«Рома» – «Лацио», «Арсенал» – «Тоттенхэм» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Топ-матчи «Реала» и «Барсы» и парад дерби: римское, рурское и северо-лондонское – в анонсе футбольных выходных.

«Севилья» – «Реал Мадрид» (воскресенье. Футбол 2. 21:30)

Футбол Унаи Эмери по-прежнему богат и привлекателен, но в последний месяц остался без должного вознаграждения в виде очков – что в Ла Лиге, что в ЛЧ. «Севилья» на евроарене попала под сдвоенные матчи с «Ман Сити», обидно потеряв там заслуженное очко, а в примере не справилась с «Вильярреалом» – уж слишком сильны оказались соперники. Пора бы уже вроде и расправить крылья, но теперь против них  мадридский «Реал» – клуб, который при Бенитесе вообще никому не проигрывал и на днях оказался сильнее тоже доселе непобедимого «ПСЖ». Однако на «Писхуан» столичный клуб привезет далеко не полноценный состав. На поле не смогут выйти сразу три лучших игрока «бланкос»: безупречный кипер Кейлор Навас поврежден, лучший бровочник мира Марсело травмирован, а недолеченный Бензема, равномерно настрелявший 7 мячей в 8 играх, занят сушкой сухарей. Видимо, придется снова полагаться на легенду.

Гарантия зрелищности: 80%

«Барселона» – «Вильярреал» (воскресенье. Футбол 1. 17:00)

6 последних встреч каталонцы топили «подлодочников», причем почти всегда с шипучими пузырьками, музыкой и фанфарами, регулярно пробивая «верх». «Барселоне» снова нужна победа, чтобы не дать поблажек «Реалу». Равно как и «Вильярреалу» – чтобы оказаться в топ-4. Обе команды не блещут безупречностью оборонительных доспехов: «блауграна» напропускала удивительно много, в полтора раза больше, чем «субмарина» (хотя у той в обороне центрит одиозный экс-стоппер «Милана» Бонера). А в воскресенье хозяева предстанут без дисквалифицированного Маскерано. Вдобавок, без травмированного Ракитича им сложней будет держать мяч. Ну и без Месси тоже, наверное, будет чего-то не хватать. Впрочем, к чему рассуждать о каких-то потерях – ведь мы все снова  будем наслаждаться творческими шедеврами Неймара и Суареса. К тому же вперемежку с яркими контрвспышками гостей.

Гарантия зрелищности: 85%

Испанский тур пошумит и в Виго: «Сельта» – «Валенсия» (суббота. 17:00, трансляция – Футбол 1. 23:25).

«Арсенал» – «Тоттенхэм» (воскресенье. Футбол 2. 18:00)

Мало, кто думал, что лондонцы дадут «Баварии» равный бой, а тем более нанесут ей первое поражение в сезоне. Ждать после такой дерзости от них еще одного успеха на «Альянц-Арене» было слишком наивным. Но все же то, с какой легкостью мюнхенские титаны разобрались с лидером премьер-лиги, несколько смущает. Немцы отгрузили в ворота Чеха, одного из лучших киперов за всю историю АПЛ, 5 мячей и даже не вспотели. Роббену для гола потребовалось одно касание, в то время как «канонирам» – весь запас магии и ритуальный кульбит Жиру. Лондонцев отчасти искупает отсутствие травмированного Косьельни, но… расти им до звезд еще и расти.

Впрочем, это не отменяет того факта, что «пушкари» остаются фаворитами в северо-лондонском дерби. На своем поле за 20 последних встреч со «шпорами» они проиграли лишь один матч. «Тоттенхэм», разумеется, посопротивляется. Команда Почеттино в этом сезоне обладает самой длинной беспроигрышной серией, растянувшейся на 10 матчей. Две уверенные победы подряд над аутсайдерами и успех в Лиге Европы должны были окрылить «лили-уайтс»: раззабивался Харри Кейн, в прекрасной форме Эриксен и чудо как хорош Дембеле. Остается надеяться, что столь опасный соперник не заставит «Арсенал» сыграть от обороны.

Гарантия зрелищности: 89%

Из других игр АПЛ стоит выделить матч без Моуринью «Сток Сити» – «Челси» (суббота. Футбол 2. 19:30).

«Боруссия» Д – «Шальке-04» (воскресенье. Спорт 2. 16:30)

Рурское дерби, драка крепких парней с индустриального района. Это всегда жестко, мощно и правдиво. А в случае с дорогостоящими легионерскими обвесами еще и очень зрелищно. Результат всегда непредсказуем, зато практически гарантирован «тотал больше 2,5». Не будем увлекаться стравливанием спонсорских энергобрендов «Эвоник» против «Газпрома» – на поле куда любопытней смотреть за людьми. Найдут ли себя в этой мясорубке вчерашние лидеры «Шальке» – клуба, который еще держится четвертым в бундеслиге, но 5 матчей идет без побед (включая ЛЕ). Хунтелар, Ди Санто, Сане… все они представляют собой ощутимую угрозу, однако не только на троих – на всю команду гельзенкирхенцы забили лишь на мяч больше, чем один Обамеянг. У Пьера-Эмерика не будет в напарниках травмированного Ройса, но остается Мхитарян. И боруссцы добавят угля в свою кочегарку – лишь бы оторваться от конкурентов и зафиксировать свой статус в качестве второй команды Германии. Ну а устроить для соседей инфернальную парилку – это просто жизненный огонь.

Гарантия зрелищности: 94%

«Рома» – «Лацио» (воскресенье. 16:00)

Удивительно, когда «Рома» лишь формально является принимающей стороной на общем с «Лацио» «Олимпико», она практически неуязвима: всего три поражения за 20 римских дерби. Принимая «орлят» снова, она видится более опасной нежели соперник. «Джалоросси» проиграли «Интеру» в последнем туре, но точно играли не хуже миланцев, а в жесточайшей перестрелке с «Байером» в ЛЧ добыли сверхважную победу. У «бьянкочелесте» график был куда легче, а в победах над «Русенборгом» и «Торино» мало чести, когда проигрываешь «Аталанте», «Сассуоло» и подчистую уступаешь нынешнему «Милану». На руку гостям сыграет эмоциональная перенапряженность подопечных Гарсия и отсутствие половины основного состава: Пьянича, Стротмана, Майкона, Флоренци, Де Росси и Тотти. Но даже при этом на лавке у «волков» остаются такие парни, как, например, Итурбе – в 4 римских дерби на его счету 3 мяча (что на гол больше, чем у Клозе, у которого 2 в 8-ми). Для красочного шоу масштабных личностей хватит. Мало того, ими как раз в таких матчах и становятся.

Гарантия зрелищности: 95%

Бонус: «Бордо» – «Монако» (воскресенье. 22:00), «Фейеноорд» – «Аякс» (воскресенье. Спорт 1. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Ощущение зрелищности высчитывается экспериментально. В промилле. Перевод в проценты по наитию.

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; REUTERS/Tony Gentile

+18
Популярные комментарии
gravitzapa
0
Та ну... "Борнмут" - "Ньюкасл" надо смотреть!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+