С мыслями о Евро 2020

Что ж, ребят, вчера прошла жеребьевка гуппового этапа Евро 2020. Если быть честным, то этой жеребьевки я не ждал так сильно, как это было ранеее. Все потому что многие команды заранее знали одного,а то и два своих соперника в группе. По скольку в этом году впервые с 1976 года ни одна команда не получила автоматического права на участие в финальном турнире чемпионата Европы в качестве принимающей страны. То есть одной страны хозяйки на этом Евро не будет, их будет аж 11. Таким образом УЕФА решила отпраздновать 60-летие с момента первого чемпионата Европы. Именно поэтому команды которые прошли квалификацию и являются государством в котором будут проходить матчи "застолбили" за собой место в определенной группе.

Не все довольны таким форматом турнира и жеребьевки в часности. Игрок Манчестер Сити и сборной Белгии, Кевин Де Брюйне высказался по этому поводу так:"Это позор.Футбол все больше становится похож на бизнес ". Возмущение хавбека можно полностью понять, так как его сборная уже знала до жеребьевки два соперника - Россия и Дания.

Перейдем к нашей сборной. Интриги для нас не было, мы заранее знали, что если займем 1 место в группе на отборе, то нам попадется либо Германия, либо Нидерланды. Так и вышло, первым соперником стала сборная Голландии. Уже во время жеребьевки мы узнали еще одного соперника, им стала сборная Австрии. Третьего противника мы так и не узнаем, аж до марта, там будут проходить стыковые матчи. К нам в группу попадет команда, которая выиграет путь D( Румыния, Грузия, Косово, Беларусь и Северная Македония). 

Я считаю, что такой формат жеребьевки просто убивает интригу, просто потому что ты заранее знаешь некоторых своих противников, не бизнес ли делает из футбола УЕФА? Я полностью согласен с Кевином, к сожалению.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Его величество Футбол
+5
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+