Спасенный от рака пес, Мюррей и день сурка, лысый Аквамен, Усэйн Болт в клипе о пиве. Лучшая реклама Супербоула-2020

В США прошел очередной Супербоул - «Канзас-Сити» в драматическом матче вырвал победу у «Сан-Франциско».

Игра закончилась, но теперь популярность и просмотры набирают самые крутые рекламные ролики из трансляции.

Цена 30-секундной рекламы в Супербоуле огромна (5,6 млн долларов), но это останавливает крупные компании – прибыль почти гарантирована.  Они соревнуются в креативе – часто здесь можно увидеть мини-шедевры.

Супербоул – 🔥 Джей Ло спела с дочкой, Шакира станцевала с канатом, а MVP собрался в Дисней-парк (как обещал 7 лет назад)

Супербоул проходит в первое воскресенье февраля – в 2020-м он совпал с Днем сурка. Не обыграть такое совпадение – непростительная ошибка, поэтому в этот раз все вспоминали легендарный фильм 1993-го с Биллом Мюрреем.

Реклама Jeep, в которой повторяющийся день становится праздником благодаря машине, – просто огонь. 69-летний Мюррей впервые снялся в национальной рекламе, видео молниеносно влетело в тренды ютуба, уже собрав больше 19 млн просмотров.

Автопроизводители старались активнее всех. Hyundai Sonata с функцией умной парковки представили голливудские звезды Крис Эванс, Джон Красински и Рейчел Дрэтч.

Porsche снял боевик не хуже «Форсажа». Главный герой – первый электрокар от супермарки.

А вот генеральный директор концерна по производству автоаксессуаров Дэвид Макнил запустил трогательную социальную рекламу. Летом ветеринары спасли его 7-летнюю собаку от рака – в благодарность хозяин снял ролик, в котором показано моменты лечения пса, и призвал делать пожертвования ветеринарным клиникам.

Вы уже читали, что в день Супербоула американцы съедают почти 13 000 тонн чипсов и выпивают 50 млн ящиков пива, поэтому реклама еды – ключевой момент шоу.

Культ Супербоула: за вечер съедают миллиард куриных крылышек, секунда рекламы – $183 тысячи, покажут даже ролик от Трампа

У Doritos вышел веселый ролик, в котором обыгран популярный клип Lil Nas X и Билли Рэя Сайруса – против рэпера на танцевальный батл вышел номинант на «Оскар» Сэм Эллиот.

Пожалуй, самая крутая отсылка получилась у Mountain Dew: Брайан Крэнстон в образе главного героя культового фильма Стенли Кубрика «Сияние» предлагает газировку – что может быть веселее?

Pringles сняли мини-эпизод «Рика и Морти», где высмеяли навязчивость рекламы.

В Cheetos озаботились другой проблемой – невозможностью к чему-либо прикоснуться после кукурузных палочек. Очень в тему MC Hammer и его трек Can’tTouch This.

В рекламе энергетика от Coca-Cola актер Джона Хилл ищет в себе силы спасти друга с ужасной вечеринки. В роли друга – оскароносный режиссер Мартин Скорсезе.

В ролике о пиве Michelob Ultra рестлер Джон Сина тренирует ведущего Джимми Фэллона. Оказывается, глоток пива – неплохая мотивация, а в ролике засветился даже легенда бега Усэйн Болт.

Tide основательно подготовился к Супербоулу – снял четыре ролика, в которых актер Чарли Дэй выбирает время для стирки. В одном из видео появилась Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот.

Супргуги-шоумены Эллен Дедженерес и Порша де Росси (да-да, обе женщины) в рекламе Amazon выяснили, как люди жили без голосового помощника.

Аквамен и звезда «Игры престолов» Джейсон Момоа в рекламе компании по ипотечному кредитованию Quicken Loans показал, как он выглядит дома. Забавная трансформация в которой ничего лишнего – ни волос, ни мускулов.

На Супербоуле показывали не только веселую рекламу, но и сентиментальные постановки. Страховая компания New York Life рассуждает о видах любви:

Самый трогательный ролик  – о том, как важно хранить воспоминания о любимых людях – получился у Google.

Еще один бонус Супербоула – трейлеры и тизеры фильмов. В прошлом году в перерыве показали отрывок из «Мстителей», который стал самым кассовым фильмом в истории.

В этот раз Marvel поделился трейлером «Черной вдовы» со Скарлетт Йоханссон. А еще показал нарезку из сериалов, которые скоро дебютируют в киновселенной.

В этом году на экран выйдут продолжения знаменитых франшиз: «Форсаж 9», «Тихое место 2» и, конечно, 25-я часть бондианы – зрители Супербоула увидели их трейлеры первыми.

Про детей тоже не забыли: пообещали новых «Миньонов», «Губку Боба», киноадаптацию «Мулана».

А создатели фильма о Сонике заморочились и взяли интервью у звезд спорта, где они восхваляют скорость ежа из видеоигр.

Кроме рекламы и трейлеров, во время Супербоула крутили предвыборные ролики Дональда Трампа и его оппонента на выборах президента США Майка Блумберга. Планировалось, что видео Трампа будет минутным, но в последний момент предвыборный штаб действующего президента сделал два 30-секундных ролика: один показали в перерыве, другой – после игры. Минутный ролик Блумберга вышел по плану – в перерыве.

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитро Мельник
+8
Геніально! просто геніально. шкода, шо наш рівень - це Павлік і грьобане дінеро.
Дмитрий Шапетько
+7
Посмотрел каждое. Шедевры
awesome_ukr
+6
Тайд - гребаные гении. Они каждый год разрывают своей рекламой. Я дико орал, когда перед стартом второй половины диктор объявляет "А сейчас Fox представляет вторую половину Супербоула", тут появляется этот актер со своей корзиной для стирки и спрашивает "Позже уже настало?". И диктор отвечает "Нет, Чарли, не настало". Теперь точно только Тайдом стирать буду.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+