев»

Латкович вернулся в родную Черногорию, где продолжил выступления за родной «Ловчен» из города Цетине. И под занавес украинского сезона мы немного смогли с ним пообщаться.

— Расскажи, как сложилась твоя жизнь после окончания сезона в «Киев-Баскете» ? Клуб так и не сделал предложения остаться на следующий сезон?

— Когда сезон подошел к концу, в моей жизни произошли серьезные перемены: мы сыграли свадьбу с моей девушкой Марией. После этого я стал активно готовиться к следующему сезону. К сожалению, я не получил предложение о продлении контракта с «Киев-Баскетом» и был вынужден искать новый клуб.

— Ты вернулся в родной Ловчен, за который дважды ранее выступал. Были предложения от других клубов или ты хотел вернуться на родину?

— В прошлом сезоне у меня было несколько предложений, но я решил вернуться в свою родную команду Ловчен, потому что мы играем одновременно в двух лигах, благодаря чему имеем внушительное количество игр.

— Следишь ли ты сейчас за «Киев-Баскетом»? Кого можешь отметить в обновленной команде?

— Конечно, я слежу почти за каждой игрой благодаря социальным сетям, в частности через Instagram.  Также, когда у меня есть время, я стараюсь смотреть игры.

В обновленном составе могу отметить Кейси Шепарда, в особенности его игру до травмы. Еще новый разыгрывающий Марек Классен мне очень импонирует, он прекрасно влился в команду. И, конечно же, профессор Петров и Паша Крутоус отлично справляются!

— Поддерживаешь ли связь с кем-то из команды? С кем ранее больше всего общался в коллективе?

— Да, я поддерживаю связь почти со всеми с прошлого сезона, ведь я действительно наслаждался временем, которое проводил с игроками. Например, Арон Нванкво (бывший игрок «Киев-Баскета» – ред.) постоянно публикует рассказы о еде, поэтому я всегда стараюсь ему ответить, ибо мы одинаково любим еду!

— За прошедшее лето твоя жизнь достаточно сильно преобразилась. Ты стал отцом и мужем. Расскажи, каково это быть отцом-спортсменом? Получается ли уделять семье достаточно времени и внимания?

— Одна из причин, по которой я вернулся в свой родной город – это семья. В октябре я стал отцом моего первенца по имени Тодор, а в июне, как говорил ранее, женился на Марии. Нелегко на все находить время, за всем успевать и всем наслаждаться. Путешествия, тренировки, игры ... но это прекрасное чувство, когда ты приходишь домой и видишь улыбку своего ребенка.

— Есть ли планы сменить чемпионат в следующем сезоне? Где бы хотел попробовать свои силы?

— У меня есть действующий контракт до конца этого сезона и уже после него я буду рассматривать новые предложения. Я хотел бы получить новый вызов для своей карьеры и откуда он придет – пока что не знаю. Сейчас главная цель – это закончить сезон с хорошим результатом.

— Наши активные фанаты до сих пор вспоминают тебя с любовью и были очень расстроены твоим уходом из клуба. Оставил ли Киев особый след в твоей душе?

— Мой любимый вопрос! Когда я говорю со своей семьей и друзьями о Киеве, у меня просто появляются слова: «Самое прекрасное время в моей карьере - это Киев, и киевская корзина в Меридиане». Удивительные болельщики, которые тебя все время поддерживают, серебряная медаль. Замечательное время!