Tribuna/Футбол/Блоги/Моя Италия/С днем рождения, Антоньони!

С днем рождения, Антоньони!

Блог «Моя Италия» поздравляет Джанкарло Антоньони с днем рождения и представляет интервью с легендарным капитаном «Фиорентины»

Блог — Моя Италия
1 апреля 2013, 15:12

Лига чемпионов? Вот черт, был такой подходящий год

- Давайте ненадолго отложим поздравления и пожелания, а сразу спросим: простите, а почему - «был подходящий»?

- «Был» - потому что проигрыш с «Кальяри» все осложнил. Плюс выиграли «Милан» и «Наполи»... А почему «подходящий» - потому что «Фиорентина» перестроилась просто отлично, Праде и Масиа тоже здорово работают, и, если не считать «Юве» с «Наполи», я не вижу команд сильнее «фиалок». Вот поэтому именно нынешний год был подходящим - чтобы прийти третьими. Скажем, «Интер» и «Рома» - они сезон провалили, и такого больше не повторится. Тот же «Милан» долго раскачивался... В следующем сезоне для нас все будет намного сложнее.

- То есть мечты о Лиге чемпионов разбиты в прах?

- Нет, я так не сказал, наоборот... «Фиорентине» нужно верить в себя - до конца. Осталось еще восемь туров, в воскресенье приезжает «Милан».. Но, конечно, если прогнозировать вот прямо сейчас, я бы сказал, что нас ждет скорее Лига Европы, чем Лига чемпионов.

- Кстати, к вопросу о матче с «Миланом»...

- Тут спрогнозировать невозможно. Гонсало не сыграет, выйдет Борха Валеро, посмотрим, насколько в порядке Йоветич. Как примут Монтоливо? Свист будет, это однозначно. Свистеть будут еще и потому, что боятся «Милана», но в любом случае матч будет открытый, зрелищный.

- Ну а теперь давайте уже поговорим о самом Джанкарло Антоньони, который сегодня празднует свои 59 лет, - с «капитаном», как его все называют. Джанкарло вечный болельщик «фиалок», хотя отношения с руководством и не поменялись - этакое вежливое безразличие. Но о «Фиорентине» вы ведь по-прежнему думаете?

- Думать не вредно. Я болею за «мою» команду, я всегда рядом с болельщиками - они мне как вторая семья, я хочу, чтобы им было как можно лучше. Но возвращаться - нет, в моем возрасте живут сегодняшним днем, а не мечтами.

- И каков же сегодняшний день Антоньони?

- Как у состоявшегося человека - в работе, в карьере, в первую очередь в семейных отношениях. Мне ли жаловаться?

- Все еще играете в гольф?

- Еще бы, это моя вторая страсть. Часто играю с Пранделли - но он, к сожалению, почти всегда выигрывает.

- Вернемся к делам насущным. Кто вас больше всего удивил из игроков «фиалок»?

- Конечно, Борха Валеро, я его не знал. С «Кальяри» очень ощущалось, что его нет на поле.

- Вы говорили, что новый Антоньони - это Аквилани. Вы довольны его сезоном?

- Аквилани есть Аквилани - может быть, немного нестабильный. Но он играет так, как я ожидал, сезон у него получается в общем и целом позитивный.

- Как поступить с Йоветичем?

- Сегодня в футболе всем распоряжаются сами игроки, и громкие заявления - это нормальная практика. Но я бы не сильно беспокоился - его есть кому сменить, это Джузеппе Росси. Да, не столько Льяич - он растет, но чего-то ему еще не хватает. Трезубец Куадрадо-Йоветич-Росси может показать очень и очень многое. Ну а если Йоветич решит уйти - нужен сильный центральный нападающий, и 4-3-3 у нас в руках. Освальдо? Да, но есть не только он.

- Поговаривают и о Торресе...

- Нет, я бы лучше поставил на игрока мотивированного - может, даже и помоложе. Хотя и Торрес, конечно, еще не старый...

- Напоследок давайте о сборной. Начнем с Джузеппе Росси.

- Если он восстановится как надо - может претендовать на место в основе. С Балотелли у них был бы отличный дуэт, и я думаю, Пранделли как раз на это и рассчитывает.

- С учетом, как в последнее время играет Бразилия, может ли Италия выиграть чемпионат мира?

- В первую очередь - до чемпионата мира еще больше года, и там Бразилия может оказаться совсем не такой, могут найтись другие индивидуально сильные игроки. Но, конечно, Бразилия - это не совсем «та» Бразилия. А что касается победы на чемпионате мира - тут я не упускал бы из виду Аргентину, ну и как обычно - Испанию и Германию.

Прощание, пожелания здоровья, рукопожатие... Антоньони, судя по всему, и вправду очень спокоен. А для «Фиорентины» под руководством Делла Валле - упущенная возможность. Наши поздравления.

Автор: Стефано Борджи

Tanti auguri a Giancarlo Antognoni. l'Unico Capitano compie 59 anni !