Сборная подарила нам крутейший праздник. Сравниться с ним может только украинская свадьба!

Всё-таки, футбол - великий вид спорта. Я не знаю ни одного события, за которым бы так следила наша, в общем-то, нефутбольная страна чуть ли не в полном составе. Сборной Украины на этом Евро удалось практически невозможное. Давайте оставим за скобками уровень игры в матчах с Австрией и Англией. Давайте отвлечемся от вопросов куда же потратить премиальные миллионы евро. Давайте просто напоследок вспомним эмоции, которые царили в украинских головах и сердцах до начала второго тайма матча с Англией.

 

Единство. Вера. Переживания.

 

Наша сборная подарила настоящий украинский праздник, который сравним по размаху  разве что с украинской свадьбой. Игра с Нидерландами (2-3) - как первая рюмка водки. Горячая, обжигающая, но дающая все предпосылки к идеальному празднику.

Матч с Северной Македонией (2-1) - среди гулянки с активными возлияниями. Здорово, весело, радостно, вот только в конце сердечно-сосудистая система поднимала давление и заставляла некоторых гостей на пить таблетки валидола. 

Матч с Австрией (0-1) - как холодный душ, словно отец жениха вдруг объявил, что спиртное закончилось и гостям пора расходиться по домам. У всех в глазах недоумение: ну как так? Нам ещё слишком рано покидать этот праздник! Мы хотим веселиться ещё. Вдруг кто-то говорит, что есть вариант, что алкоголь может подвезти служба доставки. Начинается обзвон, все курьеры отказываются, пока в последний и самый важный момент не приезжает представитель шведской компании, который привозит не только крепкие напитки, но и пиво.

Матч со Швецией (2-1): праздник продолжается, доставщика сажают на стол, угощают и пьют вместе с ним! И вроде все уже готовы расходиться, но тут организаторы вспоминают про пиво марки “Довбик Міцне”, открываются бутылки, все “полируются” пенным и на празднике царит невообразимая эйфория! Дикие танцы сменялись громкими песнями, питьём на брудершафт, всеобщей любовью, братанием и объятиями. И конечно же, с любительским стрипризом. Такое настроение было у гостей в последний раз в далёком 2006 году и какое же оно крутое!

… А на утро случилось похмелье - матч с Англией (0-5). И плохо сегодня только лишь от того, что вчера было очень хорошо. И настроение немного подавленное, не хочется ничего.

 

Но скоро нас попустит. Давление стабилизируется, тошнота пройдёт, а эмоции останутся. Я уверен, что каждый из нас, футбольных болельщиков, и через 10 лет вспомнит как, где и с кем он смотрел матч, в котором Довбык забил решающий гол на 120+1 минуте. Вспомнит, улыбнётся и произнесёт: “Как же это было круто! Надо повторить”.

 

И мы повторим, ещё ни раз, и ни два. Это будут другие праздники, с другими гостями и виновниками торжества, но они точно будут. А пока стоит поблагодарить нашу сборную, организатора общенационального кутежа. Спасибо вам, парни, спасибо Шева! Недочёты были, но нам всё понравилось. А похмелье после матча с Англией не такое уже и сильное - говорят, на бразильской свадьбе в 2014 году хозяева вообще в запой ушли на 7 недель. Пережили и всё наладилось. И мы переживём.

 

Ещё раз, огромное спасибо!!!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебник страны Осс
+5
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+