Луис Адриано и еще 9 звезд группового этапа ЛЧ

Tribuna.com выбирает и показывает самых значимых персонажей группового этапа Лиги чемпионов.

Лионель Месси («Барселона») [8 голов + 2 передачи]

Если вы вдруг давно ничего не слышали о Лео Месси, то не стоит беспокоиться: у него все хорошо. Недавно, например, он стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов. И каждый новый матч повышает планку абсолютного рекорда: теперь на его счету 75 забитых мячей. Ходят слухи, что он планирует забивать и дальше, – так что мы сообщим при случае.

Криштиану Роналду («Реал») [5+2]

Уж простите, что опять к вам с банальностями. Лучший игрок «Реала» на этой стадии ЛЧ – мадридская семерка. Он не забивал пачками, но обеспечивал своей команде недостижимый для оппонентов уровень мастерства. Разумеется, он положил по мячу каждому из соперников: ровно по одному голу в 5 из 6 туров. Ну а два пенальти в противостоянии с «Лудогорцем» стали определяющими в борьбе за выход в плей-офф с первого места. И да, он тоже, как и Месси, покорил рекорд Рауля – заочная погоня с отставанием в 3 мяча от Лео продолжается.

Луис Адриано («Шахтер») [9 голов + 1 передача]

Тут все просто: лучший снайпер групповой стадии. Луис Адриано с 9 мячами в 5 матчах повторил прошлогодний рекорд Роналду. 8 голов были забиты им в ворота Сергея Черника из БАТЭ, так что он тоже в доле.

Нани («Спортинг») [4+2]

Ссылка из Манчестера на родину преобразила капризного бегунка, так и не сумевшего стать вторым КриРо. В этом сезоне мы увидели, что Нани не обязательно с кем-то сравнивать – он хорош сам по себе. В непростой группе, где собрались тактически грамотные команды, он сумел стать самым острым элементом игры португальцев, который позволял протыкать даже многослойную броню. Он неустанно шел в атаку, щедро делился мячом с партнерами (больше него ключевых передач в среднем за матч делал только Месси) и при этом часто бил сам (5 ударов за игру – второй показатель Лиги после неудержимого Роналду). Увы, в последнем туре он не сыграл с «Челси» из-за травмы, и его команда не прошла дальше. Но «МЮ» наверняка захочет вернуть себе такую универсальную машину по созданию голевых моментов уже этой зимой.

Ясин Браими («Порту») [4+2]

Алжирец показал себя очень разносторонним и богато оснащенным в техническом плане игроком: он отдал 2 голевые передачи, забил 4 мяча, и вообще очень ярко смотрелся на поле с мячом. Браими, как выяснилось, искусный дриблер – по количеству успешных обводок с ним могут посоперничать разве что Месси и Азар. А как он исполняет стандарты! Видимо, не просто так его в этом году признали лучшим игроком Африки, не побоявшись поставить в рейтинге выше Яя Туре.

Эдинсон Кавани («ПСЖ») [5+0]

Пока у Ибрагимовича болела пятка, Эдинсон взял на себя роль главной ударной силы парижан. И с доблестью справился с задачей: ворота «Барсы» он поразить не сумел, но зато пять мячей, равномерно забитых им по ходу турнира «Аяксу» и «АПОЭЛу», принесли его команде 10 очков, ставшие гарантом попадания «ПСЖ» в плей-офф. Быть может, для большинства парижан он не является главным кумиром, но за этот вклад Кавани они должны кланяться ему в пояс.

Хаби Алонсо («Бавария») [1+0]

Бородатый баск брал ушастый Кубок 10 лет назад с «Ливерпулем» и добывал «Ла Десиму» для «Реала» этой весной. Придя на излете карьеры в великолепную «Баварию», он и там сумел показать мастер-класс по обустройству жизнедеятельности всех полевых индивидов: его феноменальные 100 передач в среднем за матч с точностью 92% вкупе с самонаводящимися забросами обеспечивали мюнхенскую армию боеприпасами в любое время, в любом месте и в любом количестве. Немцы сокрушительным маршем прошлись по соперникам в группе смерти – и если они продолжат в том же духе, то Хаби Алонсо запросто может стать вторым после Зеедорфа игроком в истории, выигрывавшим ЛЧ с тремя разными клубами.

Коке («Атлетико») [2+4]

Главный созидатель мадридского «Атлетико» по совместительству является и его главным мотором. Коке пробежал в этой Лиге чемпионов больше всех – 73 744 метра! Это почти как с Анапы до Геленджика, только бегом по траве среди толпы соперников. И ведь не напролом, а активно изыскивая моменты для партнеров: его 3,3 кросса за игру – тоже максимальный показатель среди всех футболистов. А при таком колоссальном объеме работы иметь в активе статистику из 2 забитых мячей и 4 голевых – это, конечно, здорово впечатляет.

Фабиан Фрай («Базель») [1+2]

Швейцарец по фамилии Фрай – давно зарекомендовавшая себя товарная марка. Молодой Фабиан, в отличие от легендарного Александра, играет не на острие, а в центре поля, но от того он не становится менее опасным для чужих ворот. Дважды в этой Лиге он становился лучшим игроком матча, а в последнем туре его мяч-красавец принес «Базелю» решающее очко в битве на «Энфилде». Оставить «Ливерпуль» за спиной и уверенно пробиться в топ-16 лучших команд Европы – это дорогого стоит.

Жереми Тулалан («Монако») [0+0]

«Монако» забил в группе жалкие 4 мяча, но ухитрился пройти дальше с первого места. Что интересно, им хватило бы даже и трех забитых. Залогом успеха монегасков стала железобетонная оборона, пропустившая за 6 матчей всего 1 мяч. И это при том, что по ходу дела Жардим не мог рассчитывать то на Карвалью, то на Курзаву, то вообще на всех сразу.  31-летний хав совершил массу перехватов, постоянно опускался в оборону, нещадно вступал в борьбу (4 желтые карточки) и останавливал чужие атаки едва ли не чаще всех во всей Лиге (только у Матича из «Челси» больше отборов). С таких усердных парней явно стоит брать пример.

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
metafei
0
Посмотрим на эту звезду в плей офф,в который они попали вообще случайно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+