«Арсенал» – «Ман Сити», «Реал» – «Атлетико» и еще 4 суперматча выходных, которые нельзя пропустить

«Ювентус» – «Удинезе» (суббота, «Футбол 2», 22:00)

Не жилось Массимилиано Аллегри спокойно в отставке, решил он взяться за чемпионский труд. Да еще и еврокубковую миссию для Турина выполнить. И перед стартом Лиги чемпионов его ждет весьма непростое зебродерби. Головной боли у тренера «Старой синьоры» хватает: Видаль, Пирло, Тевес и Мората травмированы, Кьеллини дисквалифицирован – полкоманды попросту нет. Единственная в том радость, что хоть мук выбора не будет: знай выпускай всех, кто живой остался. Тут уж лишь бы сыграть достойно, не парясь о продлении серии из 19 домашних побед. Сложно, конечно, сказать, способен ли сейчас «Удинезе» доставить проблемы даже таким туринцам. Их легкий стартовый  матч с новичком серии А «Эмполи» не показал, сильно ли изменилась команда с приходом Страмаччони. Но главное про них мы поняли: нисколько не изменился Антонио Ди Натале. И это уже само по себе гарантия зрелищности.

Гарантия зрелищности: 65%

На Апеннинах продолжаем следить за приключениями Пиппо вне пределов поля: «Парма» – «Милан». (воскресенье, «Футбол 2», 22:00).

«Лион» – «Монако» (пятница, 21:30)

Зубодробительное противостояние мастодонтов французского футбола. На «Жерлане» сойдутся пышущие амбициями гиганты Лиги 1, которые… Так, секундочку… Гиганты, которые после 4 туров в Лиге 1 валандаются на границе зоны вылета! Ну да, я это и имел в виду: что сражение аутсайдеров может быть очень насыщенным и зрелищным. Они же наверняка хотят забраться повыше. «Лион», пусть и проиграл на домашнем стадионе три встречи кряду, но залечил некоторых ключевых травмированных и непременно постарается вернуться в еврокубки. А «Монако», которому уже через пару дней биться в Лиге чемпионов с «Байером», тоже надо бы прийти в себя. Правда, лишившись в межсезонье колумбийской диаспоры, монегаски разом сдали в классе. Без Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао почему-то не очень удается быть топ-клубом. Настолько, что даже собственные болельщики требуют вернуть им деньги за купленные абонементы. Красавчика Бербатова мало, видать. Но, пожалуй, телек врубить все же стоит – в надежде увидеть то самое, зубодробительное противостояние.

Гарантия зрелищности: 70%

Французские выходные будут интересны гурманам еще и такими футбольными событиями, как «Ренн» – «ПСЖ». (суббота, 18:00) и «Лилль» – «Нант». (воскресенье, 15:00)

«Бавария» – «Штутгарт» (суббота, 16:30)

11 матчей подряд «баварцы» мочат «швабов». Методично, упрямо, неумолимо. Чаще с разницей в один мяч, иногда в два, чуть реже – в пять. Но побеждают, всегда. Как бы уже наступает пора, когда, по идее, даже у самых мазохистически настроенных лузеров должно взыграть самолюбие. Чтобы Ибишевич вышел в середину раздевалки, рявкнул на своем боснийском «Доколе?!» и пошел забивать голы. Тем более, что гостям надо бы постараться воспользоваться моментом – у «Баварии» сейчас серьезные проблемы в центральной зоне: Швайни, Хави Мартинес, Алькантара и Хаби Алонсо травмированы, а Алаба с Роде выглядят там совсем не убедительно. Правда, у мюнхенцев возвращаются в строй Рибери и Роббен – вот эти парни могут и глазом не моргнуть, и 12-ю победу оформить враз.

Гарантия зрелищности: 75%

На земле немецкой все больше первоклассного футбола: не пропустите «Байер» – «Вердер» (пятница, 21:45), «Боруссия» Д – «Фрайбург» (суббота, 16:30) и «Боруссия М» – «Шальке-04» (суббота, 19:30).

