Какой будет сборная Италии на Евро

Алексей Логинов прогнозирует заявку «Скуадры Адзурры».

«Я уверен в 16 кандидатурах, относительно же семи остальных решение приму позже», – заявил во вторник Антонио Конте. Не знаю, что у с.t. на уме, но угадать список счастливчиков не так уж сложно. Все-таки, как правило, Конте ведет себя рационально. По крайней мере, он сам верит в свой прагматизм. И этим принципиально отличается от Чезаре Пранделли, который часто выбирал сердцем, чего никогда не скрывал. Однако у этих двоих есть и кое-что общее – при прочих равных условиях главным критерием станет универсализм.

Вратари

Джанлуиджи Буффон

Пройдет еще два года, прежде чем нам придется привыкать к невероятному – к сборной Италии без Numero Uno. А может, Джиджи еще и передумает. Ведь кто-то же должен перед матчем орать Fratelli d’Italia.

Сальваторе Сиригу

Несмотря на проблемы с игровой практикой, позиции первого после Джиджи остаются незыблемыми. Секрет прост – Сальваторе обеспечивает баланс в раздевалке. После Евро же он, скорее всего, лишится привилегии вызываться в Коверчано вне зависимости от клубных достижений.

Маттиа Перин

Один из трех вратарей в заявке на крупный турнир обязательно должен быть молодым. Желательно, чтобы он никогда не появлялся на поле. В новейшей истории Национале данное правило было нарушено только один раз. Это случилось при Марчелло Липпи, и всем известны последствия того решения.

Защитники

Андреа Бардзальи

Последний чемпион мира из полевых игроков в заявке. Никогда и ни у кого не поворачивался язык назвать Бардзальи великим, но по сегодняшним меркам он этого достоин.

Леонардо Бонуччи

Punto di riferimento. Точка отсчета. Начало всех комбинаций «адзурри». Если с Лео что-то случится, на Евро можно вообще не ездить. Если, конечно, не задействовать Де Росси.

Джорджо Кьеллини

КингКонг жив. У некоторых стран есть сырьевое проклятье. У сборной же Италии есть Кьеллини. Квалифицированный, цепкий, опытный, etc. Однако в 2008 году многим казалось, что он  способен добиться значительно большего.

Маттео Дармиан

Проблема в том, что в команде нет второго Дармиана. Поэтому на противоположном фланге тренеру приходится использовать его неудачные копии. Другой вариант – ставить Маттео в центр. Результат этого эксперимента мы увидели в Мюнхене.

Для полного комплекта не хватает еще трех или четырех защитников. Главные претенденты: Лука Антонелли (вероятность участия в турнире – 60%), Франческо Ачерби (60%), Давиде Астори (50%), Лоренцо Де Сильвестри (45%), Андреа Раноккья (40%), Матиа Де Шильо (35%), Анджело Огбонна (20%), Даниэле Ругани (20%).

Полузащитники

Клаудио Маркизио

Il Principino успешно справился с задачей обойтись без Андреа Пирло в «Ювентусе». В сборной же это сделать несколько сложнее, и на этот раз отвечать за все будет тот, кого приручили.

Марко Верратти

Впервые в истории главная звезда «Скуадры Адзурры» представляет не серию А. Глядя на Верратти и К°, порой кажется, что однажды высказанная кем-то мысль – сделать Зденека Земана главным тренером сборной – не так уж абсурдна.

Марко Пароло

Вряд ли Марко – идеальный оруженосец для реджисты. Но лучше него все равно никого нет. Нам же только и остается, что ностальгировать по Рино Гаттузо.

Алессандро Флоренци

Он может играть на позициях терцино, эстерно, ала и медзала. Одно это гарантирует ему место в заявке. Флоренци обладает уникальным качеством – блистает, когда у него есть вдохновение, и не сдается, когда у него его нет.

Эмануэле Джаккерини

Его отсутствие на ЧМ-2014 – одна из главных ошибок Чезаре Пранделли. Ведь Джаккериньо – единственный футболист в команде, которого абсолютно не волнует класс соперника. И это не зазнайство, просто он не привык задумываться о таких пустяках.

Не хватает одного или двух полузащитников. Главные претенденты: Федерико Бернардески (50%), Тиаго Мотта (40%), Джакомо Бонавентура (40%), Риккардо Монтоливо (35%), Роберто Сориано (35%), Андреа Пирло (25%), Даниэле Де Росси (15%), Жоржиньо (10%), Андреа Бертолаччи (10%), Доменико Берарди (5%).

Группа атаки

Грациано Пелле

Сapocannoniere сборной Конте. Чаще всего его так называют, когда хотят поиздеваться над форвардом «Саутгемптона». Когда же его хотят похвалить, вспоминают Бернардо Корради. Мол, были и такие персонажи. Правда, нападающий «Лацио» никогда не претендовал на место в стартовом составе.

Антонио Кандрева

Он не является нападающим по призванию, но в модулях 4-3-3 и 3-4-3 играет именно в линии атаки. А еще Кандрева без проблем может действовать в полузащите, что делает его незаменимым для команды.

Стефан Эль-Шаарави

Фараон проводит один из лучших отрезков в карьере. Круче было только в «Милане» в первой половине сезона 2012/13.

Лоренцо Инсинье

В Мюнхене Лоренцо перешел на позицию треквартисты. До недавнего времени в командах Конте менее опасной была идея швырнуть в тренера бутылкой с водой. 

Не хватает одного или двух представителей группы атаки. Главные претенденты: Симоне Дзадза (40%), Эдер (35%), Чиро Иммобиле (30%), Себастьян Джовинко (30%), Стефано Окака (15%), Маноло Габбьядини (10%), Маттиа Дестро (10%), Леонардо Паволетти (5%). 

Инсинье и пустота. Почему Италию разгромили в Мюнхене

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo; Gettyimages.ru/Claudio Villa (2,3), Dennis Grombkowski/Bongarts

+21
Популярные комментарии
samuel l jackson
+2
Да уж, измельчала Италия по именам ((.

Себу Джовинко я бы взял в сборную на месте Конте, как и Пирло.
Ronnie
+1
Оно то так, но в 2012 практически эти же люди + Пирло и адекватный Балотелли были в финале.
Ответ на комментарий samuel l jackson
Да уж, измельчала Италия по именам ((.

Себу Джовинко я бы взял в сборную на месте Конте, как и Пирло.
cantona79
+1
а что больного на голову Балотелли не возьмут))))??? какая жалость..хотя в принципе....мне фиолетово.. за итальяшек топил только когда за них играл Великий Роберто Баджо...а из нынешнего состава уважаю безмерно только Буффона...ну и Шаарави..еще светлое пятно...
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+