Триумфальный вечер во Дворце спорта: «Киев-Баскет» не оставил шансов голландцам и вышел в плэй-офф

Вечер 22 января был необычайно важен для нашего единственного представителя в еврокубках. В столичном Дворце Спорта киевляне принимали голландский «Ландстеде» из города Зволле и в случае победы досрочно оформляли себе путевку в четвертьфинал турнира.

К поединку киевляне подходили в прекрасном расположении духа, одержав домашние победы над «Днепром» и «Харьковскими Соколами» в Суперлиге и продлив свою победную серию до пяти поединков кряду во всех турнирах. Помимо этого, «Киев-Баскет» одержал 16 побед в последних 20 матчах и в этом году еще не знал горечи поражений.

Командная химия стала на порядок выше с приходом в команду Марека Классена, который прекрасно справляется с ролью разыгрывающего, занося в актив в среднем 8 результативных передач за игру. А в поединке с «Соколами» канадец и вовсе оформил свой первый дабл-дабл в жёлто-чёрной майке.

Также свою игру стали находить Сергей Павлов и Павел Крутоус, а Юрий Кондраков стал полезным сменщиком Классена на позиции разыгрывающего, пока Кейси Шепард все еще восстанавливается после операции по удалению аппендицита. Только зацените аллей-уп и слэм-данк от Крутоуса в течение одной минуты в матче с «Соколами»

Стабильно уверенно себя чувствует Богдан Близнюк, проделывающий колоссальную работу на паркете. Не дают поводов в себе усомниться Вячеслав Петров, Макс Пустозвонов и Киндал Хилл, оправдывая звания лидеров команды.

В день соборности Украины столичная команда не имела права проигрывать и целиком и полностью выполнила установку на игру. В этот вечер киевляне не оставили шансов гостям из Голландии, одержав более, чем убедительную победу.

Для понимания приведем несколько фактов:

  • Из 40 минут чистого игрового времени «Киев-Баскет» вел в счете 38 минут и 11 секунд. «Ландстеде» был лидером в поединке всего 17 секунд.
  • Отрыв киевлян от представителей из Нидерландов достигал отметки в 30 очков
  • «Киев-Баскет» был лучше в точности по двухочковым (62.9% против 54.8), трехочковым (41.40% против 32.10%), а также штрафным броскам (69.2% против 60%)

Прекрасный матч выдал Владислав Коренюк, который в последнее время часто критиковался в баскетбольных кругах за слабую игру в краске. Однако сегодня его 17 очков и лучший показатель эффективности в команде немного остудили критиков. Традиционно двузначные показатели набранных очков продемонстрировали Хилл и Петров.

Девять игроков «Киев-Баскета» из десяти набрали свои очки в матче, причем минимальная отметка набранных очков – 6. Это лишний раз свидетельствует о командном характере игры, который сегодня был не по зубам «Ландстеде»

Эта победа стала шестой подряд в этом году и шестой подряд в Кубке Европы ФИБА. Эта победа позволила киевлянам досрочно оформить путевку в плэй-офф с первого же выступления в еврокубке. Эта победа стала исторической и позволила снова говорить о подъеме украинского баскетбола. Возможно, не о таком резком, но зато неуклонном.

Впереди столичный клуб ждут еще два поединка в своей группе и они будут не менее важны. Ведь, несмотря на досрочный выход в четвертьфинал, заостряется борьба за первое место в квартете, которое позволит миновать в матчах на вылет такую скорую встречу с главным фаворитом турнира – турецкой «Каршиякой».

Потенциальными соперниками киевлян в первом раунде плэй-офф являются представители группы L, в которой после 4 туров лидирует именно «Каршияка» с 4 победами в активе, вторым идет другой турецкий клуб «Бахчишехир» (2-2), третье место занимает нидерландский «Лейден» с 1 победой в 4 матчах. Одна победа и у российского «Енисея», который по дополнительным показателям уступает «Лейдену». В случае, если киевляне займут первое место в своей группе, то сыграют со вторым коллективом квартета L и, соответственно, наоборот.

Впереди все самое интересное. Так что болеем за украинский баскетбол! Особенно, когда поддержать столичную команду приходит такая преданная аудитория. Это лишний раз подтверждает - украинский баскетбол нужен не только самим игрокам.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-черная трибуна
+21
Популярные комментарии
fizzz
+6
Ну красавцы. Наконец то наши заиграли на европейской арене.
Дмитрий Клименко
+4
Всего 17 секунд отдали - огонь)
Sergiy Baranovsky
+3
Є надія, що у плей-офф затримаються трохи?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+