«Барселона» – «Атлетик» (суббота, «Футбол 2», 17:00)

Третий тур испанской примеры подарит класико сепаратистов. Захмелевшие после дня Каталонии барселонцы померяются силами с воинственными басками. Однако ж, при всей доблестной  воинственности визитеров из Бильбао, на «Камп Ноу» у них совсем не получается набирать очки: 11 поражений в 12 последних матчах. Да и сейчас для них время для встречи не слишком удобное для – впереди первый матч группового этапа Лиги чемпионов против «Шахтера», а у соперника в строю отдохнувший Месси и выздоровевший Неймар. Как бы снова не досталось на орехи. Барселонцам, конечно, и самим предстоит непростая лигочемпионская проверка кипрским «АПОЭЛом», но мы будем свято верить, что вату катать они не станут.

Гарантия зрелищности: 83%

«Реал Мадрид» – «Атлетико» (суббота, «Футбол 1», 21:00)

Казалось бы, «Мадрид» провернул летом две очень выгодные сделки: поменял Ди Марию на лучшего бомбардира чемпионата мира Хамеса и стареющего Хаби Алонсо на чемпиона мира Крооса. Но что-то пошло не так. Если с атакующим потенциалом у команды еще все ого-го, что успевает забивать аж два раза за 11 минут, как с «Сосьедадом», то обороняться «бланкос» стали гораздо хуже, что пропускают сразу по четыре в ответ. Анчелотти в этой связи даже подумывает задвинуть в расстановке поглубже Гарета Бэйла, памятуя о том, что валлиец когда-то начинал защитником. Без беготни и цепкости в тылах против «Атлетико» не совладать – симеоновцы выйдут на поле резать, душить и потрошить, пока длинноногие стройняшки не испустят дух, как это случилось в матче за Суперкубок Испании. Но надо отдать должное самоотверженности «Мадрида»: Анчелотти признает, что футбол – это мужская игра, и они готовы принять жестокий бой.

Гарантия зрелищности: 90%

«Арсенал» – «Манчестер Сити» (суббота, «Футбол 2», 14:45)

Эх, хорошая английская премьер-лига – что ни тур, то битва претендентов на титул. Эти двое, несомненно, тоже из их числа, хотя «Арсенал», например, к третьему туру уже растерял половину очков. А «Сити» – треть в прошлом матче со «Стоком». Обоим клубам на неделе лететь в Германию воевать с немецкими великанами, но когда такая заруба намечается у себя дома, то все грядущие события уходят на второй план. Жаль, что под это кроваво-красочное празднество соперники не успеют поставить на ноги травмированных Рэмзи и Йоветича. Но и без них у встречи хватает героев. Санья сыграет свой первый матч против «канониров» – шум и свист с трибун обеспечены. Его счастье, что все будут по большей части следить за Уэлбеком. Приобретенный на флажке межсезонья манчестерский форвард рискует стать лучшей сделкой для «Арсенала» за долгие годы (даже с учетом покупок Озила и Санчеса). Пусть Луи ван Гал ворчит, что Дани не соответствует уровню топ-клуба – вдохновленный трансфером Уэлбек уже отметился дублем за сборную Англии. А с его подвижно-блуждающей и стремительной манерой игры лондонцы получили игрока, способного стать детонатором для их потенциально термоядерной атаки. В эту субботу ждем мощного взрыва на «Эмирейтс».

Гарантия зрелищности: 98%

Англия еще побалует интригующей встречей «Челси» – «Суонси» (суббота, 17:00) и непредсказуемым матчем «Манчестер Юнайтед» – «КПР» (воскресенье, 18:00).

Фото: Fotobank/Getty Images/ Valerio Pennicino, Ross Kinnaird, Evrim Aydin/Anadolu Agency

+26
Популярные комментарии
Виталий Старенький
0
Еще и в УПЛ хватает интересных матчей.
Алексей Симченко
0
Берарди и Заза порешают
Алексей Симченко
0
в Италии самый огненный махач будет в матче Интер - Сассуоло
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+