Сломанный компас

Авторский блог Александра Кузнецова

+21

Голландская ярмарка 2014. Кто? Куда? Почем?

  4
Если какой-то клуб, даже из среднего футбольного слоя, хочет приобрести недорогого, но качественного игрока – он поднимает по тревоге своих скаутов и отправляет их в Нидерланды.
+16

Эредивизия. Пять ответов 2-го тура

Очередная победа «Зволле», ренессанс «Аякса», хождение по мукам «Фейеноорда», взросление ПСВ, недурственная игра Дениса Олейника и вратарский гол ударом через все поле.
+19

Итоги ЧМ-2014. Мексика

Все течет, все меняется. Как и полагается большому турниру, прошедший Мундиаль акцентировал внимание на важности идти в ногу со временем и не жить вчерашним днем. Методы, совсем недавно сделавшие испанцев чемпионами всего на свете, умирают мучительной смертью под удушающим натиском инновационных взглядов и, похоже, совсем скоро, с началом нового сезона, они окончательно превратятся в архаизм. Кого-то это приводит в ярость, кто-то находит в этом свою изысканность. В любом случае, это естественная часть системы, которую следует воспринимать философски и просто смириться с отсутствием на нее...
+17

Кинопробы. Игра их жизни-2

  2
Учитывая нездоровую страсть американцев к фильмам обо всех событиях, прославляющих их страну (впрочем, вполне себе нормальное хобби, всем бы такое), давайте смоделируем одну незамысловатую ситуацию.
+18

География ЧМ-2014. Бразилиа

  3
Бразилиа – внезапная и дерзкая идея человека, куда туристами съезжаются даже лучшие архитекторы мира. Бразилиа – это церковь, визуально похожая на корабль серии Энтерпрайз. Бразилиа – это необычная планировка города, с высоты птичьего полета напоминающая контуры огромного пассажирского авиалайнера. Бразилиа – это практически отсутствие светофоров на улицах и многоуровневые транспортные развязки. Бразилиа – это первый и успешный опыт биоклиматического проектирования в масштабах целого города. Бразилиа – это Чемпионат мира по футболу.
Реклама 18+