Динамо - Тун

 

24.10.2013 

Динамо - Тун 

 

Киев. Вечер. Станция метро "Олимпийский". 

В подземке, шустрого вида подростки продают с рук, билеты на матч. Поднявшись на поверхность, вдыхаю вечерний воздух. Он насквозь пропитан атмосферой возврата. Возврата долгов за 2005-й год, возврата в борьбу за первое место в группе,в конце концов возврата авторитета клуба-победителя. 

За час до матча стадион не торопясь обрастал тысячами болельщиков, молодыми и пожилыми, как мужского так и женского пола, трезвыми и не очень (сам стал свидетелем ситуации когда не трезвый мужик пытался требовать пиво у парня в около стадионном фаст-фуде, настойчиво называя его девушкой, хотя парень был весьма коротко стрижен и усат))). 

Перенесёмся на стадион. На газон "Олимпийского" первыми вышли динамовцы , активно пиная мячи. Их активности способствовала свежая октябрьская погода. А комфортные +10 давали нам все основания ожидать активную игру, прежде всего от киевлян. 

Состав "Динамо" был предсказуем, Макаренко заслуженно занял место на левом фланге защиты. А вот судя по игре Аруны, Сидорчук тоже вполне мог начать матч в основе, без последствий для команды. 

Хозяева начали матч, уверенно владея мячом с активным заигрыванием флангов. Ярмоленко и Ленс , раз за разом оставляли своих визави не удел. На 7-й минуте Ярмоленко попал в перекладину ударом с линии штрафной. Игра шла с преимуществом "Динамо", но защитники до определенной поры справлялись со своей работой. На 35-й минуте вчерашний именинник Ярмоленко сыграл не стандартно. Он сместился с фланга в центр и метров с 23-х пальнул в верхний угол ворот Февра. Стадион радостно загудел. 

Вторая половина матча началась с удара Бельханда выше ворот, показывая настрой хозяев к дальнейшим взятием ворот. Не на шутку разыгрался Ярмоленко, Андрей создавал моменты для партнёров, при этом не забывая и себя раз за разом переигрывая своего оппонента. На 60-й минуте была разыграна комбинация, последовала подача от Силвы, которую замкнул Мбокани. Стадион снова издал радостный рык. 

После этого пошла серия замен с обоих сторон. Болельщики громкими аплодисментами как провели именинника, так и встретили заменившего его Гусева. Именно вышедшие игроки и организовали третий мяч. После неудачного углового и потери мяча швейцарцы были лишь статистами рывка Сидурчука и Гусева. Первый отдал, а второй забил. Стадион вновь потрясла радостная волна. В этом моменте видимо Олег получил повреждение, так как был сразу заменён (после матча Блохин сказал, что это "накладка", и о травме ему сказал помощник, хотя Олег по всей видимости не был травмирован). Далее "Динамо" довело матч до заслуженной победы. 

Удовлетворённые и радостные, фаны покидали стадион. Тут хочется отметить что некоторых "болел", которые стройным ручейком, минуты этак с 85-й покидали трибуны. Ну да, если ругать и гноить клуб у нас умеют, то остаться и поздравить команду аплодисментами это уже за гранью. 2005-й год был не забыт. Возврат состоялся. Киевский клуб получил дополнительный позитивный заряд, который должен им помочь в будущих сражениях. 

                                                                                                       Всего хорошего

Динамо - Тун 3:0

Голы: Ярмоленко, 35, Мбокани, 60, Гусев, 78

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Макаренко — Велозу, Аруна (Сидорчук, 70) — Ярмоленко (Гусев, 70, (Безус, 82) ), Бельханда, Ленс — Мбокани 

Тун: Февр — Люти, Райнманн, Шенкель, Скринци — Хедигер, Саного,— К. Шнойвли (Салман, 76), Дзуффи, Мартинес (Н. Феррейра, 65) — М. Шнойвли (Садик, 62)

Предупреждения: Данило Силва, Ярмоленко, Ленс ― К. Шнойвли, Люти

   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поговорим обо всём
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
Ярмола красивый положил
vlad_kepsha@mail.ru
0
Ждем еще красавцев)
Алексей Симченко
0
Подписался на блог
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+